【回顧與展望】2017 漫遊記

來源: 熊貓媳婦 2018-02-28 15:49:13 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (27185 bytes)
本文內容已被 [ 熊貓媳婦 ] 在 2018-03-02 08:52:56 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

世界上想去的地方那個多,我們一年的假期那個少,精打細算地度著假,回頭一看2017,嗬嗬收獲不小呢。 繼續得意地說慶幸俺就住在風景如畫的科羅拉多,一個周末加上一兩天就可以去科州的風景區度個假了。

一月

冬天是我們的滑雪季節,一月二月我們哪裏都不去,家門口就是最好玩的地方。四歲小熊貓已經進入他的第二個滑雪季節。上了兩堂課發現他還在最低級的magic carpet 上,而且極端不配合老師。 老師最後放棄,他就幹脆坐邊邊吃雪玩。 老媽一看這雪吃得貴啊,氣不打一處來。 後來第一個老師把他送入更低級的一個班上。 換個老師才發現不能全怪這位小朋友嘛,人家覺得那個小坡好無聊。新老師帶著上chair lift,在真正的雪道上滑, 人家一溜煙不見了,從來都是滑最前麵,然後等後麵的小朋友。哈哈,原來這兒子還是我的: 技術不好,膽賊大。

不滑雪的日子就帶著在山上玩玩 sledding。

有時去snowshoeing 一番,大熊貓的 fashion sense 在山裏一下就出來了。 (自己把冬天的外套忘家裏了,老婆大人好心借給他超一回。)

兒子和小夥伴在冬天隨便爬,大冬天的不怕石頭下有蛇。

二月

科州山腳下也有好些很獨特的州立公園,風景不是驚天動地地美,但如果時間抓對了,也是可以出大片的。隻是偶現在越來越喜歡暖被窩,要我起早摸黑地去拍日出日落有點難了。 在Denver 南麵一點點有個 Roxborough State Park 公園,岩石非常獨特。 還沒時間寫遊記,希望往後有時間寫。

看看這照片就知道誰是被慣了的誰沒有。 反正現在出門,兒子知道媽媽不會抱不會背著走的,知道他能走呢。 那就去騙爸爸,我累了啊,走不動了啊。 熊貓這二十四孝爸爸振振有詞地說,我就這麽一個,我會背到我背不動那天。

三月

盼望已久的夏威夷大島行。 看到岩漿入海,滑水板。

在陽光明媚的 Kona這邊呆了幾天,轉到 Hilo 雨水豐富的一邊玩玩,租了個自帶水族館的房子。 本來打算去這兒那兒,結果發現房子自己帶的水族館最舒服,幹脆哪兒都不去,就在後院玩。這遊記還沒時間寫,一定補上。

早上起來在陽台上喂魚。

然後下水去消化早飯。

在去夏威夷前試著教還不會遊泳的四歲的娃浮潛,根本就是對牛彈琴,mission impossible。 結果到了院子裏的水族館,人家一看到魚,自然就會了!突然想起當年他老媽去潛水,最初下水好恐懼,結果一看到一群群的鯊魚,恐懼就消失了,樂嗬嗬地追鯊魚去了。

兒子今天( 2018.03.01 不是 四月一號哦) 新鮮出爐的豪言壯語。 早上一起來,兒子樂嗬嗬地給爸爸說我剛做了個夢,夢到我是遊泳冠軍。 我站獎台上得到金牌,而且我的金牌是巧克力口味的!

