每周一新2024-13:古麥粉南瓜疙瘩湯

來源: 亮亮媽媽 2024-04-19 08:07:27 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3927 bytes)

因為生病每周一新少寫了兩篇。現在有點時間補上。其實這款湯是3月23日做的,屬於Spelt flour係列的第四篇。既然買了古麥粉就要想辦法用到。

這次用了一塊醬牛肉。我通常鹵牛肉用下麵這個方子。隻不過做多了都可以背下來,不用翻博文參考。

https://blog.wenxuecity.com/myblog/7072/201511/325441.html

食材除了醬牛肉,還用蔥薑碎,新鮮香菇,一小塊日本南瓜,切成小塊。牛肉也切成小塊。還用了一點點榨菜碎。放在湯裏麵提味。

南瓜丁放入碗中,加一個雞蛋,兩大勺table spoon古麥麵,兩大勺中筋麵粉。加上一點點水攪拌。讓麵糊裹在南瓜丁上。

鍋內放少許油,放入蔥薑碎炒香。然後放人香菇,牛肉和榨菜丁,炒一下。

然後放水。大概兩杯到三杯水的樣子。我沒量。還放了一點鹵牛肉的湯。這樣比較鮮。水開後,下入南瓜麵疙瘩。再開後邊中小火煮一會兒至南瓜熟。當然麵疙瘩也熟了。撒上一點點青蔥,白胡椒粉。一碗好喝的疙瘩湯就做好了。 

謝謝看帖,祝健康平安快樂!

每周一新 2024-1:蒜炒西蘭花苗 Garlic Baby Broccoli

每周一新 2024-2 兩款蔬菜雞蛋餅(圓食)

每周一新 2024-3 黃芽菜肉絲炒年糕

每周一新 2024-4:焯炒山藥西蘭花胡蘿卜

每周一新 2024-5: 立春的春餅和春餅菜

每周一新2024-6: 吉龍年夜菜

每周一新2024-7: 天津大餅和過年的麵食

每周一新2024-8:龍年湯圓,事事如意

每周一新2024-9:蘿卜絲肉餡餅

每周一新2024-10: 南瓜雜麵粘豆包

每周一新2024-11: Spelt古麥粉綠豆麵粉蔬菜雞蛋煎餅

每周一新2024-12: Spelt古麥粉蕎麥麵旗花麵湯

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

南瓜丁裹麵糊是個好辦法,下回我也試試 ~~~~ 謝謝分享!周末愉快!! -馬虎龍媽- 給 馬虎龍媽 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/19/2024 postreply 08:41:17

謝謝龍媽!這款疙瘩湯還是挺好喝的。特別是加了南瓜別有風味,祝周末快樂! -亮亮媽媽- 給 亮亮媽媽 發送悄悄話 亮亮媽媽 的博客首頁 (0 bytes) () 04/19/2024 postreply 11:51:37

謝謝分享,食材豐富應該很美味:) -家家123- 給 家家123 發送悄悄話 家家123 的博客首頁 (0 bytes) () 04/19/2024 postreply 11:36:10

謝謝家家,鹵牛肉加進去很提味。有點牛肉麵的風格,我剛剛又鹵了一鍋牛肉,在爐子上燉著呢。周末快樂! -亮亮媽媽- 給 亮亮媽媽 發送悄悄話 亮亮媽媽 的博客首頁 (0 bytes) () 04/19/2024 postreply 11:53:34

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”