佩服這麽濃重的人文氣息。去年初訪台灣,也寫過一篇日記 - 台灣是個不錯的地方

來源: 一千零六夜 2012-12-24 05:46:36 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1623 bytes)
本文內容已被 [ 一千零六夜 ] 在 2013-01-01 08:03:20 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 台北一日雜記獨坐幽篁裏2012-12-24 01:41:27
(舊文重貼,算是給你湊個熱鬧)

這幾天去了趟台灣。其實原來是三月份的事情,不巧碰到地震沒有成行。後來一直拖拖拉拉到現在產品快要上市了。。。
去台灣的飛機比較好的一點就是可以選從羽田出發的飛機,而成田對於我就有點遙遠。

一路無話,當地時間下午三點多鍾到達台北鬆山機場。陰雨綿綿隻看見外麵101高聳入雲。發現台灣同學真是對101自豪得緊,不止一個人推薦去那裏觀光。還有人會非常詳細地告訴我到幾幾年為止它是世界第一高的建築物,然後到幾幾年被迪拜超過,後來又被東京sky tress超過,“現在是世界第三!”當地人遺憾而自豪地對我說。

可惜我對高樓大廈沒有興趣,而且個人感覺,台灣的好處裏101大概隻好排最後一位。

雖然下雨,但是台北很暖和,大概有25,6度左右。空氣濕潤柔和,頗有亞熱帶城市的感覺。我的目的地並非台北,而是距離約100多公裏的台中市。這段路就要坐酒店派來接的車(居然是輛lexus EX,搞得我有點哭笑不得。。。)
從車窗往外看人來人往,濕漉漉的街麵非常幹淨,幾乎看不到垃圾也沒有國內城市中常有的那種嗆人的感覺。可能是近郊的緣故,高樓不多。半新不舊的店招牌被雨水打得發黑,一個大大地寫著“上海汽車。。。”的招牌掠過去,讓我頓時感覺到是到了中國人的地方了 - 無論實際多麽發達,恐怕隻有在華人的世界裏才會把現代工業產品起名為上海的吧。或許這間汽車銷售店的老板是我的老鄉。

車從台北市區擦邊而過,接著就上了通往台中的高速公路。兩側群山起伏連綿蒼翠欲滴,或有農田間雜其中,一派典型的東亞田園風光。雨還是下個不停,不久就升起一層薄霧,遠山田野都被隱藏在這柔和的輕紗背後了。高速公路上車流不息,車燈被雨水和霧氣渲染成一條熠熠發光的長龍。尤其是接近下班時間,稍有堵車,但秩序尚好,幾無搶道而行者,也聽不到喇叭的聲音。

一路上進來3,4個電話,全是現地公司的台灣同學們的。不知不覺我就在這青山薄霧和沉沉暮色中睡著了。睜開眼的時候,我們已經到了台中市。

所有跟帖: 

台灣是個不錯的地方(2)-吃 -一千零六夜- 給 一千零六夜 發送悄悄話 一千零六夜 的博客首頁 (1418 bytes) () 12/24/2012 postreply 05:51:44

台灣是個不錯的地方(2)-吃,小吃,和其他 -一千零六夜- 給 一千零六夜 發送悄悄話 一千零六夜 的博客首頁 (2693 bytes) () 12/24/2012 postreply 06:09:24

回複:台灣是個不錯的地方(3)上 - 婚俗故事 -一千零六夜- 給 一千零六夜 發送悄悄話 一千零六夜 的博客首頁 (2415 bytes) () 12/24/2012 postreply 06:11:44

回複:回複:台灣是個不錯的地方(3)下 - 故宮博物館的毛公鼎 -一千零六夜- 給 一千零六夜 發送悄悄話 一千零六夜 的博客首頁 (4842 bytes) () 12/24/2012 postreply 06:16:03

謝謝介紹! -木葉- 給 木葉 發送悄悄話 木葉 的博客首頁 (0 bytes) () 12/24/2012 postreply 09:50:17

毛公鼎也是我在台北故宮裏麵印象最深的一件展品 -月城- 給 月城 發送悄悄話 月城 的博客首頁 (0 bytes) () 12/24/2012 postreply 11:18:52

有意思。謝謝介紹。 -玉壘關- 給 玉壘關 發送悄悄話 玉壘關 的博客首頁 (0 bytes) () 12/25/2012 postreply 09:03:29

回複:佩服這麽濃重的人文氣息。去年初訪台灣,也寫過一篇日記 - 台灣是個不錯的地方 -LCD- 給 LCD 發送悄悄話 (15 bytes) () 12/25/2012 postreply 09:21:57

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”