【亮媽廚房2023-12】炒雜蔬

來源: 亮亮媽媽 2023-09-11 09:55:01 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4268 bytes)

山不在高,有仙則靈。菜不在多,新鮮就行。

入秋後的菜園開始走下坡路了。雖然每天都可以收點菜,但一樣菜除了西紅柿,別的都不夠單獨炒一盤子了。小菜園不大,還種了不少品種。看下麵這張圖,裏麵大大小小正好湊了12樣。炒雜蔬,顧名思義就是把好幾樣菜合在一起炒。不用太多調料。油,鹽即可。連胡椒粉都可以不放。因為好幾次把basil放在裏麵一起炒了。Basil味道香濃,比胡椒粉更好吃。

這盤裏麵有青椒,空心菜,甜菜頭葉子(間苗拔出來的), basil還有Sam's買的Four Pepper turkey breast. 菜園裏的青椒不等長太大就摘了。皮薄清香,帶有一點點辣。好吃。 空心菜炒著也挺好吃的。

秋葵可以收獲幾個。空心菜很好種,有陽光有水就可以。我是因為朋友推薦第一次用種子種空心菜,發現這個菜的好處是不容易被蟲子吃。 生菜也還好。蟲子喜歡白菜小白還有蘿卜纓子。

下麵這盤是雞蛋,空心菜,秋葵,生菜,basil. 味道很不錯呢。

這一盤是青椒,甜蔥頭,雞蛋,空心菜,basil, 生菜,還有從Aldi買的熟雞塊。鹹香鮮香微辣都占了。

小黃番茄特別甜,因為是自然成熟,味道當然很自然。 還有梨樹上梨。

用梨子和小黃番茄做沙拉,甜甜酸酸還不錯。

收獲的各樣西紅柿。最好吃的是淺顏色叫Rainbow的彩虹西紅柿。就是涼拌生吃。

最後一個炒菜是韭苔雞蛋蝦仁。蝦仁的鮮加上韭苔的香。絕配!

家裏小菜園還收獲了一點點Raspberry. 加在酸奶裏麵正好。

這些日子讀了很多篇席慕容的散文。等有時間會寫一篇心得。我的新玩具就是文城電台。發現播音很有意思。席慕容在她寫給年輕母親的信裏麵傳達了很多獨到的教育理念。對我影響很大。一晃從買書到現在30多年過去了。再讀依然親切並受到啟發。

如果大家喜歡的話,可以去我的電台挑一篇聽一下。

https://www.wenxuecity.com/radio/post.php?act=album_view&albumid=234&userid=194497

謝謝讀文,祝健康平安快樂。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

看了特別有食欲! -木土長安- 給 木土長安 發送悄悄話 (167 bytes) () 09/11/2023 postreply 12:27:50

炒雜蔬好主意!亮媽有創意! -燕京夜話- 給 燕京夜話 發送悄悄話 燕京夜話 的博客首頁 (0 bytes) () 09/11/2023 postreply 15:39:45

新鮮農家菜 :) -酒後真言- 給 酒後真言 發送悄悄話 酒後真言 的博客首頁 (0 bytes) () 09/11/2023 postreply 17:53:00

謝謝樓上網友:)新周快樂! -亮亮媽媽- 給 亮亮媽媽 發送悄悄話 亮亮媽媽 的博客首頁 (0 bytes) () 09/11/2023 postreply 18:02:27

問好亮亮媽,所有的蔬菜都是最愛。最好吃的那種西紅柿,很小個,酸甜濃鬱,在日本賣得特別貴,比蘋果貴多了呢。 -喜鵲- 給 喜鵲 發送悄悄話 喜鵲 的博客首頁 (0 bytes) () 09/11/2023 postreply 20:07:43

謝謝喜鵲。那個小黃西紅柿在美國也很貴的。一小盒要6刀呢。我就是看她好吃又貴,看到種子趕緊種 -亮亮媽媽- 給 亮亮媽媽 發送悄悄話 亮亮媽媽 的博客首頁 (0 bytes) () 09/12/2023 postreply 11:23:34

好豐盛!這些菜都是家的味道! -閑暇食光- 給 閑暇食光 發送悄悄話 閑暇食光 的博客首頁 (0 bytes) () 09/14/2023 postreply 07:57:06

謝謝Lily, 周末快樂! -亮亮媽媽- 給 亮亮媽媽 發送悄悄話 亮亮媽媽 的博客首頁 (0 bytes) () 09/15/2023 postreply 14:04:42

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”