【雜錦蘑菇豬腰湯】秋季滋陰養胃補腎的靚湯+豬腰去腥騷的處理方法 [文字+圖片+視頻]

來源: 冬坊小廚 2020-10-24 10:28:47 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5559 bytes)
本文內容已被 [ 冬坊小廚 ] 在 2020-10-24 21:51:38 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

【雜錦蘑菇豬腰湯】秋季滋陰養胃補腎的靚湯+豬腰去腥騷的處理方法

俗話說:春吃鮮花夏吃果,秋食野菌冬喝湯。今天我來跟大家分享用6種的菇類來做一個雜錦蘑菇豬腰湯。如果 不喜歡豬腰,可以換成其它的肉類也可以的,或者不放肉做為素菜也很棒。

**菌菇的益處良多。野生菌中不但含有植物蛋白,還含有一些苷類成分和天然多糖,這些物質能促進人體內免疫細胞再生,而且能阻止人體內自由基生成,人們在使用這些野生菌。以後能促進身體代謝,維持身體各器官功能穩定,能在增強人體素質的同時,提高人體自身免疫力。豬腰子具有補腎氣、通膀胱、消積滯、止消渴之功效。**

【湯的食材】

50克 黃金蠔油菇,50克 黑色蠔油菇,50克 黑木耳,50克 金針菇,50克 白玉菇,50克 鮮冬菇,20 克薑一著放湯裏,一半磨碎,6 杯水,20粒 枸杞,75 克豬腰,1 大匙油,適量的鹽,小許胡椒粉

【豬腰去腥騷的處理方法】

首先用盡量把白色的這些組織去切除,中間切開一半,清水浸泡至少15 分鍾,瀝幹水,切成大概2毫米厚. 用½ 杯 料酒,1 小匙鹽,½ 小匙雞粉,5 克薑末,1 大匙料酒醃製10-15分鍾。

湯的表麵會出現一些浮渣,其實它是變性蛋白質,是形成蛋白的一種成分。無害無味,為了湯比較清可以去掉。

料酒在這裏是融合所有材料的關建,起到提鮮的作用。煮過之後酒精就會蒸發掉,可以放心喝。

一款滋陰養胃補腎又好喝的湯就完成了.希望你會喜歡。 

如果 你喜歡我的分享,歡迎來看我其它視頻跟訂閱, 謝謝!

相關粵菜視頻:

所有跟帖: 

名副其實的靚湯 -芬姐- 給 芬姐 發送悄悄話 芬姐 的博客首頁 (0 bytes) () 10/24/2020 postreply 10:31:27

謝謝!秋季各種靚湯做起來! -冬坊小廚- 給 冬坊小廚 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/24/2020 postreply 10:44:17

看起來很滋補,謝謝分享! -revy.kichen- 給 revy.kichen 發送悄悄話 revy.kichen 的博客首頁 (0 bytes) () 10/24/2020 postreply 11:33:13

謝謝! -冬坊小廚- 給 冬坊小廚 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/24/2020 postreply 12:05:29

不錯 -sanzo- 給 sanzo 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/28/2020 postreply 06:32:18

請您先登陸,再發跟帖!