謝謝!太全麵了。很多都是我沒有意識到的

來源: seahope 2013-01-19 19:39:20 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (937 bytes)
回答: 孩子應該是遇到問題了。曉雨12013-01-19 19:09:52

孩子很小的時候,我就讀了一些育兒書籍。比如《愛與自由》等。我覺得自己還是很注意對孩子安全感的保護的。也會經常說愛他。

但由於自己從小的成長環境,一定有很多做得不好的。比如,我漸漸發現孩子好像特別聽話。以前還覺得是優點,最近發現就連我問他要不要吃東西,他都回答“不知道”。好像不願表達自己的意見。我回想自己到底哪裏做錯了,也許在立界限時有時過於嚴格,而兒子又是個敏感的孩子。。。

還有就是會不會抱弟弟多些?弟弟隻有一歲半,哥哥也特別愛他,對他保護有加。

最近還有一件事,就是兒子去一個小朋友家玩,回來就很不高興。說朋友什麽都控製他,這也不許那也不讓。他很受壓抑。另外那個小孩子也跟兒子說不喜歡他的弟弟,甚至說弟弟有什麽嚴重的病,這也使兒子很不快。。。

學校的事不是特別了解。前兩年,我一直會去兒子班裏做volunteer。老師也對孩子比較好。今年因為小兒子太小,抽不出時間,就不太積極。

兒子在慢慢長大,也許隨著年齡的增長,心事也多了起來。是否可以歸結為成長的煩惱?

所有跟帖: 

哈哈,估計還是在弟弟身上。太多見了。 -曉雨1- 給 曉雨1 發送悄悄話 曉雨1 的博客首頁 (522 bytes) () 01/19/2013 postreply 19:59:37

立竿見影 -seahope- 給 seahope 發送悄悄話 (198 bytes) () 01/19/2013 postreply 21:25:15

恭喜。 -曉雨1- 給 曉雨1 發送悄悄話 曉雨1 的博客首頁 (0 bytes) () 01/19/2013 postreply 21:27:42

感謝! -seahope- 給 seahope 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/19/2013 postreply 21:36:53

好,注意家庭氣氛,不隨便夫妻鬧別扭 -seahope- 給 seahope 發送悄悄話 (11 bytes) () 01/19/2013 postreply 21:26:35

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”