有沒有這種可能,一開始肌肉比較弱,所以容易有不適的感覺?隨著堅持練習,肌肉增強了,不適的感覺就消失了?

來源: 6degrees 2023-06-21 19:11:17 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (917 bytes)
本文內容已被 [ 6degrees ] 在 2023-06-21 19:34:27 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 疼痛本來就是身體的警告ephd2023-06-21 18:56:32

經過一段時間的俯臥撐練習,我感覺胸部肌肉有明顯強健的隆起,現在做俯臥撐,感覺輕鬆多了,不適的感覺也基本消失,或是很弱了。

當然,我不是很清楚我這樣做是不是正確的。我會多加注意。

我估計一開始肌肉比較弱的時候,肩部有不適的感覺。如果停下來,等不適的感覺消失了、恢複了,肌肉又變弱了,恢複俯臥撐,還會有不適的感覺。這樣就很難達到通過力量練習強健肌肉的目的。

還有一點感觸,如果肌肉弱,最好在熱天季節開始力量練習,不要在冷天,比如冬季開始。熱天,關節不適的情況容易緩解。

總的感覺是,力量練習對身體,特別是強健肌肉,太有正麵幫助了,如果身體、關節允許(我不在乎肌肉會不會酸疼。),一定到做!

所有跟帖: 

循序漸進就好了,正確的鍛煉是不應該有不適的感覺 -ephd- 給 ephd 發送悄悄話 ephd 的博客首頁 (462 bytes) () 06/21/2023 postreply 20:15:14

年紀大了,不是想讓自己做覺得有挑戰的力量訓練,也沒有能力做,隻是想強健肌肉,防止肌肉流失。 -6degrees- 給 6degrees 發送悄悄話 (81 bytes) () 06/21/2023 postreply 20:27:28

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”