每周一新 2024-4:焯炒山藥西蘭花胡蘿卜

來源: 亮亮媽媽 2024-01-29 16:43:26 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5313 bytes)

每周一新 2024-1:蒜炒西蘭花苗 Garlic Baby Broccoli

每周一新 2024-2 兩款蔬菜雞蛋餅(圓食)

每周一新 2024-3 黃芽菜肉絲炒年糕

最近網友天嬰的健康廚房好文頻出。她為了控製好血糖水平,自己上網課獲得營養學的證書,而且研究低糖食譜分享給大家。這是她的博客鏈接。

https://blog.wenxuecity.com/myoverview/60050/

我自己雖然血糖水平都在正常值範圍,但也不能掉以輕心。周六那天從外邊買菜回來,家裏有早上剛蒸出來的大醬肉包子,有臘八粥--估計都是可以提升血糖的。心想要做一道素菜平衡一下。什麽素菜呢?從網上搜索用山藥做為食材的方子,發現西蘭花,胡蘿卜,山藥做菜顏色漂亮。正好家裏麵都有這幾樣菜。我是按照自己的想法並參考網上的方子做的。

鍋內先煮開水放鹽。把切好的西蘭花,胡蘿卜片,山藥片,分別放入開水裏麵焯一下,撈出來過冷水。西蘭花焯水的時間要稍微長一點。 這是焯好水撈出來的樣子。 紅綠白很好看吧。 

鍋內放油。我喜歡用橄欖油,下入鹽和蒜片煸一下再倒入一點點醬油。然後放入上麵盤子裏麵的菜。 

再加上一點現磨黑胡椒粉。淋上一點香油。我還加了一勺拌蕎麥麵的Soba Tsuyu. 看裏麵的材料有類似魚露的東西,所以可以提鮮。其實也可以放一點蠔油。

加上一點點水,把味道燒進去。特別是西蘭花。一盤子都吃光。

我頭一天吃麵條的時候做了三樣菜碼。白菜,胡蘿卜絲和毛豆。我沒吃多少麵,但吃了不少菜。最後用炸醬拌著菜碼吃。突然覺得把菜焯一下伴著吃也很健康啊。

早上蒸的包子。就上幾瓣泡好的臘八蒜。

裏麵不單單是肉哈,還加了很多豆腐幹。

參考了十年前寫的方子:【亮媽廚房】一餡兒三做:筍丁醬肉包子,酥皮點心,酥皮餅

https://blog.wenxuecity.com/myblog/7072/201401/22943.html

從杜鵑家知道圓導要大家貢獻包子,咱再貼上一張,都給圓導和小盜們送去。上麵那張是上屜,下麵這張是下屜,各個發得圓滿,沒有醜包子:)

發現那年李娜獲得澳網女單冠軍。十年後年輕的選手鄭欽文也獲得澳網亞軍。可喜可賀。我去年在羅馬看網球大師賽時看到她練球。

也看了一場今年澳網新科冠軍年輕的意大利選手Jannik Sinner的比賽。

昨天看他與俄羅斯選手Daniil Medvedev打滿五局奪冠,可喜可賀。他隻有22歲,前途無量。

看來就是球迷。寫做飯的帖子最後跑到體育上去了。十年前的飯貼如此,十年後依然。 

謝謝看帖,祝健康平安快樂!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

顔色漂亮,美味又營養的素菜,給肉都不換呢 ~~~~ 謝謝分享! -馬虎龍媽- 給 馬虎龍媽 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/29/2024 postreply 18:52:06

謝謝龍媽。山藥這樣炒著吃很不錯 -亮亮媽媽- 給 亮亮媽媽 發送悄悄話 亮亮媽媽 的博客首頁 (0 bytes) () 01/31/2024 postreply 04:26:38

來幾個包子,醬肉包子太好吃了。 -閑暇食光- 給 閑暇食光 發送悄悄話 閑暇食光 的博客首頁 (0 bytes) () 02/01/2024 postreply 06:25:24

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”