很幸運09年我決定不去大製藥廠,而是選擇回學校作科研的時候,

來源: A-mao 2023-07-20 06:28:05 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1221 bytes)
本文內容已被 [ A-mao ] 在 2023-07-20 06:34:46 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

我就知道了幹完當時的一輪五年的grant,我就是去walmart打工,也能掙一碗飯吃。。。這些年實驗室發的文章,數據上都能經得住考驗(隻有一位學生的五張老鼠圖片,一張是重複用,被讀者發現,而我們就是找不到那張原始圖片,雜誌同意取消重複的照片,但不影響結論,四隻老鼠的結果足夠。),但科研不是萬能的,很多方式的局限性是存在的,如我們測試的數據,幾家大製藥公司能重複。但付作用上,它們用更多更新的手段和方式,就能發現我們claim的沒有發現付作用或很小,是因為我們測試手段不完全。。。

現在是09年那輪grant的2nd renewal了。老板也越來越不著急寫grant。而我呢,也從當年和他吵架(很多時候是真怕他一輩子英明為了寫grant毀了)變得越來越隨意。沒指望再拿一輪,他自己存的錢足夠他這一輩子的研究需要了。回頭想當年我進他實驗室的時候,門上學生們自豪地貼上:Anything coming out XXX's lab got to be good。。。哈哈,雖然至今他啥名譽都沒撈到,他的學生總體還是很尊重他的。

所有跟帖: 

我們老板嚴謹認真得罪了不少人,連帶組裏申請都多少受點影響,要不是儀器維護和各種MD合作,早關門大吉了 :) -成功的兔- 給 成功的兔 發送悄悄話 (74 bytes) () 07/20/2023 postreply 07:00:45

哎呀,EWA賣早了。。。 -A-mao- 給 A-mao 發送悄悄話 A-mao 的博客首頁 (421 bytes) () 07/20/2023 postreply 07:12:00

一堆賣飛的,沒關係,步步為營穩紮穩打哈。恭喜提前半年達標 :) -成功的兔- 給 成功的兔 發送悄悄話 (341 bytes) () 07/20/2023 postreply 07:22:27

第幾作者? -成功的虎- 給 成功的虎 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/20/2023 postreply 07:43:21

N……我的部分solid就是,算波大定理中的不明白之人? -成功的兔- 給 成功的兔 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/20/2023 postreply 08:14:52

"哈哈,雖然至今他啥名譽都沒撈到,他的學生總體還是很尊重他的" 。紮紮實實做研究的大多是這樣 -加州老中- 給 加州老中 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/20/2023 postreply 10:25:20

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”