非常感謝你的回複和耐心。我們領導都沒有興趣1對1麵談,去年因為和這個女同事因為工作範圍發生矛盾時,我主動和領導提出過單獨麵談,

來源: hase2019 2021-04-17 07:52:44 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1368 bytes)
回答: 隨便說兩句echomimi172021-04-17 06:43:25

他的回複就是談不談都沒區別,讓我非常鬱悶。結果後來開會的時候,他的態度倒是很客觀,業務上站在了我這一邊,我還挺驚訝的。

對她的所謂建議或攪局,我覺得不合理的都會正常反駁或者忽視,但她好像真的不在乎別人的感覺,完全按照自己的節奏來,就像這個事情一樣。

你的第二個建議很對,我就是憑借有利的筆頭證據將問題反應到HR的,因為該回國三個月度假的女生人品太差,manuplate工作時間還錚錚有詞。人事已經出麵在處理了,我堅決要求她合同到期就離開,並且成功了。不是要上升到中國人的高度,而確實是經驗慘痛。

你說的工作分配的觀點很有道理,我到底算她上級嗎?還是我們兩都不算?我的理解是我們的共同領導才是真正上級,因為他才是給學生簽合同的那個決策者。可直接問他肯定沒用(參見我給廢班的回複),他是打太極拳的,所以我還是在考慮要不要問問HR,至少心裏有個明確的概念,因為我真是對大學的級別和責任範圍不太了解。

如果我們都不是真正的上級,那就是同事之間友好商量,互相尊重的問題了,這樣我的切入點也就不一樣了。

所有跟帖: 

我很理解 -echomimi17- 給 echomimi17 發送悄悄話 (2340 bytes) () 04/17/2021 postreply 08:35:39

謝謝你誠懇的建議!我覺得你說的很對,即使是走過場我也應該遵守正常的上下級流程和出於對領導的尊重,主動和領導溝通。做了沒用,沒做肯 -hase2019- 給 hase2019 發送悄悄話 (761 bytes) () 04/17/2021 postreply 13:22:03

對工作認真責任感強的人真是退一步海闊天空。昨天忽然我感到我沒拿到上個季度的獎金也不一定就是壞事。 -youdecide- 給 youdecide 發送悄悄話 youdecide 的博客首頁 (173 bytes) () 04/18/2021 postreply 04:13:25

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”