冷靜了一下,好幾個細節,希望和老貓進行討論

來源: 矛盾無助 2019-02-19 01:12:49 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (15522 bytes)
回答: 回應單身老貓2019-02-18 21:30:29

我仔細清理了一下自己的思緒,有這樣幾個具體問題,想請教老貓,和諸位達人,以學習的心態和大家討論一下。

這個房東一家子都是:律師!對不起老貓,我無心攻擊你的職業這是我前貼本來的題目是: 無良律師房東。 我考慮再三,把律師二字刪除掉了。如果有不敬的地方,先在此給諸位作揖了,我隻就事論事,提供點背景介紹。這80歲的老頭其實和Ohio幾乎沒任何關係,他自己是計算機程序員出身,但他wife一家子全部都是律師,他兒子女兒也都是律師。他兒子十幾年前來Cleveland internship3年,這是為啥他們踩上了這裏的房地產生意。他兒子工作完畢,徹底離開Cleveland後,就執意把房子賣出去,因為在當地他們徹底沒有任何connection。這個老頭當初自己是個外國移民,不知道小時候,在大城市到底落下了什麽樣的關於房子的陰影,魔怔了一樣要自己當房東,我們通過這大半年的和他打交道,感覺他老婆也並不多支持他要隔著加州如此之遠,經營他這個所謂生意。於是就他自己在這裏和人瞎蹦噠,他極其扣縮小錢,對人有極大不信任。所以各種郵件往來邏輯漏洞百出,可是一旦他和房客run出現在這種事情來,他老婆就跳出來,給你寫一封律師函一樣的回複。

所以我的問題是:1,對於我們不幸踩上這麽大的律師團,我們是否要雇一個律師。他家人一旦出這種事兒,一般口氣咄咄逼人,還能扯出各種歪理。我和先生都不是和律師沾邊的職業,又是外國人,不具備各種優勢。現在第一個小寶寶出生,手忙腳亂,家裏已經壓力山大,屬於精神上更脆弱的階段,所以我心理上,也不占優勢。

2,對於他新近扯出的:沒做move in inspection,就不是他們的責任,讓我們找當初broker算賬去,這個在法律上站得住腳嗎?他的points是因為你當初沒inspect,所以你沒看好,後續他都沒有法律責任?難道我該控告他請來的broker?還是他兩屬於連帶責任?(對於這點,1、我們之前跟他有郵件長長的22條備案。2、如果他和broker串詞,硬說做了inspection,一般不是會有一個紙質長長的各項清單,讓你check box然後簽字嗎?你估計他們敢造假嗎?3,當初broker讓我開門進去的lock box也還徹底留在我家了,她後來理虧,一直沒再出現了,本來還鬧著要回來取她這個box,這個可以作為證據嗎?)

3,即使入住時現場做了move in inspect。以我以前在公寓的幾次經曆,那個也都是在現場看看一些皮毛上的事情。你根本沒有可能,把冰箱製冰看看工作否,各種家電,水龍頭,你都能現場研究無誤的。難不成我為了看看浴室花灑是否工作,我得現場再洗個澡?所以,對於入住後,家電不工作,車庫門打不開。。尤其我這種情況,frozen pipe之後的大漏水,是不是在法律上,入住後很短的一個固定時間段內的提交,也都算有效?而是否在法律上,他家這種律師團,都能竭盡全力,賴到我們頭上?

4,我看了老貓提供的鏈接,必須現在以certificate mail的方式,郵寄一份紙質書麵信件過去,我是否當然要在此番郵件中,除了這次漏水的緊急維修外,將當初他滯留未管的修理(車庫,冰箱,烤箱,窗戶。。好多條) 全部羅列上去。

5,水壓表拖了半年才換好,這個可否作為他拖遝蓄意磨蹭的證據。我看老貓的鏈接上細節操作,有接下操作流程,說可以要求reduce rent,房屋不適住,請問下老貓,這種reduce rent的過程,是隻是對於未來的房租部分,減免,還是可以以正當理由以及實證,對過往半年,他對於我們生活造成的困擾,進行部分房租追償?

6,我將選擇未來房租交給法庭保管,我看到如此的話,將會有一個法庭調停,可是問題是他全家都在加州,請問他是必須飛來現場出席嗎?如果他人不在當地,他是否必須委托代言人出席?如果他缺席,調停會幫我做出怎樣的決定?還有我一個人帶小孩,如果上庭還得抱著寶寶去,這在美國法院允許嗎?

7,他手上還控著我們幾千美刀的security deposit,請問搬走後,他會發動他家的律師團,以各種理由克扣我們的deposit嗎?(我曾經看過有人發帖說,房東在他搬出後,以各種理由,刁難了他$7000多刀的賬單,包括地板,地毯都要更換)我家畢竟有個剛學步的寶寶,房子無法做到徹底完美無暇,他家人一旦出事,說話就是口氣咄咄逼人,所以我不知道這會給我們日後追回deposit造成什麽影響。

所有跟帖: 

回應 -單身老貓- 給 單身老貓 發送悄悄話 單身老貓 的博客首頁 (611 bytes) () 02/19/2019 postreply 05:17:02

move in inspection的目的是為將來搬家時留下證據,比如地毯本來就是髒的。 -goingplace- 給 goingplace 發送悄悄話 goingplace 的博客首頁 (0 bytes) () 02/19/2019 postreply 09:52:32

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”