感恩節不要忘了吃火雞哦 - 一雞四吃,烤雞,骨架湯,肉鬆,肉片。

來源: 燕京夜話 2023-11-23 17:24:16 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3529 bytes)
本文內容已被 [ 燕京夜話 ] 在 2023-11-24 06:06:04 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

我們家的感恩節大餐主菜一定是烤火雞。來美國好多年了,每年的感恩節都會吃火雞,除了節日期間在外旅行的幾次。從女兒小時候起,為了讓她感受美國感恩節的節日氣氛,我們就開始在感恩節準備火雞了。這樣一直地延續下來就成了儀式,感恩節必吃烤火雞,而且是越吃越香。我家大廚還不斷琢磨變換做法,發展到一雞三吃,四吃。今年買了個小的十二磅的火雞,大卸八塊,骨架剔出燒了一鍋鮮美的火雞大湯,肉用花椒大料醃製了兩天,今天烤了火雞大腿,翅膀,脖子,和雞胗雞心,已經是滿滿一烤盤了。還有兩大塊火雞胸脯肉沒有烤,因為雞胸肉烤的比較柴口感不好,放到冰凍櫃裏儲存,以後可以切成肉片炒菜會是一道美味。

曬曬我們今天的烤火雞。

缺德舅買的核桃派

我家大廚的發明,火雞肉鬆。用的是煮骨架湯裏麵的碎肉,這些湯裏的碎肉已經食之無味,然而噴上油在空氣炸鍋裏慢烤十幾分鍾,就成了酥脆鮮美的肉鬆了。可以撒在沙拉裏或菜上,空口吃也很好。

再貼幾張以前的火雞大餐

感恩節吃火雞,使得節日的氣氛更濃鬱。火雞有著獨特的鮮美味道,按照自己喜歡的方式來烹飪,一定會給你帶來舌尖上的美味哦。多年前我的一個同學也是感恩節不吃火雞,那時候節日期間有優惠五刀就能買一個。我跟她說這麽便宜,幹嘛不買個嚐嚐。再說過節了,家裏的小朋友看到同學家吃火雞一定也饞呢。她聽了我的建議買了一個,結果一吃就上了癮,說是烤好的火雞到了第二天吃冷的味道好極了。推薦給不吃火雞的童鞋們,入鄉隨俗不妨一試,沒準給你帶來驚喜。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

你這火雞烤的看著很有食欲的樣子,烤的真好。請問你烤火雞用的是什麽方子? -路過2013- 給 路過2013 發送悄悄話 路過2013 的博客首頁 (74 bytes) () 11/25/2023 postreply 05:12:59

以前經常參考網上的各種方子,後來慢慢形成自己的方子,見文章內介紹。 -燕京夜話- 給 燕京夜話 發送悄悄話 燕京夜話 的博客首頁 (0 bytes) () 11/25/2023 postreply 11:19:03

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”