從您的中文看是台灣來的吧?謝謝您的關注.首先您隻看了我的第一條帖子卻沒有看它下麵一條帖。其次您舉的軍公教例子都屬公共土地

來源: 聶耳 2024-04-16 22:31:27 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1749 bytes)
本文內容已被 [ 聶耳 ] 在 2024-04-17 10:46:41 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

它們不在討論範圍內。樓主的帖的討論的是美國人對國旗的熱愛。我認為在公共場合掛麵國旗隻是按章辦事,而自己出錢去買一麵國旗掛在自己家裏才是一種熱愛的表現,而時尚恰恰又是多種熱愛表現中的一種,一種腳踏實地的表現。這二者之間在我看來並無二致呀?美國是一尊重個人意誌的國家,freedom of expression 所以你穿一件帶有國旗圖案的泳衣和在你家掛一麵國旗都是熱愛,喜歡的表現。隻有喜歡才會熱愛,隻有熱愛才會追逐從而成為一種時尚,從而上升到一種文化。

FYI , 在美國大學裏的宿舍是供學生住的,我在美國的大學裏做了半輩子也不知道有給教師住的宿舍,我們都是自己在外麵租房或買房。大概美國人講究個人隱私也沒有人會願意去住那種宿舍,至少沒聽說有你說的那種宿舍。隻有校長住在學校的一棟小樓裏。其他初來乍到的教師/員工,學校有招待所可免費讓你住上幾天或付費。總之都是public area.

最後想談一些中西方文化的不同,在美國所有有關政治頃向,宗教信仰,個人私事如生了什麽病等等都屬於個人隱私,都會被認為不禮貌的問題。比如,醫院裏的醫生/護士不能在走廊/電梯等處談及病人的病情。而在我們華人文化中,”你生什麽病啊?”還會算作是一句問候的話。所以我從來沒想到,也不會,去問鄰居為什麽要掛國旗。我帖中所說的都是我自己所見所聞和一些感想,並非是網上的道聽途說。這是兩個不同的世界一個是真實的,一個是虛擬的。

所有跟帖: 

聶兄,您倒是很直爽,學校做了半輩子,沒聽過Faculty Housing(FH)? -better_job- 給 better_job 發送悄悄話 better_job 的博客首頁 (1048 bytes) () 04/17/2024 postreply 21:12:49

在我工作的大學Faculty Housing不是教師宿舍。而是專替教師/員工想房子買/賣的經濟補貼部門或其它相關處理 -聶耳- 給 聶耳 發送悄悄話 聶耳 的博客首頁 (647 bytes) () 04/17/2024 postreply 22:32:35

最後,再煩勞請你指出一下,我曾在何處說過我 “沒聽過Faculty Housing” 一詞?謝謝 -聶耳- 給 聶耳 發送悄悄話 聶耳 的博客首頁 (0 bytes) () 04/17/2024 postreply 23:04:44

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”