這麽多man,油菜!

來源: 沒有期待 2012-09-08 16:45:26 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1017 bytes)

這車廂永遠留在我記憶裏的一個角落。

一個人走入車站,茫茫人海,在擁擠的人群中感受著孤獨,一張張陌生的麵孔都是匆匆的過客。自己是這滄海裏的一粟,如此的渺小。我,被淹沒了。。。旅程是孤獨的,當車廂開始晃動,音樂開始響起的時候,我也被大提琴的孤獨晃動了。城市的萬家燈火漸漸的甩在了後麵,窗外偶爾會有幾盞農家的白熾燈星星點點,突然冒出奇怪的想法,如果我的家就是那夜色裏閃著點點燈光的某個農家小院,那我又會是誰?又會是什麽樣的人生?又會和誰在一起過著那聞著馬糞味的生活?誰又會是我廝守一生的農家姑娘? 那會和我過去走過的人生有什麽不同?我甚至希望那裏就是我人生的軌跡,紮根在那裏的土地,根不再漂移,和自己喜歡的人朝暮不離,和爸媽一起分享一大鍋熱氣騰騰的山芋。幸福的真諦,多少人知道?多少人已忘記。

我最喜歡這樣基於歌曲的大提琴曲,因為隱含的歌詞賦予了它更多的感受,尤其在孤單的旅途中,會令你牽動心緒,回憶萬千。。。而這旅途更像是人生的旅途,茫茫中尋覓躊躇,不知此生身在何方,不知此情心歸何處,我是誰,你是誰?這浮世裏短暫的遊移總是個謎。

前方沒有車站,就這樣坐下去。。。

所有跟帖: 

文筆優美,老鐵是大油菜花:))再man一點,inspiration! -小得- 給 小得 發送悄悄話 小得 的博客首頁 (310 bytes) () 09/08/2012 postreply 18:12:38

一小段散文,讓你見笑了:) -沒有期待- 給 沒有期待 發送悄悄話 沒有期待 的博客首頁 (33 bytes) () 09/08/2012 postreply 18:32:59

茫茫人海,在擁擠的人群中感受著孤獨,唯有一位上帝,祂要你知道生命的意義. -Xiaokanshijie- 給 Xiaokanshijie 發送悄悄話 Xiaokanshijie 的博客首頁 (0 bytes) () 09/09/2012 postreply 10:36:32

。。。 -沒有期待- 給 沒有期待 發送悄悄話 沒有期待 的博客首頁 (0 bytes) () 09/09/2012 postreply 13:13:30

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”