這狗血事件我以前也發生過一次

來源: jingxi02 2020-02-08 11:55:40 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3949 bytes)
本文內容已被 [ jingxi02 ] 在 2020-02-08 14:41:22 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 連環車禍,狗血劇情求大俠們幫助February052020-02-06 17:19:18

在美國開車,有不動產的話,汽車保額需要是你的不動產價值的1.5倍。你有30w的房子,車保要45w。很多年前我也試過這種類似的狗血事件。太太有次下班在路口等紅燈時因爲太累了,竟然睡著了。車子自己滑行撞到前麵的車。我太太開的是小型compact car。前麵的是大型SUV。我太太的車就滑行了兩車相距的那麽一段小距離。腳還是半踩著刹車。車速估計不會超過10哩。但是竟然造成前麵的SUV被推前,再撞到前麵的BMW。太太回家告訴我此事,我見她的車幾乎都看不出有碰撞的痕跡,以爲沒啥大事。估計對方就是repaint bumper就完事了。結果前麵BMW的一個老頭(老外)修完了bumper就沒事了。但是中間那個SUV的中年(老中)女人過了幾個月來告我們。說什麽車禍後疼痛沒法上班。醫療費用一大堆。要索償十幾萬。我的保險的律師給我發信說我的保額1.5/3萬超出了索償額,嚇了一跳。當時想,我太太的小車撞到你的大車,她的車連修都不用,你TMD竟然獅子開大口,還勒索同胞? TNND!!! 因爲我的車保是很久以前剛開車時買的,用的是最低的保額。一直以來我非常相信自己的車技。知道自己是絕對不會撞到別人的車的,除非我故意撞。要撞也是被撞。所以一直沒有更改保額。唯一更改過的是單保變全保。那年開車還特別倒黴,年頭時運氣不好,竟然半內被罰了3次超速。導致我的保險公司給我發信說我的up coming policy renewal從原來的每年$1600漲價到$5400一年。我幸好當時收到信後一怒之下另外找了家$2100一年的。準備到期就跟這家說you are fired!車禍剛好就是發生在我買了新保險後一個多月,而我的舊保險還沒expire。於是兩家overlap的保險的保額相加有8w。但是還是比對方索償的數字低。後來我和負責理賠的那家舊保險公司的律師團隊商量,他們說會儘全力幫我settle case在他們的policy的上限內,實在不行才involve我的另外一個保險公司同時處理。他們估計worst case應該不會超過10w的理賠,因爲他們也覺得對方隻是敲詐而已。要是worst case的話,extra的部分我才要自己想辦法。後來不知道他們怎麽搞得。case最後settle在我的舊保險的理賠上限內。 那家保險公司還算靠譜。雖然已經知道他們被我firing,還是非常給力的幫我們defense case,維護我們的最大利益。那年是我的開車史上最倒黴的一年。連續的吃超速罰單,幾乎要被suspend license。太太還搞個撞車。不過黴運之中也有運氣。要不是吃了這麽多罰單,我也不會另買車保。這些罰單也算是黴運中的運氣了。另外一個我覺得真正是運氣好的是我太太發生車禍的地方是一個繁忙的華人商業區。經常有人不走人行道過馬路。要是當時剛好有人走在我們兩車之間過馬路,後果是不堪設想。經過那事件後我才意識到我的開車風險已經在我沒在意的情況下擴大到“女司機”和不動產的範圍。以前沒老婆沒房子,我怕個鳥。現在。。。。於是立刻打電話給我新的保險公司。大幅提高保費,同時增加傘險。total保額要維持在1.5倍我的不動產價值。房子也要采取措施,讓我可以在必要時可以在一兩天內就可以cash out & run away,務必要令萬一有人來索償時無法或知道無法在我的房子上拿到錢。工作上也要改變,以確保無論如何也無法有人可以通過法律途徑shut off我的income來拿到錢。車上加裝dash cam也是從那次開始。美國的官司非常瘋狂。必須要有非常手段保護自己才行。有了dash cam才可以最大程度的還原事實真相。避免被人敲詐勒索。

所有跟帖: 

感謝哥們的經曆分享,真的和我們很相似了。 家裏有兩個娃平時很忙,真是沒有在保險上做很大功課,這個教訓讓我們也會補上所有的功課的。 -February05- 給 February05 發送悄悄話 (360 bytes) () 02/08/2020 postreply 13:03:37

這個要看雙方的法律團隊要玩多深了 -jingxi02- 給 jingxi02 發送悄悄話 jingxi02 的博客首頁 (1351 bytes) () 02/08/2020 postreply 14:32:30

感謝你的信息,我們會和律師商量下一步怎麽弄 -February05- 給 February05 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/08/2020 postreply 17:36:21

請問 -puma_bill- 給 puma_bill 發送悄悄話 puma_bill 的博客首頁 (127 bytes) () 02/10/2020 postreply 20:36:55

你這也太誇張了吧,“ 房子也要采取措施,讓我可以在必要時可以在一兩天內就可以cash out & run away” -像龜的兔子- 給 像龜的兔子 發送悄悄話 像龜的兔子 的博客首頁 (163 bytes) () 02/10/2020 postreply 21:06:48

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”