榛子蛋糕的回帖-外加迷迭香燒羊肉-carnivore 請看

來源: 成熟的桃子 2012-08-29 21:57:42 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2282 bytes)
本文內容已被 [ 成熟的桃子 ] 在 2012-08-31 11:07:38 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

剛看完newyork giants/ new england patriot,回家打開文學成,居然在首頁看到自己的蛋糕!激動的呀!比上了電視還激動呢。今晚還真上電視了!攝影師掃觀眾,居然掃到我們的座位,興奮!

ok, 書歸正傳。就幾位大廚的問題,這裏一並回答:

1。糖。其實加在一起才一杯,不是很多。我做的時候,會減掉一些,看吃客是誰。

2 油。不能減,也不能換植物油。因為:黃油的香味,油質,不能沒有,植物油不會有烤好後的脆質和奶香。--我們家沒胖子。 一日三餐都嚴格控製,(這個以後有機會一定跟誌同道合的大廚們探討)。我老公十年體重沒變過。我隻是生孩子長的幾磅。其實,吃奶酪和紅酒才愛胖。黃油,還好啦。

3。蛋白。不用打發。

4。不用baking soda/powder.

5.不知道胖胖熊貓看到的榛子是生的還是熟的。 我沒試過用買來的現成考好的磨麵。每次都買生的,現烤。

6。這款是我的心愛, 也是因為我可愛的二二特別愛吃。

為了愛,我心甘情願不辭勞苦。 各位愛下廚的,那個不是呢? (為愛走天涯--我真喜歡你的網名)

好,看羊肉吧。

2012-08-18_13-05-42_657

第二張的顏色比較對。光線光線!!!!! (攝影壇學的名詞。)

做法:

挑選上好的新西蘭羊肩(lamb shoulder chop) ,帶骨頭,喜歡帶幾根肋骨的那種。三塊,四塊隨各家人口定。如冷水鍋煮,不用蔥薑用花椒幾顆。或加bay leaf, 或加八角, 隨自己口味。料酒。醬油(生抽加老抽)。開鍋後加鹽。煮至熟透。撈出來就能吃的程度。圖上的羊肉是無骨的羊肩卷( lamb shoulder xx . sorry, i forgot the full name..) 。一捆有4磅左右。

(天蓬大元帥,你不是想知道羊肉怎麽煮麽? 很簡單的。 水和酒和一點香料)

然後就撈出來,控湯,如平底鍋。 橄欖油(有一種可以sautee的橄欖油)/葡萄籽油/花生油 隨便。我喜歡葡萄籽油。把rosemarry 炒香,加羊肉煎至顏色有點紅。

可以配米飯,喝湯。

可以用湯煮麵,吃肉。

我們家都是喜歡大口吃肉的。老大號稱carnivore。可是,他就是不胖!!

所有跟帖: 

很喜歡你的做菜風格,俺家carnivore很多,好好學習了。 -快樂小溪- 給 快樂小溪 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/30/2012 postreply 09:12:19

我開心一笑!互相學習!這裏高手好多喔。 -成熟的桃子- 給 成熟的桃子 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/30/2012 postreply 10:50:08

很喜歡迷迭香,烤魚烤肉都用它 。。。 -馬大姐sgca- 給 馬大姐sgca 發送悄悄話 馬大姐sgca 的博客首頁 (0 bytes) () 09/01/2012 postreply 00:59:06

請您先登陸,再發跟帖!