哇哦,遇到啤酒專家了!我對啤酒的知識實在有限,可我到沒少喝。

來源: Helvetia 2020-09-22 11:19:00 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1550 bytes)
本文內容已被 [ Helvetia ] 在 2020-09-22 11:23:22 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

不是因為喜歡喝啤酒,而是因為沒別的喝的話,隻能喝啤酒了。您說的這些理論,製作工藝,分類,都聽說過了, 也都讀過了,可記不住,或者說,沒往心裏去, 喝就是了。喝啤酒的場合有好多種,常見的無非是,下班後和同事/朋友在Pub/Bar裏喝一杯後,再(回家)吃晚飯;晚飯後約朋友出去喝一杯;各種集會,聚會,(看)體育比賽前/後/期間;還有就是簡單隨便的佐餐飲料。可能和北美不一樣,歐洲人16歲就可以買/訂(Order)啤酒,傍晚下班後,公交車/火車上,手持啤酒罐的乘客很正常,有幾個朋友一起的,也有一個人的。不像北美,除非合法餐館,公共場合不能喝帶酒精的飲料。姥姥!在德國旅行,典型的德國飲食真的還得德國啤酒搭配。對我來說,基本都是選當地的啤酒,特別是有特色的。德國啤酒主要有(按顏色分):白(通常稱小麥啤酒 Weizenbier,在巴伐利亞州常稱白啤酒 Weissbier):渾濁,香味重;黃(Hell/Pilsner):透明,清爽; 黑(Dunkel):口感濃,略帶苦味。還有一點,歐洲吃飯中總是要喝飲料,但不喝熱飲料。礦泉水,軟飲料,啤酒,葡萄酒最常見,前三者價錢幾乎一樣。歐洲飯店通常沒有免費的自來水,除非你特地要。

所有跟帖: 

我是不太喝,就是好奇,所以從書上網上看了不少,再去德國實踐。比利時啤酒我就懂的少 -顧劍- 給 顧劍 發送悄悄話 顧劍 的博客首頁 (0 bytes) () 09/22/2020 postreply 11:26:54

是的,我出去旅行的一部分原因就是好奇!比利時啤酒主要有是在比利時旅行期間喝過。 -Helvetia- 給 Helvetia 發送悄悄話 (130 bytes) () 09/22/2020 postreply 11:54:11

比利時的修道院啤酒產量較小,但現在也開始工業化遍布全球了。三四年前吧,回國我爸媽家門口的超市驚現chimay, -小黑貓- 給 小黑貓 發送悄悄話 小黑貓 的博客首頁 (213 bytes) () 09/22/2020 postreply 12:10:07

請您先登陸,再發跟帖!