新手從哪兒, 開始學習房產投資?

來源: 自由夢想 2018-04-28 18:22:59 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (17091 bytes)
本文內容已被 [ 自由夢想 ] 在 2018-04-29 15:51:14 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

昨晚熬夜,寫了篇博文《我來告訴你:什麽樣的投資房,絕對不能買》。

感謝大家對我文章的厚愛和熱情的鼓勵。

其中有同胞在悄悄話裏問我,作為新手,從哪兒開始,應該上些什麽課或班作為入門?

與其在悄悄話裏回複他/她,不如寫篇文章,讓有同樣問題的新手獲益,

關於這個問題,我不建議一上來就上什麽班或什麽課。 因為上了某個大師的班,或者買了某個課程後,你可能就會被大師說得蠢蠢欲動,開始做 rental, fix-flip, tax sale, lease for sale, note, subject to,  或者wholesale 等等等等。 過了一陣子,你發現,你上課學習的內容根本就不適合你本地的情況。錢和時間都浪費了。

比如說,我曾經有過出租房。因為房產稅高,房子增值很慢,所以我們的投資回報很低。我曾經做過wholesale。 direct mail, 電話跟蹤seller, 跟seller negotiate等等,最後發現很累。也不適合我這個外國人。還不如直接跟wholesaler合作。

房產投資的細分領域很多,並不是每一款都適合你。

關於從哪兒開始,我有如下兩個建議:

1. 從讀書開始

書是最便宜的東西了。一個作者幾十年的心血和經驗,你用幾十美元就能買到,多劃算啊。在學習投資方麵,花錢就是撿便宜啊。而且,有些書還是免費的。而且內容還不錯。比如說這本, 《The Ultimate Beginner’s Guide to Real Estate Investing》。文字通俗易懂。
你可以在biggerpockets網站上免費下載
https://www.biggerpockets.com/renewsblog/2013/04/14/best-real-estate-books/
這個鏈接也給出了很多非常棒的房產投資書籍。

《The Ultimate Beginner’s Guide to Real Estate Investing》的作者是Josh Dorkin, 是BiggerPockets的鼻祖和CEO。

BiggerPockets.com 是房產投資的綜合型網站。有上百萬的會員,在這兒你可以獲得各種房產投資的信息。

你可以從讀這本書開始。結合你的實際情況,選擇適合你的房產投資方式。

我們文學城的lookuy也推薦了幾本房產書,你也可以看看。
http://bbs.wenxuecity.com/tzlc/1235173.html

房產投資掙錢的門道實在很多。建議你從適合你本人和本地的情況,選適合你自己的,細分的房產投資領域開始。

我選的是fix-flip. 因為它適合我們這兒的情況。如果在加州等高房價地區,也許不適合。

1. 做起來再說

在房產投資中,運氣和實力都很重要。運氣也許占80%, 實力隻占20%。

有的人運氣好,在恰當的時候,恰當的地方,比如北上廣深等城市,買了幾套房產,於是一輩子不愁吃喝。

在運氣占比大的技能裏,短期靠運氣,長期靠實力。

要實現財富自由是個長期工程。所以實力還是很重要的。 而提高房產投資的實力的方法,無他,讀書再加實踐。跟遊泳一樣,在學習理論的同時,你必須下水去實踐。

再重複一遍,光看書是沒有用的。你必須去操練去。

關於操練,我建議你加入你附近的 real estate investor's association. 你可以上網站(去查查有沒有你們本地的俱樂部。(https://nationalreia.org/find-a-reia/)

我是本地real estate investor's association的member. 這個組織每個月會開三次會議。每個月會對新會員進行培訓,對有經驗的老會員有mastermind meeting, 中間會請全國級的大師來演講,推廣他們的課程,賣他們的產品。如果你已經確定了投資領域,你也可以試試大師們的課,少走彎路。大師們實戰的課程會比較貴。我去學習了fix-flip的課程,很貴,不過我已經賺回來了。

建議你實踐了一段時間後,再去上課。不實踐,隻上課,基本上是浪費錢。

好了,現在,你就上網去查查你們本地的房產投資俱樂部(https://nationalreia.org/find-a-reia/), 加入他們,參加他們的線下聚會。你會發現,一個嶄新世界的大門,就此為你打開。你會在哪兒找到本地的房產資訊,認識各類人,比如說investor friendly real estate agent, lawyer, contractor 等等等等。你能開始組建團隊,開始你的房產投資,自由夢想之旅。

總結
新手從哪兒開始學習?
理論方麵,從讀書開始。
實踐方麵,建議加入你們本地的房產投資俱樂部。從那兒開始,組建自己的團隊,開始行動。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

謝謝分享, 我先留個爪, 有空讀 -螺絲螺帽- 給 螺絲螺帽 發送悄悄話 螺絲螺帽 的博客首頁 (0 bytes) () 04/28/2018 postreply 19:17:07

謝謝你的分享 ! -Alice-2018- 給 Alice-2018 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/28/2018 postreply 20:17:29

謝謝分享! -happymom- 給 happymom 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/28/2018 postreply 20:42:28

頂自由夢想總是真誠分享啊,都是幹貨。 -地主不好當- 給 地主不好當 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/28/2018 postreply 20:52:10

謝謝, 樓主威武大氣。 -小雞他爸- 給 小雞他爸 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/28/2018 postreply 23:09:12

不客氣。希望對新手有幫助。 -自由夢想- 給 自由夢想 發送悄悄話 自由夢想 的博客首頁 (0 bytes) () 04/29/2018 postreply 05:14:11

理論學習與實踐相結合,主要與本地實際情況相結合, -新手地主剛上路- 給 新手地主剛上路 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/29/2018 postreply 12:25:55

謝謝分享! -自由的忙碌- 給 自由的忙碌 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/29/2018 postreply 21:32:41

re -gc001- 給 gc001 發送悄悄話 (23 bytes) () 04/30/2018 postreply 13:22:45

謝謝分享 -Weichen33- 給 Weichen33 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/26/2018 postreply 08:20:58

謝謝分享投資小白求帶領 -瀾百合- 給 瀾百合 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/29/2018 postreply 21:18:00

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”