(貼幾個舊帖子行麽?)度假勝地Mallorca (1) 意外的驚喜

來源: 玉珠 2012-03-27 08:31:41 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (7397 bytes)
本文內容已被 [ 玉珠 ] 在 2012-03-27 09:20:09 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
09年夏天去了西班牙度假,因為想真正意義上度個假,放鬆放鬆,所以沒有選擇城市,而是去了海島Mallorca(馬略卡)。

有人稱Mallorca是地中海的樂園,不為過,至少那裏是德國人的樂園。認識的德國朋友知道我們要去那裏,都嘻笑說:至少我們不擔心你們迷路,那裏德語是第二語言。來了Mallorca才深深體會,這話說得一點兒沒錯。從一下飛機開始,我們這一行完全依靠德語通行無阻。

雖然住在Can Picafort,但是讓我驚喜的地方不在那裏,而是東海岸的Cala Agulla。說是驚喜,那可真是完全沒想到。

到了島上的頭兩天天氣並不好,而且還在Alcudia淋到一場暴雨,當時心情真是糟透了!於是當轉天太陽高高掛起的時候,趕緊去Cala Rajada。因為據我出發前在網上找到的信息說,那裏有最美的海灘,也是島上太陽最早升起的地方,我想讓陽光海灘去去晦氣,不能來到海島卻天天淋雨躲酒店那麽倒黴吧?

當然等我們搭上專線車到達Cala Rajada時已經是10點,所以看日出那是肯定沒希望了,我們呆呆的站在站頭左看右看,搞不清方位,找不到路人~~真是休假的好地方,太陽都照到各色大小PG上了,大家都還沒想到起床呢呀?!!!正打算往前找路牌指示的時候,從遠處走來一個人。一個男人,一個帶著墨鏡草帽的男人,一個抱著大塑料氣墊穿著夾腳脫的墨鏡草帽男。哈,有戲!這打扮肯定是去海灘那!跟上!一聲號令,我們全家兩口大的推著一口小的緊跟其後。

隻一個轉角就發現倆倆三三從各個旅店走出好些同樣抱著大塑料氣墊的男女老少都往同一個方向走去,這下我們就更加堅信我們沒有跟錯隊伍。沒走幾步,就看見一條掩藏在綠油油樹木下的小路。草帽男進去了,各類型各年齡的擁抱氣墊者們都進去了,那我們也進去吧。

可是我們推車的哪兒趕得上他們夾腳的,竟然在三五秒之後,都閃得不見人影了!老天,要不是豔陽高照的大白天,還真以為鬧鬼了呢!既來之則探之,繼續跟著夾腳脫的印記往前走唄。越走心越毛,這怎麽一點沒海灘的影兒,也沒有海水的味道,盡是鬱鬱蔥蔥的樹木,到後來連石路都沒有了,隻有窄窄的泥路。

沒法,按照我的不明確估計,我們已經深入林子一半有餘,即便隻剩泥路,我們也隻好硬著頭皮走下去了。之後不久就遇到了向下彎曲的紅泥路,紅泥路上還有錯綜複雜的木頭樹枝,因為要一起扛著嬰兒車下去,也沒騰出手拍兩張“驚心動魄”的片片了。雖然這時候有些難行,我和LD分析下來這路應該沒錯了,因為低行就很可能是有海灘。果然在我們轉了九曲十八彎後~~嗯,這個可能誇張了,反正就那意思哈~~一個從小就耳熟能詳的句子用在這時最合適,那就是:眼前突然豁然開朗!

當我們一出樹林,這景色就毫無預警的擺在我的眼前,讓我的心咯噔一下隨後才反應過來我們到了!

