來源: 吳友明 2021-05-31 11:34:09 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (12506 bytes)

早上起來,看到朋友圈發來的一個信息,是一段短視頻,題目是:“73歲老人很健康,一個動作堅持10年,送走三高,再也不吃藥。”

打開一看,覺得不錯。這是一個叫大偉的年輕人製作的視頻,他說他身邊有一個73歲的老年人,在他60幾歲之前總是喜歡熬夜喝酒吃肉打麻將,血壓血糖血脂都高於正常水平,需要吃藥。但是他還是沒有在意,以為年老了有一點三高不必大驚小怪,結果心髒出了問題被送到醫院急救。

在和死神告別之後,他珍惜生命,開始堅持正常作息時間,不熬夜少喝酒吃肉,而且悟出一個簡單的動作,天天堅持做三五百下,這樣堅持了十幾年,送走了三高,恢複了健康,再也不吃藥了。

對於微信的信息,出了健康養身之外,我很少看的。有的信息不錯,但是很難記住,也不一定適合你,但是這個動作實在太簡單了。就這麽頭往上抬,然後雙手往頭頂上去拍手,拍手的時候腳尖踮起,拍完手以後腳落下來,再往身後拍一下,再反複重複這個動作。這個動作經常的去做,前後的進行手上的拍打踮腳抬頭,可以促進血液循環,緩解三高症狀,每天做三五百次,就可以達到顯著的效果。

至於視頻中說的三高減低之後不再吃藥,我們不應該輕信,很少 聽說過70幾歲的老人通過運動可以不再吃任何的藥物。根據我的經驗,在美國,對於70幾歲的老人,血糖高一點的話,醫生不會強求你去降低血糖,也許醫生會讓你的血糖A1c保持在7.0以下即可。但是對於高血壓的控製,醫生的要求是很高的。收縮壓超過130就會要求你吃降壓藥,因為老人身體免疫力差,遇到緊張或者意外刺激的話就可能中風,一中風就麻煩了。所以,那些通過運動可以把藥品全部扔掉不可輕信。

請看這個視頻:

其實在生活中,每個人都可以找到自己獨特的保健方式,別人的經驗都可以試一下,試過了覺得不錯就堅持下去。我自己獨特的健身方法就是在家裏有一台質量比較高的跑步機,別人的跑步機是放在樓下地下室,我的跑步機是放在樓上的客廳,隻要有時間就去跑一跑。我早上起來常覺得背部較冷,在跑步機上你跑幾分鍾,冷氣全部消失了。

喝熱開水也很重要,來美國之後,喝水都是喜歡和冰水,連保溫杯也扔掉了。直到近年來,早起常常感到背冷,我還不知到要和熱水,而是背靠Heat暖身,這種效果不錯,但是麻煩一些,朋友說,喝點熱開水也能消除寒氣,我覺得很有道理,其實很簡單的道理,我們往往就是不去相信,年輕人一天到晚和冰水,年紀大了,喝熱水真的很必要。生活就是這樣,很多簡單的道理需要一輩子才能去感受到。

最新博文:

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

謝謝!沒事兒就做幾下! -Mutsu- 給 Mutsu 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/31/2021 postreply 11:43:40

有人練習過嗎,好使嗎? -shine21- 給 shine21 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/31/2021 postreply 13:18:55

哪有那麽容易。找個胖子做,看能不能背後拍手;年老體弱的,能整三、五百個? -fuz- 給 fuz 發送悄悄話 fuz 的博客首頁 (0 bytes) () 05/31/2021 postreply 17:09:25

大哥,人艱不拆,讓人家有點兒幻想唄 -山水一程歌- 給 山水一程歌 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/31/2021 postreply 19:40:32

唉,俺是個實在人啊 -fuz- 給 fuz 發送悄悄話 fuz 的博客首頁 (0 bytes) () 05/31/2021 postreply 20:10:36

這讓俺想起小時候聽過的抓俘虜:舉起手來;背過手去。這動作要真練熟了,也許能保命 -fuz- 給 fuz 發送悄悄話 fuz 的博客首頁 (0 bytes) () 05/31/2021 postreply 17:28:01

謝謝分享,挺好挺簡單的運動,看電視就能做 -家家123- 給 家家123 發送悄悄話 家家123 的博客首頁 (0 bytes) () 05/31/2021 postreply 18:21:21

我朋友介紹的是踮腳擴胸, 每天早上起床做20個,也挺好的。 -greenonion- 給 greenonion 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/31/2021 postreply 19:25:55

各村都有各村的高招 -TBz- 給 TBz 發送悄悄話 TBz 的博客首頁 (77 bytes) () 05/31/2021 postreply 20:53:54

嗯,不管啥招,隻要動,就比不動的好。 -pickshell- 給 pickshell 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/01/2021 postreply 03:15:44

說白了就是有益無害吧。其實堅持走路即可。 -素食者- 給 素食者 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/31/2021 postreply 20:02:15

如果能跑, 哪怕很慢的跑,效果更好一些。 -k_lao- 給 k_lao 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/31/2021 postreply 20:48:12

這和以前的甩手療法是一個性質的。不必太認真。 -k_lao- 給 k_lao 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/31/2021 postreply 20:45:55

謝謝分享。剛才已經當小白鼠實驗了一下。 -Shine20- 給 Shine20 發送悄悄話 Shine20 的博客首頁 (338 bytes) () 06/01/2021 postreply 14:07:41

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”