試做德國Dinner Roll - Brochen

來源: 路過2013 2018-01-21 11:21:29 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5284 bytes)

從歐洲回來之後就非常懷念德國的麵包,皮脆,內實而鬆軟略帶粘勁,是我喜歡的味道。我們不是特別喜歡那種特別暄軟的麵包,或是裏麵發酵後洞洞很大的麵包,在美國常常發愁找不到好吃的麵包。

於是開始在網上找recipe,可是找到的英文的食譜,好像不是那個味,於是在YouTube上找,果然有很多,不過,很多是德語的,找個一個翻譯照做之後竟然大獲成功!口味很相似了,就是還不夠美貌,比起文學城的大拿來,簡直拿不出手,但同時也說明這個recipe沒有難度,連我這做麵包菜鳥級的人也可以做的像那麽回事。

廢話少說,上視頻:

我做一個簡單的翻譯,供不懂德文的人同誌參考一下。

配料:

1 tablespoon 紅星酵母(和視頻裏的量不一樣,但我親測可用)
315ml 溫水 (視頻裏說250g的水,但我用後發覺太幹,不是視頻裏的效果,就追加了一些)
500g 麵粉
30~40g 黃油
1 1/2 tsb 鹽
1 tablespoon  + 1tsb 白糖

步驟:
1. 用溫水調合酵母和1 tsb白糖,攪拌後放置十分鍾至creamy,然後或入糖、鹽、軟化後的黃油和麵粉混合。
2. 揉好麵之後把麵團蓋住醒一個小時,我是用麵包機和的麵。
3. 用黃油把烤盤擦一遍,強調不要用oil,會焦。
4. 把烤箱加熱至480F,烤箱底部放一plate(表麵夠寬),加一杯水。
5. 把麵團分成九份,麵包內鬆軟的關鍵來了,一定要注意視頻裏揉成麵團的手勢,我的理解就是按我們做包子的手法捏好,然後朝下往一個方向揉圓。揉好後用濕布蓋好放置30分鍾。
6. 麵團醒好後,用刀在麵團表麵劃一道,0.5cm左右深度。
7. 把烤盤放入烤箱最底層後在麵團表層噴水, 480F烤分鍾後,降至400F烤20分鍾左右。

也可以在麵包表麵刷蛋清和水的混合液(一個蛋清加 1 tbsp 水打至泡沫狀),可以是表麵好看些,同時也更脆一些。

下麵是我做出來的效果,主要是看一下裏麵的結構是不是你喜歡的類型,如果是的話這個方子絕對值得你一試。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

想修改帖子,可是說帖子裏有不當內容,已被屏蔽! -路過2013- 給 路過2013 發送悄悄話 路過2013 的博客首頁 (0 bytes) () 01/21/2018 postreply 11:33:24

我還看得到 -Free9- 給 Free9 發送悄悄話 Free9 的博客首頁 (0 bytes) () 01/22/2018 postreply 21:32:36

看的到,麵包做的棒! -為愛走天涯- 給 為愛走天涯 發送悄悄話 為愛走天涯 的博客首頁 (0 bytes) () 01/24/2018 postreply 08:43:21

文中“480F烤分鍾”,查看視頻似乎是480F烤分5鍾,然後400F烤20-25分鍾,對嗎?另外“烤箱底部放一plate加一杯水 -3pointline- 給 3pointline 發送悄悄話 3pointline 的博客首頁 (0 bytes) () 01/24/2018 postreply 10:03:15

收藏了,我也懷念這個味道。20多年前,背包窮遊德國時,天天吃這種麵包,掰開夾一根路邊鍋裏煮著賣的腸和酸黃瓜,還吃不厭。 -黑羊媽- 給 黑羊媽 發送悄悄話 黑羊媽 的博客首頁 (0 bytes) () 01/24/2018 postreply 18:02:31

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”