隨便說兩句

來源: echomimi17 2021-04-17 06:43:25 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2239 bytes)
本文內容已被 [ echomimi17 ] 在 2021-04-17 06:46:59 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

1. 同意廢班說的,她既然和你沒有上下級的從屬關係,你不用聽她的調動,如果是合理建議可以參考,如果你覺得不合理的,可以公開大方的據理力爭回去。而且即使你的領導很佛係,你也可以平時適當的和領導保持溝通,你要是什麽都不反應,領導也無從下手,也不會幫你處理調節。我和我的direct manager都是有定期的1:1,別把自己和領導之間的距離拉得太遠,否則他對你的印象就隻能是二手的了。

2. 為什麽中國人總忽悠中國人。這個沒必要上升到中國人不中國人的程度,我管過中國人,美國人印度人,我對她們沒有種族印象,隻有個人能力印象。我一直在大公司做,可能和學校的環境不同,但我的體會就是,如果要挑下屬的錯,一定要有記錄有憑據。你要是知道她的工作時間不滿,就要拿出記錄來,根據她的工作量和工作時間做出分析,光憑感覺印象很難解決什麽實際問題,尤其你現在的處境,來自同事和上級的支持不一定會很強。我們經常說的就是,make your case, 比如我以前手下的一個女孩,整天遲到早退請假不來,我每次都記上,把她請假的接口時間日期原email都留底。這樣等到需要和人事部談的時候我有憑據。你說了半天,有一個問題是,那個中國女孩和你之間有沒有直接從屬關係,你算是她的上級麽,如果不算,隻是工作分配關係,那你的同事也有可能有類似的工作分配關係。我建議你make your case,先找你的同事溝通一下,如果談不攏,再找hr和領導,但最重要的就是你一定要找好依據,不能根據個人感覺感情定案。 你的情況和pureheart說的不同,你這是平級之間的工作糾紛, 不能硬套。

again, my 2 cents,僅供參考

所有跟帖: 

非常感謝你的回複和耐心。我們領導都沒有興趣1對1麵談,去年因為和這個女同事因為工作範圍發生矛盾時,我主動和領導提出過單獨麵談, -hase2019- 給 hase2019 發送悄悄話 (1368 bytes) () 04/17/2021 postreply 07:52:44

我很理解 -echomimi17- 給 echomimi17 發送悄悄話 (2340 bytes) () 04/17/2021 postreply 08:35:39

謝謝你誠懇的建議!我覺得你說的很對,即使是走過場我也應該遵守正常的上下級流程和出於對領導的尊重,主動和領導溝通。做了沒用,沒做肯 -hase2019- 給 hase2019 發送悄悄話 (761 bytes) () 04/17/2021 postreply 13:22:03

對工作認真責任感強的人真是退一步海闊天空。昨天忽然我感到我沒拿到上個季度的獎金也不一定就是壞事。 -youdecide- 給 youdecide 發送悄悄話 youdecide 的博客首頁 (173 bytes) () 04/18/2021 postreply 04:13:25

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”