時至今日,他們才明白自己的青春被浪費了

來源: mychina 2023-05-10 06:24:35 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (59700 bytes)

為何大學課堂睡倒一片,老師依舊從容講課?因為早已司空見慣_高中

我在到美國留學之前,在中國的一所大學裏當過幾年的老師,短短幾年內,從助教升到了講師,本來想副教授、教授一直幹下去,但是,我是那種搞不了政治的人類,還屬於那種既搞不了政治,又不想受氣的人,於是,就考托福,聯係學校,遠走高飛到了美國,遠離了那個廟小和尚大水淺王八多的是非之地。

籃球剪影設計圖__廣告設計_廣告設計_設計圖庫_昵圖網nipic.com

但是,在學校當老師的那幾年,我有很多的學生都成了我的好朋友。當時我年齡小,我的學生們和我的年齡也差不多,除了課堂之外,也經常在一起吃吃喝喝玩玩樂樂,因此,青春時期的朋友們,友誼一直延續到了現在。

我的學生們,有的很不錯,工作的踏踏實實到了現在改享受生活了,有的當了大官市長省長書記的,也有的蹲了大獄反正什麽人都有,就像人生,人生百態呀。

中共發言人毛寧遇冷場記者會草草結束| *****

昨天,有一個一直和我聯係的學生在微信裏和我聊天,轉過來一個叫毛寧的人發來的視頻,說是在長津湖我們誌願軍以少打多,全殲美軍兩萬四千人,美軍軍團司令在戰役中死於非命,長津湖我方大勝等等。視頻的後期,有一位專家辟謠,說長津湖誌願軍的孩子們死了多少萬,美軍帶著十萬難民全身而退,雖有死傷,但是,相比於誌願軍的傷亡,那是少之又少。吧啦吧啦吧啦。

曆史上的長津湖戰役| 所有節目| DW | 06.10.2021

我這個學生就說:“牛老師,我現在特別感謝你,當時你教我們的都是科學,都是顛撲不破的真理,那些科學到現在也沒有變過,後來轉係到外語係,學的也是英語,沒有假的。雖然花了很多時間去學政治黨史,但是,畢竟還是學了不少真正的知識。”

師者,傳道授業解惑也!-嗶哩嗶哩

唉,我也是盡我所能,傳道受業解惑。

青春就是這樣,好像是無論怎樣度過都會被浪費|青春_新浪新聞

他又說:“唉,可惜了我那些哥們兒,政治係的誌明,學的黨史每個學期都不一樣,小強在曆史係,學的曆史都是假的,還有中文係,經濟學,法律係的那些哥們兒,學的都是什麽呀?他們最好的青春都被浪費了。”

圖書館延長北一樓自習室開放時間-歡迎訪問南京農業大學圖書館網站

我的這位學生,終於明白過來了,在中國的大學裏麵,努力學習了那麽多年,每天起早貪黑占自習室的座位,最後,很多人學到的都是偽知識,那些被浪費了的青春呀!

我特別慶幸我義無反顧地出國了,不然的話,唉,想都不敢想了。

我的這個學生,轉係到了外語係,後來到澳洲留學,海歸到北京開了一家商學院,也算是一生的事業有成。其它的那些學了偽知識的學生們,幹什麽的都有!但是,他們不讓他們的孩子們去學政治,學曆史了。

在美國找實習:美國最熱門的十大MBA實習項目,內附申請鏈接

我女兒也曾經問我:“老爸,我能不能到中國實習,去北大修一個學期的課呀?”

我說:“不行!”

現在,要學就要學真正的知識!

《版權學習所有,翻印知識不究》

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

你這體育國字號的應該是體院吧,現在的體育大學? 你們受舞蹈還算少的了 -土無垠- 給 土無垠 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/10/2023 postreply 06:30:59

還真不是體院,哈哈 -mychina- 給 mychina 發送悄悄話 mychina 的博客首頁 (0 bytes) () 05/10/2023 postreply 06:33:10

黃牛,你還能回國嗎? -avw- 給 avw 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/10/2023 postreply 06:47:48

化妝成老百姓的話,可以試試,哈哈 -mychina- 給 mychina 發送悄悄話 mychina 的博客首頁 (0 bytes) () 05/10/2023 postreply 07:03:49

Hah 經濟係在國內屬於文理兼收,結果進去就是學一堆經濟史。 -zaocha2002- 給 zaocha2002 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/10/2023 postreply 07:02:17

經濟shi -mychina- 給 mychina 發送悄悄話 mychina 的博客首頁 (0 bytes) () 05/10/2023 postreply 07:04:20

誆了一堆高智商理工娃,學的很痛苦。 -zaocha2002- 給 zaocha2002 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/10/2023 postreply 07:14:20

能夠被誆,就不屬於高智商了,哈哈 -mychina- 給 mychina 發送悄悄話 mychina 的博客首頁 (0 bytes) () 05/10/2023 postreply 07:33:29

高智商低EQ,學得痛苦 -zaocha2002- 給 zaocha2002 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/10/2023 postreply 07:40:46

我懷疑這種高智商,哈哈。 -mychina- 給 mychina 發送悄悄話 mychina 的博客首頁 (0 bytes) () 05/10/2023 postreply 08:31:16

學的曆史都是假的,對聰明人有用,以後知道中國是怎麽回事,所以曆史係的成功商人很多 -tibuko- 給 tibuko 發送悄悄話 tibuko 的博客首頁 (0 bytes) () 05/10/2023 postreply 07:28:50

凡是有關曆史的,大部分都是假的,哈哈 -mychina- 給 mychina 發送悄悄話 mychina 的博客首頁 (0 bytes) () 05/10/2023 postreply 07:32:49

至少不是真相 -兩女寶媽- 給 兩女寶媽 發送悄悄話 兩女寶媽 的博客首頁 (0 bytes) () 05/10/2023 postreply 07:38:57

這些文科的知識,真的假的都不重要,在國內看你會不會用,跟的人對不對,站隊最重要。 -FollowNature- 給 FollowNature 發送悄悄話 FollowNature 的博客首頁 (0 bytes) () 05/10/2023 postreply 08:10:00

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”