請問樓主 13 個問題

來源: 家有仙妻 2019-03-03 20:33:44 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5196 bytes)
回答: 那年那房那經紀(補充)我愛蘑菇2019-03-03 13:57:08

一直追劇沉默不語,直到出現補充文檔。實在看不下去了,才憤怒直言。我在大公司做了多年客服,處理過無數大大小小的投訴。在這裏想用職業習慣評論一下這個案例。  首先接到投訴我們習慣性地先了解一下投訴者的為人、性格及人品。在這裏我搜到了樓主“我愛蘑菇”以前發過的詢問及與網友的對話。1.弟弟是超生的,父母為避責偽造文書說弟弟是別人生的。騙了中國政府現在又想改回來,再騙美國政府申請移民。請問樓主的收入夠養弟弟一家嗎?還是要我們這些納稅人替你養?由此得出結論:樓主的原生態家庭,也就是 family tree 善於欺騙。 2. 標題 《那年那房那經紀》讓我聯想到了 1999 年獲金雞獎由劉燁主演的電影 《 那山那人那狗》 原來是罵人不吐髒字,由此得出結論:樓主陰毒。3. 對順耳的回貼樓主用“您”不順耳的用“你”切換自如,由此得出結論:樓主是勢力小人。房地產我懂的不多,根據回貼整理如下: 1. 樓主是2009 年買房,那時還不是最低點, 2012 年最低。樓主用2011 年的價格做比較然後說買貴了,這一點不合邏輯。 2. 樓主說有三個孩子,按我們老中慣例應該是找最好的學區。看了十個房子,都是隻有三個房間、麵積小、條件差。隻有看到第九個房子才眼前一亮,然後果斷下單。由此,估計這個房子是迎合了她在經濟能力允許條件下的四個臥室、麵積又大、又敞亮的全部要求。但估計條件一定也不會好。3. 說到 corner lot 同意網友的評判,經紀沒明白她在問什麽,因為這個誰都看得懂。4. 房子是 1990 年建成的,當時應該是19 年了。沒買過房子也沒買過車嗎?所有配件是多少年能不知道嗎?至於 Home Warranty 我沒買過,不知好壞不做評價。  5. 樓主說 offer 遞上去加價五千,至於當時要價多少,壓價多少卻隻字未提。有人跟貼詢問,樓主不答。以樓主的文風如果壓價比例少於平均值,她定會在此給經紀再補上一刀。6. 經紀給推薦了房檢師,樓主說丈夫是搞學術的。學術之人最喜歡事事求證,上網查詢一定是必備功課的。前麵提到這個房檢師難約,我判斷原因應該是口碑好生意接不過來的緣故。7.房檢過程四個小時,樓主夫婦與經紀也跟蹤了四個小時,由此可見經紀盡責。 8. 根據樓主上傳的照片及估價,房檢細致但估價偏低。經紀要回 $3500 這一定是重大維修款項,樓主說房檢報告對暖氣隻字未提。為此本人表示深度懷疑,望樓上傳房檢資料予以證明。9. 過戶前房子未清理,經紀要回$600 清理費,說明經紀盡責。10. 過戶時在修暖氣,過戶後發現修理發票。後來找人磨地板,經紀推薦的師傅又是不好。再後來又發現暖氣沒修過,因為賣方沒付錢。這與結束語裏提到的沒有告賣方,因為律師說修暖氣是事實所以不能告不附。後來換暖氣花了近九千,可否將所有維修發票一起上傳,讓網友們看個明白。11. 樓主也提到經紀去找賣方,還自己出了錢。由此判斷不是經紀不盡力,而是無能為力。或者說是無法達到你要的目標,否則怎麽會自己出錢呢?大家討論過設立 escrow account 這個我不明白,所以沒法評論。12. 按你的補充材料,你覺得你當初 37萬買的房子應該隻值 25 萬。你說是首付 20%就等於 7.4 萬,那麽銀行應付 29.6 萬。25 萬的房子銀行出這麽多錢太傻太天真!2009 年次貸危機剛過,銀行估價相當嚴格,他們的估價原則是寧低勿高。為此很多屋主怒告房檢師,這事我也幹過結果沒贏。13. 按你的說法總結如下:經紀早就知道賣方的狀況,貌似他們曾是親戚。然後經紀聯合賣方、賣方經紀、房檢師、還有銀行一起坑你。奇怪素材這麽齊全樓主為何不告?告下來一定會發個大財。還有樓主買了這麽一個爛房子至今還住在裏麵,既沒提換過屋頂也沒提換過窗戶。我家的房子 17年時這些就都挨了,也許是芝城雪太多的緣故吧。算來樓主的房子也該是 29 年了,我判斷是賣主已經都換過了。那麽樓主吃虧的應該隻有暖氣了,不明白如此不喜歡的房子怎能不趕快換掉?難怪樓主的黴氣至今陰魂不散呢。再就是勸一下你那個朋友,你說他們損失跟你差不多,花四萬耗時二年。就為告回幾千塊值得嗎?樓主怒喊:打官司跟貸款有關係嗎?我告訴你沒有關係,但貸款批下來了說明銀行承認房子的價值。都十年了樓主還放不下,經濟又上不打算得到什麽補償。難道閣下隻是為了尋求刺激嗎?哦,你說過了,就是為了較真。

所有跟帖: 

更正: 是2009 年次貸危機剛過,銀行估價相當嚴格,他們的估價原則是寧低勿高。為此很多屋主怒告估價師。 -家有仙妻- 給 家有仙妻 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/03/2019 postreply 20:39:53

非常讚成家有仙妻的評論,有頭腦,有水平。不愧是經驗客服!!! -像風也像雨- 給 像風也像雨 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/04/2019 postreply 08:45:58

+1 -螺絲螺帽- 給 螺絲螺帽 發送悄悄話 螺絲螺帽 的博客首頁 (0 bytes) () 03/04/2019 postreply 20:13:02

確實不能拿09的房價和11/12年的比。09年是還是高出很多的。 -N.- 給 N. 發送悄悄話 N. 的博客首頁 (0 bytes) () 03/03/2019 postreply 21:53:16

是呀,蘑菇怎麽就是聽不懂。 讀過書嗎? -像風也像雨- 給 像風也像雨 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/04/2019 postreply 13:32:39

是啊,既然一切損壞都被房檢師說成是幾十塊的小錢,那經紀人能幫她要回 $3500 是多大的本事啊! -稻穗兒- 給 稻穗兒 發送悄悄話 稻穗兒 的博客首頁 (65 bytes) () 03/03/2019 postreply 21:54:55

同感,LZ卻對經紀的付出完全忽略不計,全無感激之意。競還發貼攻擊, 這種人毫無良心。 -像風也像雨- 給 像風也像雨 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/04/2019 postreply 08:49:37

回複家有仙妻 -我愛蘑菇- 給 我愛蘑菇 發送悄悄話 (3201 bytes) () 03/04/2019 postreply 03:06:22

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”