女人是男人一輩子的伯樂!

本文內容已被 [ 平凡往事 ] 在 2012-09-22 11:54:26 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

作為一個男人,經驗告訴能看清和讀懂我的總是女人,因此我喜歡和她們做朋友。不僅如此,在評價男人時,女人的視覺和考慮問題的角度也較之男人更公平,客觀和真實。也許是因為男人都太自大,太喜歡把同性當成對手,因此容易混淆是非吧。其實這也正是男人愚蠢的地方,若想戰勝敵人,也要知己知彼不是?

記得在加拿大Edmonton時,我和死黨去一個剛認識不久,來自上海的張小姐家做客。當時在場的還有一位張的老鄉謝小姐。張小姐的家是房一廳的那種,客廳不大,隻有一個沙發。我們兩個大男人一進來,空間頓時顯得狹小不堪。兩位女士很熱情,招呼我們坐在沙發上,又端來水果和飲料把小茶幾放得慢慢的,然後兩人在我們麵前席地而坐。我當時很不好意思,連忙起身相讓。但她們就是不肯,還不停地讓我們不要客氣。至此我也隻好客隨主便,但臨坐下前順手將兩個沙發靠墊扔給她們。當時我考慮坐在地上雖然有地毯隔著但也很涼,而且盤腿坐著也很不舒服。扔靠墊可以說就是一種下意識的順手牽羊行為,並不是出於什麽高尚的動機,畢竟人家是女孩子嘛。

這事過去很久的一天,我幫小謝搬完家吃飯時她告訴我:

小張背後一直誇你人好呢。

怎麽可能? 我和她接觸的也不多。

記得你把沙發墊扔給我們的事不,就這讓她耿耿於懷,說從來沒有見過這麽體貼的男人。

這算啥,是個男人都會這樣做的。

她說就沒有男人這樣過,再說我也沒遇到過啊。

你們女人就喜歡小題大作。

"哈哈,她喜歡上你了。"

"無稽之談!"

我有些言不由衷,事實上我心裏美滋滋,還有些感動。我做了應該做的事,本來是情理之中的,卻被當成善舉並加以肯定。我怎麽都不能無動於衷吧?!但就是這小小的肯定,卻讓我眾生難忘,鼓勵我做個好人,一輩子替別人著想。

其實這樣的例子在我們的生活中舉不勝舉。總之我就是認為女人是男人一輩子的伯樂,也隻有她們才肯真心地欣賞你,肯定你的進步,在你遇到困難時肯伸出弱不禁風的手拉你一把。我真不知道除了親人,在這個世界上還有誰比女人更關心,愛護和真心做男人的知己呢?

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 女人是男人一輩子的伯樂!
  • 拒絕陽光
  • 為了一個承諾(附多圖)
  • 我被國人空前高漲的反日情緒綁架了
  • 夜色原來很美(附圖)
  • 所有跟帖: 

很感性,很真誠,平凡也是位很仗義的男生! -小得- 給 小得 發送悄悄話 小得 的博客首頁 (0 bytes) () 09/22/2012 postreply 11:50:45

哈哈,誰對俺好,俺門清。 -平凡往事- 給 平凡往事 發送悄悄話 平凡往事 的博客首頁 (0 bytes) () 09/22/2012 postreply 13:12:48

有紳士風度的男人現今愈來愈少了! -Loveforever1314- 給 Loveforever1314 發送悄悄話 Loveforever1314 的博客首頁 (0 bytes) () 09/22/2012 postreply 14:02:20

我努力爭取,哈哈 -平凡往事- 給 平凡往事 發送悄悄話 平凡往事 的博客首頁 (0 bytes) () 09/22/2012 postreply 14:03:10

有個趨勢,男人越理解男人了,女人也越理解女人了,男人和女人卻越來越不理解了,同性戀也敢遊行了:) -沒有期待- 給 沒有期待 發送悄悄話 沒有期待 的博客首頁 (0 bytes) () 09/22/2012 postreply 16:38:33

請您先登陸,再發跟帖!