老薑記假日套餐(4)早點:薑記紅薯餅,豆沙燒餅,蔥油餅,蛋餅,美式薄餅

來源: 一片老薑 2013-01-15 08:33:04 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (14849 bytes)
本文內容已被 [ 一片老薑 ] 在 2013-01-15 14:02:14 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

老薑記假日套餐(4)早點:薑記紅薯餅,豆沙燒餅,蔥油餅,蛋餅,美式薄餅

前情回顧:

老薑記假日套餐(1):薑記香酥鴨,蔥爆大蝦,貽貝湯

老薑記假日套餐 2):薑記薑蔥龍蝦,烤小雞,北極貝丸子湯

老薑記假日套餐(3)麵點:肉包,豆沙包,饅頭,餃子,鍋貼

豆沙是我自己做的,因為我不喜歡外麵賣的早點裏的豆沙,那不叫豆沙,應該叫豆糊糊,稀稀的,看得都覺得惡心。我的做法很簡單:黑豆加少量水,在高壓鍋蒸半個小時。將水瀝幹後,放在大盤子裏攤平,用落地扇吹幾個小時。然後用攪拌機嚼碎,之所以要吹幹,是因為吹幹後的黑豆攪拌時不會粘在攪拌機的刀刃上。這樣做出來的才叫豆沙,跟沙子似的。

一次可以做很多,凍起來,凍之前不要加糖,否則豆沙會出少量的水,會凍成一塊一塊的。用的時候取出一部分,加糖,調至自己喜歡的甜度。我用這些豆沙做了豆沙包,紅薯餅和燒餅。

這張是這一係列套餐裏我個人最喜歡的一張,因為早上的光線恰好,比起晚餐時的燈光更適合攝影。而且這碗豆沙和背景的水果以及餐桌顏色搭配極好,色彩十分鮮明。

DSC05741

薑記紅薯餅

這個是原創,看著有點像油餅,但不是油餅。是用蒸熟的紅薯跟麵粉揉在一起,像做湯圓一樣把豆沙填在中間,然後壓成餅狀。可以蒸,也可以像油餅一樣炸。蒸的可以看出紅薯的纖維。

DSC05088

我更喜歡炸的,外層酥脆,裏層軟綿,中間豆沙香甜。

DSC05082

豆沙燒餅

跟外麵賣的燒餅沒什麽兩樣,隻不過中間加了豆沙。

蔥油餅

蔥油餅配花生漿。花生漿跟豆漿類似,但香味更濃鬱些,我是從小喝到大的。做法跟豆漿類似,也很簡單。

DSC05531

DSC05534

蛋餅

蛋餅配酒釀荷包蛋

IMG_0015

DSC05937

美式薄餅

美式薄餅配豆漿

下期預告:老薑記假日套餐 5):薑記蚵仔煎,炒螺片,水煮羊頭

所有跟帖: 

頂老薑記假日套餐 -百荷玫- 給 百荷玫 發送悄悄話 百荷玫 的博客首頁 (0 bytes) () 01/15/2013 postreply 11:18:04

謝謝老薑分享不同風味的餅餅,吃得健康,活出美麗~~ -小得- 給 小得 發送悄悄話 小得 的博客首頁 (589 bytes) () 01/15/2013 postreply 13:36:48

有空給我發張龐德牌子的手抓香酥餅的照片,我也去買點做牛肉卷餅。 -一片老薑- 給 一片老薑 發送悄悄話 一片老薑 的博客首頁 (0 bytes) () 01/16/2013 postreply 13:46:18

鏈接這兒, -小得- 給 小得 發送悄悄話 小得 的博客首頁 (140 bytes) () 01/16/2013 postreply 18:50:58

謝謝分享不同風味的餅餅,佩服你的那雙巧手! -Loveforever1314- 給 Loveforever1314 發送悄悄話 Loveforever1314 的博客首頁 (0 bytes) () 01/15/2013 postreply 14:28:04

最喜歡豆沙燒餅! -10pm- 給 10pm 發送悄悄話 10pm 的博客首頁 (0 bytes) () 01/15/2013 postreply 17:19:00

謝謝百荷玫,得班,愛班和點班! -一片老薑- 給 一片老薑 發送悄悄話 一片老薑 的博客首頁 (0 bytes) () 01/16/2013 postreply 13:47:11

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”