GoPro 小相機在浮潛時用用還不錯。

對從小喜歡爬樹的小朋友來說,這樣的樹林簡直是天堂啊。

四月

科州西麵,在Grand Junction 旁邊,也就是從 Interstate 70 上拐個小彎進去,有個非常驚豔的 Colorado National Monument,大家如果開車去Utah, 一定記得拐個彎去看看。

可惜我去那兩天日出日落都是光板天,拍照效果不是很好。

這張是我趴地上,手裏舉個小相機伸懸崖外麵拍的。 這拔地而起的大石頭現場看很震撼。

這地方離 Utah隻有一小時的路程,所以地貌和Utah 很接近。 還去了 Rattle Snake Canyon。 科州也有石拱門哦。 可惜我們出發太晚,沒能走到穀地去看另外六個石拱門。 這條道在一英裏的道上有七個石拱門。 不過去這裏一定要 4-wheel drive 高底盤的車。

喜歡打高爾夫球的,一定去Redlands Mesa Golf Course去打一圈。 這是我見過最漂亮最好玩的球場。我們去夏威夷兩次都住高爾夫球上,也看了其他各個地方的球場,這是唯一一個我表示有興趣去玩玩的球場。我們這次租到了在球場中心的一個房子。 晚飯後三代一起去散散步。

兒子發現個撿球的小坡,跑去給爸爸和爺爺撿了三十來個可以繼續用的球!

回家路上順便去 Vail 看Skimming。 一般滑雪季節的最後一天舉辦這活動。 就是穿著滑雪板從高處滑下來,然後跳入水裏,接著滑過一段水麵。

五月

去Denver 南麵一個小時路程的 Garden of the Gods 玩玩。 鼓足勇氣起來拍日出。 那天的日出實在是太美了,當陽光射到前景的紅石頭上時,我想的隻有這早起值了!

拍完日出帶著兒子去城邊的 Cheyenne Mountain Zoo。 給來科州玩的小朋友濃重推薦這依山而建的動物園,個人覺得比 Denver Zoo 更好,也更有特色。

最憂鬱的大猩猩。看到他我又一次在想動物園到底是對動物來說件好事還是壞事,一言難盡啊。

然後和好朋友去誠邊的公園裏 當蜘蛛人。

月底去德州參加表哥的畢業典禮,參觀下軍事基地。

最樂的是不怕冷但還不太會遊泳的的兒子撲通跳入旅館沒加熱的遊泳池裏,這下苦了那二十四孝的爸爸。 不下去不行啊,為了兒子的安全,我咬牙……

六月

六月一到我們的露營季節就到了。 家旁邊的 Rocky Mountain National Park  露營是我們的首選。都不用預訂。早飯後收拾收拾開車去公園看看有沒有退預訂的,一般都能找到空位。沒有大不了回家。

還可以帶著弟弟們在營地追小鹿。

飯後大家一起烤火烤棉花糖。

第二天一大早起來去看看夏天山裏的雪。

六月也是釣魚的好季節,這是人家自己釣的哦。

不過不是每次都能釣上魚的。 下一周末去老遠的的一水庫,除了一堆水草,什麽也沒拉上來。 人家生氣了,再也不來這裏釣魚了。

七月

七月的周末四個太少,我們希望是八個或者十個。先緊趕著去芝加哥辦去意大利的簽證,是的我還是拿中國護照的人,怕美國大亂了,我們還有退路。或者遇到新西蘭地震什麽的,我拿著中國護照帶全家坐直升機跑路。鄉下人進城當然要去拜各個景點。 反正排了老長的隊,上到最高塔往下看就樂了,我們確實是鄉下人啊,費老大的勁就看這個?重慶的夜景比這強多了,爬南山上去看還不排隊不要錢呢。

來都來了,去各個博物館熏陶下吧。先是被恐龍下得躲爸爸媽媽後麵。

還有老土怎麽都不懂的紋身藝術。

還揭開了 Chicago Dog 的神秘麵紗,原來就是一般的的熱狗加點番茄。

從芝加哥回來就馬上和德州來的小哥哥還有小兔哥哥一起去一萬英尺的露營地露營。

然後去一萬四千英尺的山頂 Mount Evans看山羊。

還有 Marmot。 

好不容易有朋友幫著拍張全家福。

然後趕回家跟爺爺一起看國慶焰火。

在 Interstate 70 路邊, 就在 Loveland Ski Resort 旁邊有一個 七十年代飛機出事的點。 我原來經過無數次,居然不知道這個地方。 想聽故事的看這裏 Wichita State University Plane Crash

