請教老貓及各位: 新房東遇到三個棘手的問題

來源: 無.語 2016-05-19 07:10:05 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1942 bytes)

三年前, 我的single house 租給一家庭, 他剛short sale 自己的房子, Credit 不好, 我看他好像還可靠, 又是資深電工, 有不錯的收入。 他很handy, 願意take good care of house.  我以每月$2200,比市場價低$200租給了他。 近三年來, 他基本上不找我, 房子有小問題, 他自己修理。 也從來不告訴我。 兩年半的Lease 到期,他要延期三個月, 按Lease Agreement,租金要漲$200 到$2400, month by month,  我text message 告訴他, 但他仍然按老的租價$2200給我支票。 我deposit他的支票。 係望從他的Security Deposit 裏扣除。 結果在他搬家時, 出現糾紛。 主要有三個問題:

1, 他給了我一個List, 要求 補償。大概有一千多。 其中有他自己給書房加了門, 在後牆加了兩個Flashlight, (房子本身有兩個),三次yard mulch, Washed stone, paints, cleanup towels等等。 以前他從來沒有提過, 有些我是第一次知道。 也沒有receipts.

2, 他說我cashed his check ($2200), indicating acceptance.  我不能再從他的Security deposit 裏扣除。

3, 下暴雨時, 房子的地下室有一部分會進水, 我在他搬進之前告訴過他。 租住期間, 有幾次進水, 每次都是他自己處理。 隻有一次通知過我, 我去的時候, 他已經處理完了, 我問他有何damage, 如果有, 我可以file insurance claim.  他說沒有, 隻是2 wet rugs and one pump.   我後來賠了這兩項。  八個月前, 他自己買了房子, 搬出去時也沒再提進水的事。 可是一周前, 突然給我掛號信, 說他問過lawyer, 威脅要claim compensation. 我不知道這種claim 的有效時間, 當時他沒說, 過了這麽久還能claim 嗎?

謝謝

所有跟帖: 

回應 -檸檬椰子汁- 給 檸檬椰子汁 發送悄悄話 (4500 bytes) () 05/19/2016 postreply 07:38:17

#2 房客說的沒錯。當初就不該多要$200惹怒他,尤其是如果他真加了門和lights的情況下。 -simplylove- 給 simplylove 發送悄悄話 simplylove 的博客首頁 (0 bytes) () 05/19/2016 postreply 07:55:00

謝謝二位 -無.語- 給 無.語 發送悄悄話 無.語 的博客首頁 (0 bytes) () 05/19/2016 postreply 08:29:22

全是胡言亂語。各州的法官故意弄的各州法律各不相同,否則這幫州法官都要去你這個地主家門前錢要飯了。。。 -man50- 給 man50 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/19/2016 postreply 10:05:36

美國俄國加拿大印度巴西,大國都是聯邦製,沒有必要像中國一樣搞一刀切 -檸檬椰子汁- 給 檸檬椰子汁 發送悄悄話 (374 bytes) () 05/19/2016 postreply 10:11:09

那就別計較200塊了。 -julie116- 給 julie116 發送悄悄話 julie116 的博客首頁 (0 bytes) () 05/19/2016 postreply 15:23:09

這房客真不錯 -hz82000- 給 hz82000 發送悄悄話 hz82000 的博客首頁 (0 bytes) () 05/19/2016 postreply 17:48:06

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”