推薦一種非常好的體育運動 遊泳

來源: 馬來人 2020-08-30 06:58:31 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2263 bytes)
本文內容已被 [ 馬來人 ] 在 2020-09-12 09:11:58 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

遊泳其實可以自學的。跟YouTube 上麵的自學視頻,自己可以學會。我推薦夢覺教遊泳的視頻,因為他做遊泳教練,真的教的很有步驟。跟著他的視頻,沒有學不會的。他把遊泳動作分解再分解,每次隻需要學會一個簡單的動作,然後把動作配合起來就可以遊起來了。不需要請教練。我跟他學了四種泳姿。每次變換做不同泳姿遊,太爽了。

遊泳最大的好處是運動傷害小,提高心肺能力,不出汗人清爽。它鍛煉出來的人的肌肉是長條形的,長條肌肉比一塊塊肌肉好看,小孩多遊泳還可以長個子。

可惜我們小時候條件太差,暑假遊泳池子裏麵人山人海,不是專業運動隊,根本無法遊,也沒有人教。

遊泳對心肺的提高,我自己很有感受。我從七月份開始在我們公寓裏麵的遊泳池每天遊一個多小時,經過兩個月每天不間斷練習,心肺能力明顯提高。原來在跑步機上連續跑十分鍾就氣喘籲籲,胸口悶透不過氣。經過兩個月遊泳鍛煉,現在一口氣連續跑上20多分鍾,不會氣喘,原來透不過來氣的狼狽沒有了。覺得還能跑,就是大汗淋漓。我不喜歡運動時大汗淋漓,還是喜歡遊泳時清涼幹淨的感覺。現在疫情,健身房裏麵的跑步機不安全,遊泳池水消毒,應該還可以吧。

遊泳還有一個好處就是熱量消耗大,人胃口好,小孩遊完泳,胃口大開,很想吃東西,連清水煮土豆都會覺得好吃,根本不會挑食。我們家沒有甜食吃,孩子們把冰箱裏麵的3斤裝蘋果全部吃完。連清水煮土豆也被一掃而空。推孩子遊泳,就不會擔心孩子挑食了

遊泳的減肥作用需要堅持。拿我自己來說,我每天堅持遊泳一個多小時,堅持兩個月,沒有斷過一天,遊泳時是連續不斷的遊泳,中等強度遊1個小時,也沒有特別節食,晚飯吃一大碗的麵條和土豆,最後減去了10多斤。現在體重在100斤下麵。

所有跟帖: 

學遊泳最關鍵的就是先學會換氣。記得當時去體校,還被 -Shanghaigirl98- 給 Shanghaigirl98 發送悄悄話 (59 bytes) () 08/30/2020 postreply 07:06:37

體校需要挑選的,能被教練挑去體校都是身體素質很好的。 -馬來人- 給 馬來人 發送悄悄話 (50 bytes) () 08/30/2020 postreply 07:17:16

我們小時候幾個小夥伴一起去遊泳池亂撲騰,嗆幾口水就學會了 -QKA- 給 QKA 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/30/2020 postreply 09:19:43

我也是小時侯跟小夥伴學的蛙泳和仰泳。但是自由泳我的手腳配合不好 -馬來人- 給 馬來人 發送悄悄話 (593 bytes) () 08/30/2020 postreply 09:29:35

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”