“複活節”坐火車去黃金海岸湊熱鬧

來源: 東裕德 2018-03-31 20:42:38 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (13717 bytes)
“複活節”坐火車去黃金海岸湊熱鬧

兩年前的“複活節”與孩子們一起駕車去黃金海岸度假留下深刻印象。
今年“複活節”俺與太太別出心裁,坐火車去黃金海岸湊熱鬧。因為四月份黃金海岸將舉辦英聯邦運動會,這些天黃金海岸熱鬧非凡。
駕車路堵停車困難,咱就吸收了在悉尼乘坐火車出遊的好經驗,舒適方便快捷。

俺隨即打開穀歌地圖,設定目的地黃金海岸   Broadbeach 後屏幕出現在羅馬街站 月台乘火車至 Helensvale 換成進市中心輕軌火車,設置了出發時間,立馬出現列車時刻表。從容確定了乘坐班次,牽著太太小手邁步向門口不遠的火車站進發。出行就如此簡單,如此方便!

登上去黃金海岸的火車,眼睛一亮,畢竟是去旅遊城市的“專列”,車廂寬敞幹淨,色彩配置豔麗明亮。

有趣的是乘客少的出奇,整個車廂隻有四到五位乘客,一列火車六節車廂總共估計乘客不足四十。
澳洲人口少且習慣駕車外出,乘坐公共交通的人數奇少。難怪公共交通運行間隔時間長,這也造成乘坐公共交通的人群因此感到不便而減少乘坐,可謂“惡性循環”使然也。從經濟效益角度看這也是澳洲對建設“高鐵”熱情不高的原因之一吧!

在寬敞明亮的火車上,抬頭仰望藍天白雲,景色美麗,令人思緒萬千。
車窗外,青山綠樹、茵茵牧場撲麵而來,清新恬靜甚是養眼。
打開手機抓拍下一瞬而過的精彩畫麵。
突然發現車廂裏免費網絡已經連接,情不自禁打開網頁,進入俺天天必看的文學城網站。
進入我的博客瀏覽一番,驚喜發現了兩年前“複活節”駕車來黃金海岸的博文。細讀後感觸良多,甚感寬慰的是來澳這些年,盡管年逾古稀,但尚能適應海外生活,活得有滋有味,不能不感謝文學城這塊寶地,讓我把在海外的所見所聞寫成博文,記錄美好,陶冶心情,充實生活。確確實實是寫博成了我精神的寄托!

一小時後火車緩緩停在 Helensvale 車站,勿需出站在5號月台換上進市中心的輕軌小火車直接來到我極熟悉的   Surfers Paradise  衝浪者天堂和 Broadbeach 。

沙灘、海浪、藍天白雲遊人如織。
高樓、賓館、餐廳、商場、公園、兒童樂園紛紛映入眼簾,還有那“銷金窟”木星賭場。
黃金海岸熱鬧非凡,是名符其實的旅遊聖地有圖有真相!

另附兩年前博文一篇

《“複活節” 俺在熱鬧的黃金海岸湊熱鬧》
“複活節” 俺在熱鬧的黃金海岸湊熱鬧

每年的“複活節”長假可以休息三,四天,今年沒安排去外地度假。孫女學校也提前放假,倆寶嚷著要去黃金海岸看衝浪,她爹想去打球,奶奶,媽媽想吃海鮮 , 我最想呆在家休息或整理整理平時拍攝的風景,花卉照片,寫點東西。平時'買汰燒'也夠忙夠累的。

“假*****們出去找樂子吧!俺就呆在家裏清靜兩天。你們想去哪去哪,想幹啥幹啥哈!”我說。

孩子們一致投反對票,太太說:“你一個人呆在家我們不放心,還得自己做飯吃太麻煩,這趟就跟著我們, 啥也不用你操心。平時喜歡攝影就一路掃街采風拍你喜歡的照片,寫你喜歡的博客。”
嗬嗬^_^這話俺愛聽。好吧!咱就少數服從多數吧。

大夥興高采烈,唱著歌兒,駕車直奔黃金海岸。一個小時後便到了“衝浪者天堂”。
小孫女看見海邊有“兔女郎”在給過路的孩子分發巧克力彩蛋,天真的問我:“爺爺,為什麽在“複活節”那個女孩要扮演小白兔,發彩蛋啊?”

嗬嗬!俺一下子腦子“短路”,爺爺還真沒研究過這個風俗的起源與原因啊!隨口說:”複活節”的時候,春姑娘來了(南半球是秋姐姐),她帶來暖暖的風和細細的雨,春天地上就會長出許多許多草,小白兔喜歡吃嫩嫩的青草,所以啊,春天就會有許多許多的小白兔,你不是最喜歡小白兔嗎?”
“那彩蛋呢?”小孫女繼續問。
“嗯…彩蛋嘛,你知道小雞是從哪出來的嗎?”我故意問她。
“哦!知道了,知道了,昨天老師拿了一個大玻璃箱放在教室裏給我們看,有好幾個小雞從雞蛋裏鑽出來。小雞是從雞蛋裏出來的。”小孫女興奮的說。
“對了,對了,在春天“複活節”時會有許多許多小生命出生,所以那個女孩就穿著小白兔衣服,給你們分發巧克力彩蛋是慶祝新生命的誕生。”
俺想當然地編了這個答案,不過心裏還是沒有底,怕誤導孩子,趕緊用手機上網“狗狗”了一下。嗨!答案與我的“胡言亂語”相差不大!

後麵的節目嘛!看衝浪,吃海鮮,打高球,是黃金海岸的強項!(附圖)

嗬嗬…複活節俺在熱鬧的黃金海岸湊了個熱鬧,感覺挺棒!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

美食,海浪,打高爾夫球!浪漫又健康!大讚你的美麗人生! -喝白開水健康- 給 喝白開水健康 發送悄悄話 喝白開水健康 的博客首頁 (0 bytes) () 04/03/2018 postreply 14:29:39

請您先登陸,再發跟帖!