8老師求助 F-1 轉 H-4 中遇到的問題好焦急,望幫助

來源: AlinaKyy 2017-12-24 17:33:43 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1314 bytes)
本文內容已被 [ AlinaKyy ] 在 2017-12-24 17:35:19 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

我現在在 F-1  opt-stem中,opt-stem一共有三年,加起來一共可以有150天失業期,到2018年1月17號就是我失業期滿了,要麽在這個時間前找到工作,要麽在這個時間前換身份。我老公的H-1b 今年十一月份剛剛approve,他現在要換工作了,換工作律師可以幫我一起轉,但現在問題是,現在聖誕節了大家都放假,律師給我老公轉順便幫我轉也要時間,看這個樣子,在18年1.17號之前是沒有辦法準備好材料交出去給移民局了。但是我等不了啊,因為我身份不能失效。

現在有幾個方案,

我自己交I539表格,自己申請轉,但問題是,我隻要在1.17號以前把材料交出去就可以了麽?還是說在1.17號之前我一定要拿到移民局的receipt number然後通知學校換身份?如果我沒有在1.17號之前拿到receipt number,那麽我1.17號以後留在美國的時間是合法還是不合法的呢?

或者要麽我回國,等他律師幫他transfer的時候順便帶辦我,等通過我去大使館麵簽再回美國。但是我本人不是很想回去,而且我很怕麵對麵一個人簽證,萬一被拒了我就慘了回不來了。所以這個方案我們基本不考慮

所有跟帖: 

Reply -863211- 給 863211 發送悄悄話 863211 的博客首頁 (1851 bytes) () 12/26/2017 postreply 16:43:56

謝謝8老師,再請教8老師,有個困惑 -AlinaKyy- 給 AlinaKyy 發送悄悄話 (901 bytes) () 12/27/2017 postreply 15:03:30

Reply -863211- 給 863211 發送悄悄話 863211 的博客首頁 (1527 bytes) () 12/27/2017 postreply 17:21:33

謝謝8老師,所以我隻要在失業期前回國,就不會有問題對麽 -AlinaKyy- 給 AlinaKyy 發送悄悄話 (149 bytes) () 12/27/2017 postreply 17:33:50

Reply -863211- 給 863211 發送悄悄話 863211 的博客首頁 (210 bytes) () 12/27/2017 postreply 20:30:37

感謝8老師的解答,非常感謝 -AlinaKyy- 給 AlinaKyy 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/27/2017 postreply 22:52:38

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”