我生生地把自己最拿手的紅燒肉給做砸了!

來源: mychina 2023-04-26 07:31:48 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (40560 bytes)

我打小兒就饞,就喜歡美食。原因很簡單,我本人的條件得天獨厚呀,除了自己嘴饞愛吃之外,隔壁的王伯伯是人民大會堂的一級廚師,我耳濡目染還偷窺了很多做菜法門。後來當了運動員,也是走四方吃四方,美食沒少往肚子裏塞。

常在河邊站哪有不濕鞋?我自己也會做一些菜。我不能說八大菜係的菜我都會做吧,但是煎炒烹炸汆溜蒸燉我都會一些,其中,比較拿手的菜雖然不多,也就是那百八十種吧。

其中,紅燒肉是我會做的拿手好菜之一。

前兩天發了博客,說我最近饞肉了。於是,今天就去買了五花肉。

賽卡伊豬肉賽卡伊[6斤]土豬肉五花肉土豬新鮮五花肉1斤國產豬五花肉批發精選土豬腹部帶五花條五花肉 帶箱6斤(實惠裝【價格圖片品牌報價】-蘇寧易購賽卡伊食品專營店

平時都買瘦多肥少的五花肉,今天買肥瘦各半的五花肉,咱不是饞了嗎?

五花肉這樣做太香了,口感軟糯,肥而不膩,一次5斤不過癮,真香_清水

把幾條五花肉給切了,還是肥多瘦少。

花椒大料]素材免費下載-花椒大料圖片大全-花椒大料模板-千圖網

蔥薑蒜花椒大料的伺候,用這些佐料煸炒這些五花肉至香味撲鼻!

要想紅燒肉做的好,別忘了秘訣,一滴水都不用放!

最好多花些功夫煸炒至出些油。

糖粉和白糖有什麽區別白砂糖好還是綿白糖好-樂合網

白糖兩勺炒糖色。

紅燒肉要炒糖色嗎?紅燒肉的製作要點

現色即可,不要炒的太過。

海天醬油料酒特級金標生抽1.28L+ 古道料酒烹飪黃酒450ml 中華老字號

生抽料酒加上,繼續煸炒,然後再加老抽增色。

香港李錦記零添加5°醇釀陳醋500ml - 亞米

手邊上有一個黑乎乎的瓶子,看也沒看,估計就是老抽了,打開瓶蓋就倒入鍋中。

沒有料到,這一倒,竟然烹出了鍋邊醋的味道,咦?這老抽怎麽回事兒呀?我再定睛一看,這哪裏是老抽呀?這是李錦記的陳醋! 媽媽咪呀,這可是壞了醋了!

嚐一口吧,滿滿的醋味兒!

家常菜之紅燒肉- 知乎

趕緊衝了吧!於是,把肉倒入漏勺,在水裏把醋給衝洗幹淨。但是,醋味兒多重呀?沒有醋的味兒了,但是還有醋的味兒,你懂的!

我鬱悶呀!

重新炒!

香菇豆幹紅燒肉by 醺夜煮廚- 愛料理

加入各種佐料,生抽料酒和真正的老抽,繼續煸炒,試圖蓋過老陳醋的味道!

還怎麽辦呢?打開冰箱,一看還有啤酒,咱啤酒燉肉!

Otter Bitter Case – Otter Brewery

打開一瓶啤酒就倒進紅燒肉鍋裏了。

嚐味道的廚師圖片免費下載-嚐味道的廚師素材-嚐味道的廚師png素材-嚐味道的廚師透明免摳素材3png網找到1900張嚐味道 的廚師透明免摳素材-三元素3png.com

額地那個媽呀,這也太苦了吧!

我做了那麽多次紅燒肉,沒有一次像這樣做的這麽差,先是放錯了老抽,後是瞎放了啤酒,連煸帶炒三次,這哪裏是資深大廚呀,我這也就是一個夥夫!

經過倆鍾頭的折騰,我終於把這紅燒肉給做完了。

紅燒肉鹵蛋怎麽做_紅燒肉鹵蛋的做法_豆果美食

紅燒肉鹵雞蛋!不管好吃不好吃,反正有點兒好看!

不過,生氣了,菜盆洗手,我三個月不做紅燒肉了!

《版權紅燒肉所有,翻印做砸了不究》

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

失手對大師傅也是常事 -greenonion- 給 greenonion 發送悄悄話 (336 bytes) () 04/26/2023 postreply 11:25:58

哈哈,蠻有畫麵感的,最近領導的一個韭菜肉包也調的陷兒不咋地, -俺是農民- 給 俺是農民 發送悄悄話 (288 bytes) () 04/27/2023 postreply 09:15:03

哈哈 -bobpainting- 給 bobpainting 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/27/2023 postreply 16:43:16

我最近也丟三落四的,雖然還不到50。 -zhudi- 給 zhudi 發送悄悄話 zhudi 的博客首頁 (0 bytes) () 04/26/2023 postreply 20:30:11

看上去挺好的,估計啤酒不能加太多。倒錯了醋是不是洗後加點黃冰糖比較蓋味兒:) -俺是農民- 給 俺是農民 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/27/2023 postreply 09:09:47

她倒的是麥芽啤酒,苦的很 -yanghuijin- 給 yanghuijin 發送悄悄話 yanghuijin 的博客首頁 (0 bytes) () 04/29/2023 postreply 18:33:13

加些小蘇打中和醋 -uptrend- 給 uptrend 發送悄悄話 uptrend 的博客首頁 (0 bytes) () 04/28/2023 postreply 11:53:15

其實,正宗的紅燒肉,放點陳醋開胃,尤其春天。放多了也不要緊,敞蓋燉幾分鍾就揮發了。 -fuz- 給 fuz 發送悄悄話 fuz 的博客首頁 (0 bytes) () 05/02/2023 postreply 09:31:37

其實醋溜紅燒肉還是好吃的 -菜籽花花黃了- 給 菜籽花花黃了 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/18/2023 postreply 14:21:31

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”