韓國瑜與國父孫中山聊起台灣大選,後來郭台銘也湊上來

來源: 藍海青天 2023-03-05 16:40:09 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5948 bytes)
本文內容已被 [ 藍海青天 ] 在 2023-04-28 14:11:00 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

韓國瑜與國父孫中山聊起台灣大選,後來郭台銘也湊上來??

Episode 1: 

世界新網4月13,2019帖文

穀冰子

韓國瑜下榻洛杉磯喜來登飯店,實在太累了,希望早點休息。
 Dr.孫:小韓、小韓,你這趟跑過的地方當年老朽可都跑過呢!
 韓禿:失敬! 失敬! 絕無侵犯之意。  
 Dr.孫:你那接機場麵真是感人喔! 尤其洛杉磯,那麽多警車開道,老朽當年可寒酸呢! 有些鄉下礦區,老朽還得的騎馬呢! 你老實告訴我,你這趟來 花了多少錢?
 韓禿:全是華僑自動自發,我一毛錢都沒花。  
 Dr.孫:你別騙我,怎麽可能?
 韓禿:前輩! 我對天發誓。  
 Dr.孫:別跪… 起來、起來,難道民進黨幹得比滿清末年還差?
 韓禿:心裏暗忖,那可是你說的,我可沒說。 我是選舉不出一句惡言,全球第一人。 三思後幹脆用英文回答,模棱兩可比較沒有責任。  
 韓禿:Sir, Yes Sir, … you said that …, I didn’t … 
 Dr.孫:哇塞! 你跟老朽講英文了,八成知道我16歲就來美國念書,當年也入美國籍好幾年,是懂英文滴。
 韓禿:聽說您後來在美很難募到款…這些華僑也太小氣了,因為您革命失敗太多次了?(兩人皆微笑)

我想請教您一下……有關美國務院要麵試我……及聽我的英文演講… 您能教授我幾招嗎?
 鬧鍾大響,天亮了。
 韓禿:真是的! 就差1分鍾就學到了。 唉! 算了,求人不如求自己。  

韓國瑜夜夢孫中山 

Episode2:  

世界新聞網7月13日2019帖文

「哎喲喂!您叫我大哥,我…怎麽敢『當當?』國瑜兄此刻可是聲若洪鍾,尤其最後那拉了長音的「噹」字。
 「我這輩子從來沒有遇到那麽多人,膽敢在短時間內一起出來罵我」,老郭聲音低沉、哭喪著臉。
 韓:「人生不如意事十之八九,勝敗兵家常事,不要太放在心上」
 郭:「別人不如意事會剛下眉梢又上心頭,小弟我不會!你聽說過吧:心胸有多大,生意就有多大,我會是心胸狹小之人?」
 韓:「那就好辦了,我算過每12到15人才隻有一個肯出來罵,其餘都等著看你閙笑話」
 郭:「哇塞!這統計學老弟你也懂喔」
 韓:「重點是他們罵的對不對啊?」
 郭:「很多是對的,原來人家是好意嘍,我一定會改。我知道大家怕我脫黨,放心!我想萬古流芳而不是遺臭萬年」
 「您有這想法那就好辦,對!留錢不如留個好名聲給子孫」
 「隻要你不脫黨參選,國民黨這次若贏了,那您等於是救了百年大黨一命,永垂不朽啊!」韓禿斜著眼偷看郭表情,順便補了一句: " 做生意「人聚財散,財聚人散」這,郭老您一定比我懂,不過我現在要告訴你,政治資源也一樣喔。"

「是的,是的,最近已經請了這方麵的顧問」老郭答得理直氣壯。

「太好了,咱們兄弟好談。來!坐下來喝幾杯。聴說您拳打得不好,那就一定要有絕招,我邊喝邊教你」

窗前明月,夢裏小韓,韓禿上回夢到國父有啥用? 我老郭這「韓夢」聴起來就像救國、救民又救黨,買二送一真實惠。

郭台銘夜夢韓國瑜

四年後
 哈哈! 我又回來了! 這回啥夢俺都不想做,倒想看看有那些人會夢到俺? 嘿嘿!

更多我的博客文章>>>

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

狠狠打韓國瑜的臉,一個政治投機家,充分詮釋雞飛蛋打這個成語,當了高雄市長還不滿足,還想當台灣所謂總統, -少壯軍人- 給 少壯軍人 發送悄悄話 少壯軍人 的博客首頁 (117 bytes) () 03/05/2023 postreply 17:23:43

候選人最不缺的就是「被罵」。那您認為四年前誰該披國民黨戰袍出征? -better_job- 給 better_job 發送悄悄話 better_job 的博客首頁 (0 bytes) () 03/05/2023 postreply 19:11:38

2020年應該讓郭台銘選總統,而讓韓國瑜在高雄市長位置打好基礎,爭取民心,讓深綠的高雄基本盤崩解, -少壯軍人- 給 少壯軍人 發送悄悄話 少壯軍人 的博客首頁 (400 bytes) () 03/05/2023 postreply 19:33:28

郭台銘選總統一定輸。商人的屁股大多數不幹淨。郭在大陸的把柄太多了,哪天跑出一個王立強,他馬上完蛋。 -delta2020- 給 delta2020 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/05/2023 postreply 20:13:13

同意您的看法。假如那不是一場夢呢?則,,,? -出來看看- 給 出來看看 發送悄悄話 出來看看 的博客首頁 (905 bytes) () 03/05/2023 postreply 23:27:27

蔣先生怎沒來? -信筆由墨- 給 信筆由墨 發送悄悄話 信筆由墨 的博客首頁 (0 bytes) () 03/05/2023 postreply 21:12:44

孫郭韓都很能喝,蔣酒量不行,又偏逢民進黨執政,怕酒駕被抓。 再說委員長也,,, -藍海青天- 給 藍海青天 發送悄悄話 藍海青天 的博客首頁 (314 bytes) () 03/06/2023 postreply 18:46:13

這話有理,蔣先生娶了宋夫人後就自覺自願成了清教徒。所以——酒是不能隨意喝的,量也就自然小了。 -信筆由墨- 給 信筆由墨 發送悄悄話 信筆由墨 的博客首頁 (334 bytes) () 03/22/2023 postreply 19:59:31

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”