手機

來源: 拂曉的風,輕輕地吹 2020-11-15 20:19:28 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3745 bytes)

今天兒子把他用了一年的蘋果手機送給了我,並幫我裝好了要用的App。因為他說我在科技上很落後,需要幫我升級培訓一下。

回想我擁有第一個手機是在2002年。那年夏天我們從新澤西搬家到芝加哥,離開Newark前去了加油站,一個老美聽說我們要開著1988年的老爺車長途跋涉,不相信:“你在開玩笑吧?路上車壞了怎麽辦?”我們怎麽沒想過這個問題呢?先生說:“要是真壞在路上,就叫AAA拖走吧。”那需要打電話才能拖車吧,所以就去了T-Mobile,入了朋友的家庭計劃,拿著店家贈送的三星小手機上路。

這個小手機一直陪著我,因為我大部分時候隻是接一個電話或者應急打一個電話,手機用處不大。先生有了手機以後,我們也沒有買family plan,用的都是pre-paid,一年付100塊可以打1000分鍾, 而我根本用不完。

一晃到了2015年,先生回中國過年。家人看我們的老土手機都很有意見,說:“家裏的第三代小學生都在用智能手機了,你們怎麽還不更新換代?”大伯伯甚至要給我們一家四口每人買一個好手機,我們還是謝絕了。不過因為要用微信,先生從中國買了一個小米智能手機。

15年下半年,我的手機也升級了,換成摩托羅拉的智能手機了,不過我還是在用我的pre-paid。孩子們有手機以後,都需要data,都用了monthly plan.

然後到了去年夏天,大兒子從德國回來,要去哈佛上學了。畢竟他的手機聯係很重要,他挑了Sprint的family plan, 於是把四部手機都加進去了。兒子說這也是“逼我入網”,我一下子有了unlimited data, unlimited text, unlimited call,跟以前比,裝備已經是三級跳了。

不過我的手機用處真是不大,以前進了學校差不多就是關機狀態,因為工作上的聯係都是用Email。今年因為疫情,學校關門以後宅在家,看手機的時間也多起來,比如要禁微信啦,大選啦,家人同學朋友之間聊天的話題就增多了。

因為選舉話題,社交平台上真真假假是是非非啥都有。包括我們老倆口與兩個兒子之間也爭來辯去的。再說兒子們一個在辯論隊,一個在演講隊,跟他們過手我們也得有點真材實料吧。所以我們現在的原則是都拿事實說話,引經據典要有文章出處。這樣挺好,手機上的很多消息又可以掠過了。

下午教完中文時,大兒子在睡覺,小兒子很認真地說:“媽媽手機要是有任何問題,我幫你。這是哥哥交代給我的任務。”晚上大兒子也問我手機會用了沒有?我說:“不就是用它給你們打個電話發個Imessage, 然後微信上跟朋友家人報個平安嘛,簡單。”謝謝兒子們的一片愛心,你們的陪伴才比任何手機更重要呢。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

真情 -iGarage- 給 iGarage 發送悄悄話 iGarage 的博客首頁 (0 bytes) () 11/15/2020 postreply 20:34:09

好暖! -想做好父親- 給 想做好父親 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/15/2020 postreply 23:37:14

讚兒子 -徽州老家- 給 徽州老家 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/16/2020 postreply 05:08:17

兒子貼心,我兒子隻會說:“ it’s ok 啥都不會mom, that means you are old.” -東施愛美- 給 東施愛美 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/16/2020 postreply 09:17:44

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”