月底請兩天假加上周末,共四天,飛西雅圖找好朋友玩。 我們和在西雅圖的朋友約定,每年我們互相去對方的山裏轉一圈。 這次我選了向往已久的 Skyline Trail Loop

不得不說,這條道是我最喜歡的風格了。 一上道就是鋪天蓋地的野花,視野開闊,有雪山有野花,而且難度小。 唯一不好的是人太多。

到現在為止我還沒見過其他任何家長這樣放養娃的,隨便你野, 老媽背包裏衣服褲子鞋子,包括毛巾有備用的。

不過安全部長還是有底線的,看看熊貓這手勢:“你現在馬上給我出來,不然後果嚴重!”

Skyline Trail 全長 5.5 英裏,走走玩玩也是大半天了。 回來兒子累得不行,畢竟才四歲半。 第二天我本來打算去山另外一頭的一條道, Spray Park Trail。 看介紹說有 8.5 英裏。 鑒於頭天兒子都累得嚷著不要爬山了,這一天我打算就讓老公帶著兒子在 Trailhead 的 Mowich Lake 玩玩,我和朋友去走好了。 由於起床晚,又是周末, 到了Trailhead 早就沒停車的地方了。 結果停老遠的地方,走了1.5英裏才到Trailhead。 到了Trailhead 發現兒子沒叫喚啊,那就走到瀑布去吧,不遠。

從瀑布往回走看路標說 Spray Park 隻有1.2英裏。 覺得奇怪啊,比我看到的介紹短多了。 不死心,來一次不容易,幹脆我們就走過去看看吧。 哈哈,結果一路給兒子編故事,哄著走啊走啊走啊…… 後來才知道 Spray Park 是好大塊地方,走到我想看的地方來回還真是 8.5 英裏。 反正我又忽悠兒子把全程走完了,加上早上沿馬路走的一段路, 那天這小子走了10英裏。 反正是累翻了,一上車就秒睡。

回家那天看時間還早,就去西雅圖航空博物館看看。結果停下車發現好多人在停車場張望,往遠處一望,就看到 海軍的 Blue Angels (熊貓還特地給俺補課,Blue Angels 和 Thunderbirds 的區別)表演的飛機飛過來了。 完美的旅程!

八月

要好的好夥伴從Baltimore 來找他玩啦,超級開心。

這是在看什麽呢?

弟弟們都睡著了,孤獨的蝙蝠俠。

就是去院子裏拔顆萵筍都是開心的。

這次最重要的旅行是看日全食! 那天早上三點就起床,開車去 Wyoming 觀看日全食。結果太忙了,怕大堵車啊,我把相機都忘家了。 反正沒超級大炮,拍出來的月亮也就是個圓點。 看看別人的照片就好了,我們隻需要記憶。這是天正在黑下來的時候,幾個小朋友根本不知道我們在等什麽,自己忙著摧毀螞蟻窩呢。

九月

哇哈哈,去意大利走馬觀花。在米蘭,深更半夜了在街上找吃的。 店裏的經理一看小蝙蝠俠喜歡得不得了,從櫃台上麵抱過去,給蛋糕還外加勺免費的冰激淩。

終於看到這個網友強烈推薦的古鎮。

蝙蝠俠在 Dolomites

坐上我們見過的最高的滑雪 Gondola。

這樣的景色實在是沒法用語言來表達了。

沒雪滑,我們來滑草。 過兩年,等小熊貓能去滑的道多點,我們立即就去 Dolomites 滑雪!

