投資理財24年來的回顧

來源: 好心態 2024-02-09 07:34:37 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2348 bytes)

投資理財壇子是我常光顧的地方,一個ID多年不變,而且沒有其他馬甲。我來文學城最早可以追溯到1999/2000年。那時是個小白,剛畢業,錢也不多。可以說是這個壇子讓我意識到投資理財的重要性。在這裏我學到很多有用的東西。一路走來,非常感謝“前輩們”。是他們無私地分享親身經曆,真金白銀地給需要幫助的人提供建議。曆經了幾位版主的更換,看過壇子的潮起潮落。總體來說,壇子裏的風氣是比較正的。談論的話題也多是和主題相關的東西。偶而有幾個跟主題無關的帖子,也都是無傷大雅的。大家都是可以接受的。網絡雖說是個虛擬世界,但從每個人的發言上,是可以讀出些發帖人在真實世界裏的性格脾氣。畢竟“見字如麵”嗎!

這麽多年,我上網堅持的幾個原則,跟大家聊聊。

言之有物,發言圍繞壇子主題。大家來投坦是希望看到和投資理財有關的信息。而不是某些人自娛自樂,跟投資理財沒有半毛錢關係的帖子。 雖然網絡是個虛擬世界,大家看不見彼此。但是從一個又一個的帖子中,是可以找出答案的。有人費盡心機,營造美好人設,實際是不堪一擊。文學城有各種不同主題的壇子。我發和壇子主題有關的帖子。

尊重自己,尊重他人。每個人的原生家庭不同,成長環境不同,受教育程度不同,沒有高低貴賤,隻是認知程度不同。我看到合得來的貼子,就接個話茬。合不來的,就跳過。一般來說,我不去跟人較勁。沒必要呀! 我就事論事,從不人身攻擊。我可以不同意你的觀點,但我尊重你個人意見。對於某些沒有底線人的言論,我隻能說是“無語”。“無語” 這個詞是我對某件事或某個人最後的評價,之後不再care。

管理好自己的生活和情緒,無需在網上找尋認同感。我堅信變好的永遠是自己,而不是生活。誰有,都不如自己有。投資自己,把自己變強。自己有了掙錢的能力和底氣之後,就不會在意別人的看法。我過好自己的生活,其他都不是事兒...

所有跟帖: 

"一個ID多年不變,而且沒有其他馬甲" 讚 -moneytalks- 給 moneytalks 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/09/2024 postreply 08:05:16

我不需要馬甲,因為我言之有物 -好心態- 給 好心態 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/09/2024 postreply 08:08:07

心態不錯。我這些年也是一個ID。不過,曾經唱壇有個班長有很多馬甲,活躍了氣氛,大家都喜歡他。 -北美金花- 給 北美金花 發送悄悄話 北美金花 的博客首頁 (0 bytes) () 02/09/2024 postreply 08:30:31

Very well-said !!! -HenryLi- 給 HenryLi 發送悄悄話 HenryLi 的博客首頁 (0 bytes) () 02/09/2024 postreply 09:32:59

你是好命!我跟你年頭差不多,但是換了好幾個ID了。其實啥都沒說,就莫名在影壇被粉絲舉報封殺好幾回了 -木木架子- 給 木木架子 發送悄悄話 木木架子 的博客首頁 (0 bytes) () 02/09/2024 postreply 22:46:03

請您先登陸,再發跟帖!