在 Charles Schwab 賬戶裏的利息

來源: 石島 2023-12-01 07:11:39 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1456 bytes)

今年利息高,我就買了幾個CD。前幾天,我在Charles Schwab賬戶裏的CD到期,我打開賬戶,發現隻還了本金沒有利息。以前有過類似情況,但後來發現有的CD付月息,每月增加一點利息不起眼,沒看出來。所以這次我先查了記錄,發現沒有月息。我給客服打了電話,客服看了我的賬戶,說他需要和一個專業人討論。過了一會,他回電話了,說因為發行CD的銀行還沒給Schwab利息,所以 Schwab還沒給我。我說以前在Schwab或其他broker從來沒出現這個問題,客服也說他沒經曆過。我說如果利息會晚,起碼應該事先通知我,如果我今天沒打電話,是不是利息就沒有了?客服趕緊保證說不會沒有利息。我說我需要一個解釋,究竟怎麽回事。客服說他會跟蹤這件事,有了進展馬上通知我。第二天一早,他打電話來了,說利息已經到賬。我當時正在開公司的電話會議,就沒多問,估計問了也沒有更好的解釋。這事很奇怪,網友們遇到過這種情況嗎?

我對Charles Schwab還有個不滿意的地方是,每次CD到期,他們會等到第二天才讓用錢。如果趕上星期五,就得等到下星期一才能再投資,幾天的利息就沒有了。我在Ameritrade 和Fidelity買的CD,都是到期日當天錢就可以用了。不知別的公司,比如Vanguard怎麽樣?

所有跟帖: 

CD到期,等完全settlement需要時間 -TakeMyTime- 給 TakeMyTime 發送悄悄話 (342 bytes) () 12/01/2023 postreply 08:37:08

Good info. Thanks! -石島- 給 石島 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/01/2023 postreply 09:16:55

大約幾天?比如一兩天,還是四五天或更長? -守月- 給 守月 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/01/2023 postreply 10:35:40

基本一天。有極少的情況會若幹天,case by case。 -TakeMyTime- 給 TakeMyTime 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/01/2023 postreply 10:52:51

在 Fidelity 碰到一次 是月息的 最後一個月的息沒有 本金入賬了。電話客服讓在線等 回複說銀行的利息未發但會追查 -goingplaces- 給 goingplaces 發送悄悄話 (55 bytes) () 12/01/2023 postreply 18:52:22

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”