幾句心裏話,和想鍛煉卻啟動不了,練起來隻有痛苦沒有趣味的健身姐妹聊一聊。

來源: 培香豆 2019-06-26 05:20:26 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2791 bytes)

不分先後不管邏輯,我就自說自話往下寫了。

我小兒子小學同學的媽媽是健身教練,對不愛健身不容易上道的人比如我這樣的,他們有自己的一套因地製宜因人而異的“方式方法”。靠服飾很滑稽,但也是“方法” 的其中一種,並且並不是效果最差的一種。

對於還沒建立起健身習慣和興趣的姐妹來說,衣著攝影音樂都可以成為“措施”之一,怎麽有效怎麽有fun怎麽來。目的隻有一個,就是能幫助你最終建立起健身的興趣和習慣並且堅持下去。 我也希望這次能夠找到真正喜歡的課目,固定下來,堅持下去。

同意川曄,愛魚幾位姐妹的意見,鍛煉的著裝舒服最要緊。這次除了舒服之外,可能對遊泳圈視覺效果的考量過多了一點,不過也挺好玩的。圖4的深灰色New Balance是我的當年的當家健身褲,略加遮掩現在還可以好看地穿。最舒服的是白色背心,破洞虛邊敗色了都還是留著,當年三個美刀撿來的尾貨。這麽多年,太值得了。

我對自己遊泳圈的態度相當的寬鬆,最多搭配時遮一下擋一擋。小蠻腰回不去,大蠻腰總可以。當然萬一能練下去,豈不更好?

對body sculpture和瑜伽課首堂課的個人體驗: 有一點令我沒想到的是,我居然是bodysculp班裏最瘦小的一個,除極個別動作外,完全能夠跟上趟,動作和體力都沒有任何的問題。看來這麽多年的碎碎步真沒白走,園藝勞作也有幫助,偶爾的廣場舞也是有貢獻的。 比較起來,瑜伽對我反而更難,平衡不好,站立不穩,尤其閉眼單腿的時候。幾年前隻上過一 陣最初級的瑜伽,躺地上各種的容易好玩,和這次的體驗完全不同。

我最初以為,在流壇藉著衣著帶出健身分享和討論,比直截了當的菜鳥尬聊會貼題些也更容易些。不過,也許直接點反而更好。

第一次嚐試健身拍照,技術和表達都比較憨。謝謝朋友們的喜歡支持和鼓勵!有機會爭取在室外拍一組,全身,彩色,背景不被無端犧牲,以回饋對墨鏡和糊照比較在意的朋友。謝謝你們!:)

這次的搭配和照片較多偏向於遊泳圈的障眼法,潛意識裏可能還有點小得意,偏離了健身應該有的正確軌道,檢討一下。

每次健身結束,精疲力竭一屁股坐地上,無限自豪滿臉滿身的汗,這絕對是值得反複回味的一刻。

謝謝大家各方麵的意見和建議,非常感謝!

所有跟帖: 

寫得好!能夠開始就值得慶祝,能夠堅持就是勝利!培養運動習慣最重要。遊泳圈會消失的 -.川曄- 給 .川曄 發送悄悄話 .川曄 的博客首頁 (218 bytes) () 06/26/2019 postreply 06:54:53

謝謝美眉鼓勵!沒有專門練過跑步,有一天突然發現居然能跑一截了。隻有俯臥撐還和大學時一樣,一個都做不了。 -培香豆- 給 培香豆 發送悄悄話 培香豆 的博客首頁 (0 bytes) () 06/26/2019 postreply 07:03:27

很好的開頭了!我幾年前第一次跑步時隻能跑10分鍾,而且被人笑說跑步不如他走得快!我就每次多跑一分鍾。一個月後就能跑半個小時了 -.川曄- 給 .川曄 發送悄悄話 .川曄 的博客首頁 (0 bytes) () 06/26/2019 postreply 07:06:09

可能自己不是完全意識到了,過去這幾十年,體質體能各方麵還是有質的變化的,此刻更得鼓勵,謝謝川曄! -培香豆- 給 培香豆 發送悄悄話 培香豆 的博客首頁 (0 bytes) () 06/26/2019 postreply 07:10:55

棒棒棒!我們一起努力,堅持就是勝利! -.川曄- 給 .川曄 發送悄悄話 .川曄 的博客首頁 (0 bytes) () 06/26/2019 postreply 07:13:04

如果實在不喜歡,是很難堅持下去的。不喜歡健身房鍛煉,可以嚐試跳舞或是參加跑隊,會有趣很多~:) -粉蠟筆- 給 粉蠟筆 發送悄悄話 粉蠟筆 的博客首頁 (224 bytes) () 06/28/2019 postreply 10:44:31

我們村沒有民族舞芭蕾舞之類的班,好在心態變了,心誌變了,對器械和各樣班的感受也完全不同了。 -培香豆- 給 培香豆 發送悄悄話 培香豆 的博客首頁 (0 bytes) () 06/29/2019 postreply 04:21:49

昨天沒課,機器上跑了半小時,比平時難一檔,付出是double,流汗也是double,很enjoy。謝謝粉妹妹!:) -培香豆- 給 培香豆 發送悄悄話 培香豆 的博客首頁 (0 bytes) () 06/29/2019 postreply 04:22:58

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”