鄰居要我砍邊界上離他很遠的樹,砍樹估價5千,大家幫看如何合理地處理?

來源: mominma 2023-12-07 09:36:42 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4725 bytes)
本文內容已被 [ mominma ] 在 2023-12-07 09:42:37 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

一個遠程白玉房,後院幾十米的地方有棵大樹長在我和另三家鄰居的地的交界處。三年前鄰居#1說我的樹有白蟻,要我砍樹。我不清楚樹是不是我的,他說100%是我的。當時正是Covid時,他找了幾個公司來估價,砍樹在5千左右。我當時沒答應砍樹,因為這棵樹離他和我的房子都遠,見下麵邊界圖和照片,而且砍樹這麽貴,還在四家的邊界上。過去兩年鄰居#1又說了幾次樹的問題,包括今年大風暴後掉下一根大樹枝,要我出錢他幫我處理,$200多,我馬上付了。

前幾周我去房子那,就再找了幾個砍樹公司估價,寄希望於比前幾年便宜,可所有的公司都說後院的那棵大樹難砍,要價在5千-6千之間不含grinding,而砍其它的樹一棵就隻需要2千五左右。鄰居#1看到了,找他朋友的公司給了個價格4千6不含grinding。

我仍然覺得這棵樹不一定100%是我的,而且也不覺得樹要死了,近一點的鄰居#3沒說話,就是鄰居#1總在說。我對鄰居#1說我不覺得離大家的房子這麽遠的樹需要砍,而且砍樹費用太高,他就給我寫了以下郵件,說如果樹倒了別人告我保險公司不會保,感覺要逼著我砍樹:

I also checked with my insurabce friend she said if tree falls behind my fence where it is rotted and termite infested and causes damage to peoples property they would have to sue you for damages because insurance would look at  the tree and see that it should of been removed from rot and termites and would deny all claims faulting you for failing to remove a dangerous tree. That is what my liability insurance said. I am looking out for you so you dont get sued but the price to remove it for 4600 is a cheap price.

這是鄰居#1三年前發來的從他家照的照片:

這是我上周去從後院照的照片,樹葉都掉了,左邊灰色的房子是鄰居#3:

下圖是大樹所在的邊界,用橙色箭頭指的是鄰居#1說的他和我的邊界標誌,以及鄰居#3和我的邊界標誌。藍色圈裏是鄰居#1指責的有白蟻使樹爛了的地方:

我的問題是:

1,這樹是在3-4家地界交界的地方,怎麽證明100%屬於我,是看樹幹在誰的地上?如果樹幹不是100%在我的地上(看起來有小部分在鄰居#3地界裏),我要按百分比負責任嗎?

2,如果這是100%我的樹,我一定要砍嗎?樹離鄰居#1很遠,離鄰居#3近點,但也隻有在樹完全向鄰居#3倒下的時候會砸到#3的房子。鄰居#3沒有聯係我,就隻有鄰居#1在說。

3,如果這棵樹以後造成傷害,我的保險公司會賠償嗎?

鄰居#1緊緊靠著邊界新建了一段fence,我不明白他一邊說樹要倒一邊建fence是為什麽,是為了把邊界分開?他對我說4600砍樹便宜,可這筆費用對哪一家都不算便宜吧。(這一片隻是中檔收入地區,都是老房子,鄰居#3的房子比較新大概值70多萬)

有經驗的地主們幫看看我該怎麽辦。謝謝大家!

所有跟帖: 

找arborist來看一下,寫個意見。 -檸檬椰子汁- 給 檸檬椰子汁 發送悄悄話 檸檬椰子汁 的博客首頁 (947 bytes) () 12/07/2023 postreply 09:49:48

謝謝檸檬,有道理 -mominma- 給 mominma 發送悄悄話 mominma 的博客首頁 (0 bytes) () 12/07/2023 postreply 10:00:37

假設樹的確是你的,那就砍了吧,鄰居#1說的沒錯,如果你知道情況不處理出了問題保險不會保 -ljty1- 給 ljty1 發送悄悄話 (654 bytes) () 12/07/2023 postreply 09:50:24

謝謝,你說鄰居#1是好人,給我另一個視角,我一直覺得他有點強迫 -mominma- 給 mominma 發送悄悄話 mominma 的博客首頁 (0 bytes) () 12/07/2023 postreply 10:04:43

談不上好人壞人,有的人就特別仔細,不是壞事,這棵樹看著確實有問題 -hz82000- 給 hz82000 發送悄悄話 hz82000 的博客首頁 (140 bytes) () 12/07/2023 postreply 10:16:33

真是遇上仔細的鄰居了 -mominma- 給 mominma 發送悄悄話 mominma 的博客首頁 (0 bytes) () 12/07/2023 postreply 11:39:30

砍了算了,不然老有心事 -start2020- 給 start2020 發送悄悄話 start2020 的博客首頁 (0 bytes) () 12/07/2023 postreply 10:35:03

是的,總掛著件事。如果隻要兩千五,早就砍了 -mominma- 給 mominma 發送悄悄話 mominma 的博客首頁 (0 bytes) () 12/07/2023 postreply 11:42:14

鄰居#3家真的很危險 住在裏麵不心安啊。難道不是越拖人工越貴嗎? -江水草- 給 江水草 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/07/2023 postreply 11:47:23

樹上真有白蟻麽,可以treat 麽。 -alpha123- 給 alpha123 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/07/2023 postreply 10:56:34

可能treat還不如砍樹了,一勞永逸。就是太貴。哈哈看到樓上千萬資產的貼,羨慕了 -mominma- 給 mominma 發送悄悄話 mominma 的博客首頁 (0 bytes) () 12/07/2023 postreply 11:45:56

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”