怎麽說呢,各種原因都有,你說的情況也不是沒有

來源: ephd 2017-07-07 08:20:06 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1417 bytes)

如果你去國內的比較古老一點有傳承的中醫正骨診所,隻要不是人山人海的那種,他們一般都是先讓病人按摩30分鍾之後才做正骨。我有時候也會幫一些人扳一下頸椎,前提是我覺得這個人的頸部肌肉可以做這種治療,而且確認完全安全。

這種病人複位頸椎之後的確脖子的肌肉會變得更柔軟一些。但是還是有相當大的一部分人的肌肉緊張得非常厲害,基本上沒有辦法做手法。一次在外麵燒烤的時候,一個朋友死活要讓我幫他板頸椎,但是他頸部肌肉緊倒脖子轉大概45度就動不了了,整個肌肉幾乎成了一體。我揉了半天也沒有多大動靜,硬是幫他扳了一下,普通力道居然扳不動,他的肌肉抗力太強了。 這種情況你不去預先鬆解肌肉,就算大力被頸椎複位了,堅硬的肌肉可以在下一刻把頸椎又拉回來。

腰椎上我也遇到過同樣的問題,的確一部分病人複位腰椎後腰部肌肉馬上就鬆弛下來了,但是這類病人本來腰上的肌肉隻是有些緊,並不是非常緊。

如果肌肉很放鬆的情況下去做整脊,你可以少去幾次整脊治療。如果肌肉太僵硬的話,硬做整脊的時候傷肌肉幾乎是一定的,也就是說完治療後不但不舒服,還會很疼,肌肉疼。

所有跟帖: 

行家,你點出了關鍵 -五小湖- 給 五小湖 發送悄悄話 五小湖 的博客首頁 (0 bytes) () 07/07/2017 postreply 09:43:51

說得真有道理!有朋友肌肉很緊,有什麽辦法改善嗎?她能進行肌肉訓練嗎? -古來萬事- 給 古來萬事 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/07/2017 postreply 10:26:21

那個一般都是受涼了 -ephd- 給 ephd 發送悄悄話 ephd 的博客首頁 (513 bytes) () 07/07/2017 postreply 12:20:29

謝謝!我會轉告她讓她注意平時保暖. -古來萬事- 給 古來萬事 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/07/2017 postreply 12:44:26

對,我的針灸推拿師就是先針灸再按摩,最後才正骨。 -pamperedpaws- 給 pamperedpaws 發送悄悄話 pamperedpaws 的博客首頁 (0 bytes) () 07/07/2017 postreply 19:03:55

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”