他的想法有道理,但我看不見他這段時間到底搞明白什麽

來源: 慧惠 2015-05-28 06:04:45 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1950 bytes)
他的原稿裏麵說到,“公司給moving company 了一筆錢給我搬家,公司交了稅…..報稅的時候,我claim 了公司付給搬家公司的錢作為moving expenses, 但沒claim 報銷回來的部分。”

這不應該claim,“雇主給了錢搬家,你就沒有理由再claim,除非錢不夠,你自己多出了,這多出的部分才能減稅”。沒有什麽爭議的,應該退還給IRS。

爭議的在這條: “公司給moving company 了一筆錢給我搬家,公司交了稅。公司把這筆錢和稅都放到我的收入和我交的稅裏麵了,並申明這筆錢是taxable wages. 這樣我那年收入奇高,我想對應的稅率也就髙了吧?”

我不明白的也是這條。IRS有個表格,

http://www.irs.gov/pub/irs-pdf/i1040tt.pdf

假設他是單身,原來的工資$66000,交稅是$12363, 12363/66000=18.7%;公司那年把這錢算做taxable wages,假設搬家+公司付的稅是$30000, 他那年的工資變成$96000,應該交稅20063/96000=20.9%,等於原來的$66000也跟著付了20.9%。3萬因為作為搬家費,是不是可以作為before-tax benefit?所以他應該付的還是$66000的稅。

我希望他跟IRS弄明白的就是這點,因為IRS要他出據

1. 我確實move 了;
2. 付給搬家公司的收據

道理上,如果絕對應該付,IRS不應該提出需要這樣的證明,說明有證明以後可以改動什麽地方。

沒進展就是他還是稀裏糊塗,請律師也要讓律師明白到底怎麽回事,手裏有什麽牌可以討論一下吧。

所有跟帖: 

他想法大方麵無理;IRS要他出據...是為了搞清楚原委,並不是政策有通融。 -上流Man- 給 上流Man 發送悄悄話 上流Man 的博客首頁 (0 bytes) () 05/28/2015 postreply 06:18:39

看這條 -慧惠- 給 慧惠 發送悄悄話 慧惠 的博客首頁 (1052 bytes) () 05/28/2015 postreply 06:25:41

公司那樣做,隻能將錯就錯,要不就要讓改W2,不改硬來就過分,因為那樣會得了好處 -上流Man- 給 上流Man 發送悄悄話 上流Man 的博客首頁 (406 bytes) () 05/28/2015 postreply 10:45:56

所以你也覺得不完全是樓主無理對不對?補稅越多,罰的也越多,所以這次應該盡可能降低 -慧惠- 給 慧惠 發送悄悄話 慧惠 的博客首頁 (83 bytes) () 05/28/2015 postreply 16:21:13

公司有錯,樓主是錯上加錯;不當獲利(占了公司交的稅款)上萬,怎麽說也是相當嚴重的漏稅 -上流Man- 給 上流Man 發送悄悄話 上流Man 的博客首頁 (220 bytes) () 05/29/2015 postreply 06:24:14

同意,其實這是兩件事情。前者樓主謊報,需要補稅;後者弄清楚是否可以把搬家費 -慧惠- 給 慧惠 發送悄悄話 慧惠 的博客首頁 (273 bytes) () 05/29/2015 postreply 07:18:50

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”