Reply

來源: 863211 2017-12-26 16:43:56 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1851 bytes)

我現在在 F-1  opt-stem中,opt-stem一共有三年,加起來一共可以有150天失業期,到2018年1月17號就是我失業期滿了,要麽在這個時間前找到工作,要麽在這個時間前換身份。我老公的H-1b 今年十一月份剛剛approve,他現在要換工作了,換工作律師可以幫我一起轉,但現在問題是,現在聖誕節了大家都放假,律師給我老公轉順便幫我轉也要時間,看這個樣子,在18年1.17號之前是沒有辦法準備好材料交出去給移民局了。但是我等不了啊,因為我身份不能失效。

現在有幾個方案,

我自己交I539表格,自己申請轉,但問題是,我隻要在1.17號以前把材料交出去就可以了麽?還是說在1.17號之前我一定要拿到移民局的receipt number然後通知學校換身份?
-You need to have the receipt before you inform the school.

如果我沒有在1.17號之前拿到receipt number,那麽我1.17號以後留在美國的時間是合法還是不合法的呢?
-As long as your school does not put your information into SEVIS and your OPT does not expire yet, you will be fine even if you send the change of status application after Jan. 17.

或者要麽我回國,等他律師幫他transfer的時候順便帶辦我,等通過我去大使館麵簽再回美國。但是我本人不是很想回去,而且我很怕麵對麵一個人簽證,萬一被拒了我就慘了回不來了。所以這個方案我們基本不考慮
-At worst, you just go to China to get the H-4 visa to come back after your spouse's H-1 transfer approval.. So, no big deal.

所有跟帖: 

謝謝8老師,再請教8老師,有個困惑 -AlinaKyy- 給 AlinaKyy 發送悄悄話 (901 bytes) () 12/27/2017 postreply 15:03:30

Reply -863211- 給 863211 發送悄悄話 863211 的博客首頁 (1527 bytes) () 12/27/2017 postreply 17:21:33

謝謝8老師,所以我隻要在失業期前回國,就不會有問題對麽 -AlinaKyy- 給 AlinaKyy 發送悄悄話 (149 bytes) () 12/27/2017 postreply 17:33:50

Reply -863211- 給 863211 發送悄悄話 863211 的博客首頁 (210 bytes) () 12/27/2017 postreply 20:30:37

感謝8老師的解答,非常感謝 -AlinaKyy- 給 AlinaKyy 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/27/2017 postreply 22:52:38

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”