我給你兩分錢

來源: ephd 2021-04-19 17:18:05 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1454 bytes)
本文內容已被 [ ephd ] 在 2021-04-19 17:19:33 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

以前有個說法是:不是你得不得前列腺癌的問題,是你什麽時候得的問題。根據我們的經驗,好像沒有錯。其實這個也是金科玉律,隻是對大多數人來說似乎是這樣的。

我看過一些有前列腺病的病人,之前偷懶就給點減輕症狀的藥,例如豬苓湯吃幾天,改成瓜蔞瞿麥丸一直吃,有些人給點八正散加減,短期內效果都不錯,長期解決問題的,就一個人,因為這個家夥超級聽話,瓜蔞瞿麥丸硬生生吃了一整年,結果居然讓他給治好了。

後來手感越來越好的時候,就嚐試用針灸來治這個病,發現這類病人無一例外,膀胱或者腎髒,或者兩者周圍的筋膜組織都處於高張力,而且絕大多數人的腳上都有結構問題,走路比較費勁。然後我治療起來就先把腳上的骨頭複位,再把大小腿和膝蓋的問題解決,最後把膀胱周圍的張力慢慢調到正常範圍,腰椎有問題的弄一下腰椎和骨盆,就這麽簡單的治療,這些人都PSA水平都在比較短的時候降到比較好的範圍內。

所以我覺得這個病並不是一定會得,關鍵是要會保養。古人雲,人老先老腿,誠不欺我啊。

腳上一定要軟,這樣對小腹那一塊地方的壓力就可以沒有那麽大,因此得這個毛病的機會就會大大降低。

所有跟帖: 

讚!我要說句由衷的話 -dudaan- 給 dudaan 發送悄悄話 dudaan 的博客首頁 (60 bytes) () 04/19/2021 postreply 18:48:02

杜編客氣,我學的東西不是我的,中國傷科傳承千年前就有了 -ephd- 給 ephd 發送悄悄話 ephd 的博客首頁 (735 bytes) () 04/20/2021 postreply 05:53:12

腳軟具體什麽意思 -凊荷- 給 凊荷 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/19/2021 postreply 19:42:07

就是你腳上每一塊骨頭都能動,再有就是下肢的肌肉很柔軟 -ephd- 給 ephd 發送悄悄話 ephd 的博客首頁 (721 bytes) () 04/19/2021 postreply 21:26:35

做到鬆不容易,謝謝e博! -rrbn- 給 rrbn 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/20/2021 postreply 15:17:50

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”