我們的藝術欣賞方式。

在羅馬人家在許願池前許願,我家的在求菩薩保佑。

十一月

十月老實著呢,沒假期了。 悶家裏好難受,感恩節機票便宜啊,時間不多,我們就去南加轉一圈吧。

超人也有一不小心被浪推著滾,差點頭就撞後麵的大石頭上了。 嚇得在一旁拍照的老媽把相機往沙地裏一扔就去撈他。

去了 San Diego Zoo Safari Park

Aquarium of the Pacific 非常不錯。 不得不說到現在為止我最喜歡的水族館。

好喜歡這發光的超級小的 jelly fish。

還有這海龍我也特別喜歡。

十二月去哪裏都貴,假期也沒有,老實呆家裏。 2018 年的冬天繼續滑雪,四月底回國看外公外婆,八月打算去冰島。 就這樣了,兩趟長途旅行就會把假期會全用光。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

這日子過得神仙般的爽啊!小熊貓太可愛啦:) -toLife- 給 toLife 發送悄悄話 toLife 的博客首頁 (0 bytes) () 02/28/2018 postreply 16:20:26

國家公園成了你家後院,這種日子是不是太美好了?! -aChineseBostonian- 給 aChineseBostonian 發送悄悄話 aChineseBostonian 的博客首頁 (0 bytes) () 02/28/2018 postreply 16:31:54

美麗壯觀的自然風光,活潑可愛的小熊貓。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 02/28/2018 postreply 17:19:09

小熊貓so cute!!!!! -飄飄欲仙- 給 飄飄欲仙 發送悄悄話 飄飄欲仙 的博客首頁 (0 bytes) () 02/28/2018 postreply 17:30:12

幸福的一家 -玉淵潭八一湖- 給 玉淵潭八一湖 發送悄悄話 玉淵潭八一湖 的博客首頁 (0 bytes) () 02/28/2018 postreply 17:31:51

小熊貓以後一不小心會成職業探險家的 -NHHiker- 給 NHHiker 發送悄悄話 NHHiker 的博客首頁 (0 bytes) () 02/28/2018 postreply 17:33:10

我看很有可能。到時候媽媽會不會使勁攔著? -小黑貓- 給 小黑貓 發送悄悄話 小黑貓 的博客首頁 (0 bytes) () 02/28/2018 postreply 22:06:00

說不定也會出現在冬奧會上 -飛鼠2015- 給 飛鼠2015 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/01/2018 postreply 07:05:44

而且要代表中國。 獎牌多半拿不到,但希望往後帥點,回國代言去。 :D -熊貓媳婦- 給 熊貓媳婦 發送悄悄話 熊貓媳婦 的博客首頁 (226 bytes) () 03/01/2018 postreply 08:23:59

哈哈哈!原來奧運會出處在這裏:) -胡桃架子-- 給 胡桃架子- 發送悄悄話 胡桃架子- 的博客首頁 (0 bytes) () 03/02/2018 postreply 23:55:57

一如既往輕鬆活潑,恢諧有趣! -boca- 給 boca 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/28/2018 postreply 17:47:31

充充滿滿的一年,好快樂的一家子! -小笨豬- 給 小笨豬 發送悄悄話 小笨豬 的博客首頁 (0 bytes) () 02/28/2018 postreply 19:01:55

小熊貓真是人見人愛呀 -看風景- 給 看風景 發送悄悄話 看風景 的博客首頁 (0 bytes) () 02/28/2018 postreply 20:05:02

這一年的收獲滿滿,太幸福了! -aranjuez- 給 aranjuez 發送悄悄話 aranjuez 的博客首頁 (0 bytes) () 02/28/2018 postreply 20:40:15

這一家子太能玩兒啦! -Muenchen- 給 Muenchen 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/01/2018 postreply 06:39:22

對於喜歡大自然的你來說,住在科羅拉多就像老鼠住進了白米缸啊:)) -tang07059- 給 tang07059 發送悄悄話 tang07059 的博客首頁 (0 bytes) () 03/01/2018 postreply 10:22:31

