最驚人的一個食料是吃香菜牛肉麵

來源: dudaan 2009-10-07 12:19:56 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (826 bytes)
本文內容已被 [ dudaan ] 在 2009-10-07 16:00:55 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
每年秋冬時節,我的小腿、大腿、足底夜裏就抽筋。抽起筋來,真是要命,隻有下床走一走,再上床。曾經有人對我說,行銀針;有人說,服用生脈飲;還有人說,冬天裏,被頭蓋暖能解決問題。我按照他們的辦法,反複使用,病情卻依舊。

今年,家附近開了一家蘭州拉麵店。一天晚上,我懶得煮飯燒菜,就去店裏吃了一碗香菜牛肉麵。奇跡出現了,一夜睡得甜甜的。後來我又去吃了好幾次,這段時間居然沒有再抽過筋。我感到這裏廂有學問:香菜在“中藥學”裏稱“胡荽”,性辛溫,辛溫香竄,內通心脾;牛肉增強體內熱量;牛肉湯,是用牛肉骨煮成的,其中有鈣的成份。我想,大概由於香菜、牛肉、牛肉湯三者互相作用,促進血液在經絡上循環暢通,從而治愈了我的小腿抽筋毛病吧

香菜在“中藥學”裏稱“胡荽”,性辛溫,辛溫香竄,內通心脾;牛肉增強體內熱量;牛肉湯,是用牛肉骨煮成的,其中有鈣的成份。我想,大概由於香菜、牛肉、牛肉湯三者互相作用,促進血液在經絡上循環暢通,

所有跟帖: 

Sorry 食療 不是 食料 -dudaan- 給 dudaan 發送悄悄話 dudaan 的博客首頁 (0 bytes) () 10/07/2009 postreply 12:20:29

謝謝分享。香菜的確是食療明星。 -lily7- 給 lily7 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/07/2009 postreply 12:52:31

這個咱喜歡~~:最驚人的一個食料是吃香菜牛肉麵 -健康養生版主- 給 健康養生版主 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/07/2009 postreply 22:17:59

治抽筋不知是否湊巧,但您的描述實在誘人,想吃香菜牛肉麵了 -櫻桃時節- 給 櫻桃時節 發送悄悄話 (86 bytes) () 10/07/2009 postreply 23:15:36

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”