索然無味但是小有收獲的2019年

來源: mychina 2019-12-25 05:57:37 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4738 bytes)

2019年對我來說,是個平平淡淡索然無味芳華虛度的一年:奧斯卡男主角和男配角又落選了,諾貝爾和平獎和文學獎也沒有得上,普利策獎也沒有進入決賽,網球的四大滿貫也都榜上無名。既沒有醃製出世界級的光刻機,也沒有編輯什麽人類基因鳥類基因,沒有在任何情況下實行彎道超車,也沒有實現盈利一個億的小目標,更沒有創造一些和女生喝酒亂性的醜聞,沒有做為華為的領導層被加拿大騎警擒住,也沒有像賈躍亭那樣身價過億而申請破產,沒有參加香港的送中遊行,沒有參與川總的彈劾,沒有傳播豬瘟沒有提高肉價,就連成為被習大大追打的貪腐大老虎都沒有沾上邊兒又一次失去了進駐秦城監獄的機會,唉,這過去這一年,毫無建樹平淡無奇過的味同嚼蠟。

雖然這一年沒有什麽作為,但是我每天如果有點兒空閑時間,依然都會在文學城裏逛一逛,試圖沾一點文學城的文學氣,把自己從一個普普通通的俗人變成一個帶仙氣兒的文藝中年。但是,事與願違,看到很多人在文學城裏出出進進,成仙得道,大紅大紫,雞犬升天。而我自己,還是我自己,絲毫沒有學到任何高大上的東西,一點兒也沒有把自己從一個普通人變成一位高大上、土豪金!

年末之際,我感覺慚愧,愧則有餘!

看看別人寫的文章:長篇連載,芳華係列,青春無悔,變性出軌,離婚重婚,前途無量,生活不止眼前的苟且,那些年我們風華正茂,我的精神寄托,文學城元旦致辭,川普2019年的成就,感謝與你同性,我想拽住時間的腳步,抵製美國加拿大,Free 犯罪嫌疑人孟晚舟,顯擺自己家的兒子泡了白妞女兒嫁了老外,沒事兒在家摸老婆的毛,天天扮毛遂推薦自己的博文,假裝生氣退出文學城等等等等 。。。。。全部都是高大上匪氣十足的文章,而且每篇文章都是字字豬雞,文筆極佳如大豬小豬落菜盤,讓我不得不佩服:這文學城裏人才濟濟真的比中國的貪官還多呀!

再看看我自己寫的:低小下近短矬,和他們的距離太大而且越來越大!我發現我寫的博客,一點兒階級覺悟都沒有,一點兒政治高度都沒有,一點兒含金量都沒有。每篇弱作不是想吃這個,就是想吃那個,不是羨慕人家男人泡妞,就是覬覦人家女孩漂亮,我那些無產階級的革命情懷都到哪裏去了?和人家這些高大上的情懷相比,和人家這些遠優佳的情愫相比,我真的是特別的庸俗。

Image result for 2019年Image result for 2019年

但是,我也納悶,從去年到今年就有差不多一百八十萬人蒞臨我的牛棚,到現在有差不多超過八位數的同學一千八百多萬人次讀過我的博客(18,088,888)的聰明智慧的人讀過我的博客當然其中也包括來找茬打架或者專門替我數點讚的換官,好像我自己也庸俗的也挺科學庸俗的很有效庸俗的政治上很正確。

今年的收獲嗎,稍許有一點點,不值一提,不值一提,那就不提了!

好在我知道自己的不足,可以清醒地看到自己的缺點,而且還有自知之明。明年就是2020年了,我沒有階級覺悟沒關係,我就不要階級覺悟了,我沒有政治高度也沒關係,我也不想政治高度了,我追不上別人的思想境界,我幹脆就不追思想境界了。明年,2020年,我要一如既往地保持我自己低調的風格,做我自己,把朋友圈再縮小一圈兒,接著庸俗一整年!

我就是一般的牛!

《版權2019所有,翻印2020不究》

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

比我畫的好! -mychina- 給 mychina 發送悄悄話 mychina 的博客首頁 (0 bytes) () 12/25/2019 postreply 06:05:06

一盤一盤又一盤,大盤小盤過聖誕! -mychina- 給 mychina 發送悄悄話 mychina 的博客首頁 (0 bytes) () 12/25/2019 postreply 06:20:16

小金魚 -古代的事物- 給 古代的事物 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/25/2019 postreply 06:23:53

wow!厲害厲害,我把小金魚和這裏所有的人共享! -mychina- 給 mychina 發送悄悄話 mychina 的博客首頁 (0 bytes) () 12/25/2019 postreply 06:32:09

咕咚 。。。。。 -mychina- 給 mychina 發送悄悄話 mychina 的博客首頁 (0 bytes) () 12/25/2019 postreply 07:03:00

來了! -mychina- 給 mychina 發送悄悄話 mychina 的博客首頁 (27 bytes) () 12/25/2019 postreply 07:39:13

. -高筋粉- 給 高筋粉 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/25/2019 postreply 07:50:14

高級! -mychina- 給 mychina 發送悄悄話 mychina 的博客首頁 (0 bytes) () 12/25/2019 postreply 10:45:23

網球娃無敵無懸念進H,這還索然?厲害了我的瓷LOL -ziqimalvern- 給 ziqimalvern 發送悄悄話 ziqimalvern 的博客首頁 (177 bytes) () 12/25/2019 postreply 07:21:47

絕對不敢厲害,稍微厲害一點兒就有人“碰瓷”,哈哈 -mychina- 給 mychina 發送悄悄話 mychina 的博客首頁 (0 bytes) () 12/25/2019 postreply 07:38:36

給H娃買個華為電腦到學校顯擺去。 -ctrls- 給 ctrls 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/25/2019 postreply 08:59:00

我買聯想! -mychina- 給 mychina 發送悄悄話 mychina 的博客首頁 (0 bytes) () 12/25/2019 postreply 09:21:18

2020必須對自己驕傲 驕傲使人進步 謙虛使人落後 -香水雨- 給 香水雨 發送悄悄話 香水雨 的博客首頁 (0 bytes) () 12/26/2019 postreply 01:22:53

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”