要是錢多點,在Aspen或者Vail這樣的地方住下來,那才是掉大米缸裏。 -熊貓媳婦- 給 熊貓媳婦 發送悄悄話 熊貓媳婦 的博客首頁 (0 bytes) () 03/01/2018 postreply 11:59:00

嗬嗬,小熊貓給自己找了個Igloo :) -刀爺爺- 給 刀爺爺 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/01/2018 postreply 11:31:04

請問德州的那個軍事基地在哪裏?那個城市?謝謝! -玫瑰花語- 給 玫瑰花語 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/01/2018 postreply 11:45:15

一般人進不去,小熊貓的大伯在那裏麵工作,我們登記才進去的。Dyess Air Force Base -熊貓媳婦- 給 熊貓媳婦 發送悄悄話 熊貓媳婦 的博客首頁 (0 bytes) () 03/01/2018 postreply 11:57:59

緊湊的漫遊,收獲滿滿 -理未泯- 給 理未泯 發送悄悄話 理未泯 的博客首頁 (0 bytes) () 03/01/2018 postreply 12:49:30

“這樣的景色實在是沒法用語言來表達了。”這張是哪裏,風景好獨特! -7ravel- 給 7ravel 發送悄悄話 7ravel 的博客首頁 (0 bytes) () 03/01/2018 postreply 14:56:15

Dolomites 看地圖鏈接。 -熊貓媳婦- 給 熊貓媳婦 發送悄悄話 熊貓媳婦 的博客首頁 (222 bytes) () 03/01/2018 postreply 15:12:53

空軍表演的飛機 - 是海軍的藍天使 -znr0505- 給 znr0505 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/01/2018 postreply 15:13:21

你們一家愛玩也會玩。。 -Ycart- 給 Ycart 發送悄悄話 Ycart 的博客首頁 (0 bytes) () 03/01/2018 postreply 16:24:58

兒子長得越來越帥了,特別讚賞你的養兒方法 -清風不識字- 給 清風不識字 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/02/2018 postreply 07:59:15

不是推媽,就這樣教育。 健康和快樂排在學習前,先把鍛煉習慣養好。 :) -熊貓媳婦- 給 熊貓媳婦 發送悄悄話 熊貓媳婦 的博客首頁 (0 bytes) () 03/02/2018 postreply 13:20:58

小熊貓是人見人愛! 當然主要還是你拍的片片美, 寫得更有趣!! -北國冰雪- 給 北國冰雪 發送悄悄話 北國冰雪 的博客首頁 (0 bytes) () 03/02/2018 postreply 13:08:42

我最怕蛇了,你們周圍山上大多數地方沒蛇吧? -天涯之旅- 給 天涯之旅 發送悄悄話 天涯之旅 的博客首頁 (0 bytes) () 03/02/2018 postreply 19:22:59

小熊貓越來越帥啊!愛看你的遊記,很精彩紛呈。 -甜姐- 給 甜姐 發送悄悄話 甜姐 的博客首頁 (0 bytes) () 03/02/2018 postreply 21:02:28

一如既往地好看! -嘉崚子- 給 嘉崚子 發送悄悄話 嘉崚子 的博客首頁 (0 bytes) () 03/02/2018 postreply 22:44:14

張張大片,美好的一年,在行走之間,小熊貓長大了。每一張有小熊貓都喜愛,最喜歡那張米蘭的照片。 -安娜晴天- 給 安娜晴天 發送悄悄話 安娜晴天 的博客首頁 (0 bytes) () 03/03/2018 postreply 08:47:19

快樂一家人。小熊貓眼看著長大了。喜歡戶外的住在科州真好,記得 -陳默- 給 陳默 發送悄悄話 陳默 的博客首頁 (134 bytes) () 03/03/2018 postreply 17:11:35

加跟帖:

• 標題:
  • 內容(可選項): [所見即所得|預覽模式] [HTML源代碼] [如何上傳圖片] [怎樣發視頻] [如何貼音樂]