沒有比回憶爆炸前布魯塞爾的祥和更感慨了(圖/視)

來源: 老哥XD 2016-03-22 22:03:05 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3780 bytes)

今天剛打開文學城網站,就看到了幾條比利時今天發生連環爆炸字樣的新聞標題,心想會是我最曾流連忘返過的首都布魯塞爾嗎?

西歐諸國每個城市各有千秋,但我最喜歡的就是布魯塞爾,它較比其它西歐城市幹淨清潔,街景溫馨好看富有生活氣息,民風淳樸,尤其是餐飲好吃啊。抵達布魯塞爾之前,德國的燒雞肉質如柴,荷蘭的中餐味同爵醋,頓頓沒吃好,直到到了布魯塞爾,在胡貝特長廊邊那頓白葡萄酒蒸青口的海鮮晚餐,才沁人心脾,令胃難忘,吃完一鍋套餐不過癮,又想追加一鍋。服務生聽不懂我拽的one more set of...之類句型的英語,結果鄰桌一位西服革履吃獨食兒的歐盟官員聽懂了,鼻子囔囔地衝服務生咕噥了句法語,服務生就給我又端來同樣一鍋。

2016年3月22號的今天,連環爆炸果然發生在布魯塞爾,一處在機場,一處靠近歐盟總部地鐵站,截至目前已有數十人遇難。

布魯塞爾不僅晚餐好吃,早餐也比其他城市的好吃,有各式蔬果魚肉,還有袖珍型午餐肉小罐頭盒。。。早餐後我就從下圖橢圓形陰影左端的比利時王宮起步,在陰影所示區域內活動,一路向東,途徑位於橢圓形陰影中心的歐盟總部,步行到陰影右端的三拱凱旋門:

如下圖所示,步行途中正好經過今天歐盟總部西側Maelbeek地鐵站爆炸地點:

這一路步行,親眼所見和親身感受到的溫馨、文藝、安寧、和平。。。祥和的氣氛難用文字表述,尤其沒有比回憶爆炸前的布魯塞爾的祥和更為感慨,還是看我拍的影像吧:

將就看看我提前攝的宵禁前的布魯塞爾印象
凡爾賽宮關閉進不去瞧我提前攝的宮內七廳加後庭
端著模擬信號攝像機,拍了楓丹白露

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

老D少有的正經貼,謝謝。 -石假裝- 給 石假裝 發送悄悄話 石假裝 的博客首頁 (0 bytes) () 03/23/2016 postreply 01:53:41

謝XL誇 -老哥XD- 給 老哥XD 發送悄悄話 老哥XD 的博客首頁 (38 bytes) () 03/23/2016 postreply 10:57:08

視頻做得好。有兩下子。 -M45- 給 M45 發送悄悄話 M45 的博客首頁 (0 bytes) () 03/23/2016 postreply 07:52:25

謝了,拍的最得意是這兩個 -老哥XD- 給 老哥XD 發送悄悄話 老哥XD 的博客首頁 (793 bytes) () 03/23/2016 postreply 10:59:52

你真能走啊,走這麽遠!德國的飯菜嘛,你就別指望太高了:),但德國的城市衛生,應該 -咪嗚- 給 咪嗚 發送悄悄話 咪嗚 的博客首頁 (690 bytes) () 03/23/2016 postreply 08:19:18

一定聽 -老哥XD- 給 老哥XD 發送悄悄話 老哥XD 的博客首頁 (62 bytes) () 03/23/2016 postreply 10:56:16

大廣場有個飯店,你要絕對提前訂。它不貴,但地點太好了。天天看大廣場。 -咪嗚- 給 咪嗚 發送悄悄話 咪嗚 的博客首頁 (0 bytes) () 03/23/2016 postreply 11:12:42

遊客要住市中心 -老哥XD- 給 老哥XD 發送悄悄話 老哥XD 的博客首頁 (83 bytes) () 03/23/2016 postreply 16:04:23

Belgium mussels 是有名。比新西蘭那種小和細嫩。 -greenoasis- 給 greenoasis 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/23/2016 postreply 18:04:41

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”