走下海灘才知道為什麽這麽多人都帶著塑料氣墊,敢情他們不是用來遊水的,而是用來墊在沙灘上曬太陽的。不是我不知道氣墊的多種作用,而是因為所住的Can Picafort相對來說是個大海灘,所以那裏曬太陽的免費躺椅灘上有太多,不需要自行再帶氣墊當躺椅使,而這裏海灘小,躺椅更少,要躺椅便得掏錢租。我們找了一會兒總算發現有一處遮陽棚下還有兩張躺椅空著,趕緊繳了足夠租一天的費用,霸占了下來。

東西一放上躺椅,第一件事趕緊脫。。。no,no,no,趕緊找角度拍片片去!怎麽說我也是發誓要開始學習攝影的~!這一通亂拍啊,多虧人家山靈地潔水美,怎麽拍都漂亮。我也不廢話了,隻看照片吧。

這兒的海灘不但小,還多有礁石,靠近礁石處的地方,有非常多的海草海帶,由於水質清澈見底,從遠處看近海灘的地界倒變成黑藍相間了。

海灘雖小,人卻不少。即便我已經在島上呆了兩天,可是如果有的選,我也寧願來這處小海灘,因為這裏的海水比起大海灘藍得更徹底!這才是我在各類型旅遊雜記中看到的地中海!藍色存在於這片海洋,那麽正點!

很快我們也加入休閑的人群,兒子早已等不及了,抓著他的小鏟子就往灘上屁顛屁顛得跑去,認真勘察過後,開始了他那段日子的主要發展事業:挖沙子。其實一開始我有些擔心他,因為這裏的水我試了下,相對於我們住的那片要涼許多,他又一向不喜歡涼水。不過可能是這裏太美,連這小人兒都陶醉了吧,反正看他忘乎所以的積極勁兒,怎麽也不像是有半點害怕。

在島上每一天都過得很快。跟兒子嬉耍後,自己也忍不住好幾次投入深藍的懷抱,在比較沒有風浪的小海灣處遊了幾次,竟然發現這就到下午了,想起來還得去趕專線車,因為回去的路還有一個多小時的車程。

帶兒子出行總能認識許多老年人,回家時他們帶領我們走了一條康莊大道!原來根本就有大路通往這裏,我們來時走的確實是近道,但絕對是不適合推嬰兒車的。我又問了一個一來就有的疑問:大叔大嬸,Cala Rajada不會就是這裏吧?回答說:咿~~~哪能呢!那要大得狠咧!我心想果然沒錯,那麽有名的地方怎麽可能就這麽點兒海灘呢。也好,要不是誤打誤撞怎麽讓我有Surprise。看來我們隻是到了一個接近Cala Rajada的小海灘。後來等車的那段時間我們又找了幾個指示牌看,確定了這個驚喜叫:Cala Agulla.

真舍不得,邊走邊又照了一些。

走在康莊大道上竟然發現這裏的酒店就建在臨海的石頭山上,感覺超級棒,突然有些後悔自己住在了Can Picafort。

這兒太美了,完全讓我忘記了前一日無情的暴風雨,甚至信誓旦旦說下次要住在這裏。最後看一眼就跟這兒白白了~ 厚厚,在那山的那邊,海的那邊 。。。

很喜歡西班牙詩人洛爾迦的一些詩句,我現在隻想說,如果有香水名喚永遠,那就是這片海。

所有跟帖: 

謝謝你帶我們到度假勝地Mallorca,世外桃源,令人響往! -Loveforever1314- 給 Loveforever1314 發送悄悄話 Loveforever1314 的博客首頁 (0 bytes) () 03/27/2012 postreply 09:19:44

我對歐洲無限向往,很多遐想,一定要去玩,自由自在走走看看住上一段時間的那種。。 -小得- 給 小得 發送悄悄話 小得 的博客首頁 (85 bytes) () 03/27/2012 postreply 09:20:27

HAO! -(彈彈)- 給 (彈彈) 發送悄悄話 (彈彈) 的博客首頁 (0 bytes) () 03/27/2012 postreply 10:29:24

噯呦~~老,,,朋友噯~~帥哥,最近有木有神馬神作呀? -玉珠- 給 玉珠 發送悄悄話 玉珠 的博客首頁 (0 bytes) () 03/28/2012 postreply 01:31:56

-(彈彈)- 給 (彈彈) 發送悄悄話 (彈彈) 的博客首頁 (0 bytes) () 03/29/2012 postreply 10:18:01

珠珠講解得太生動了! -林笑- 給 林笑 發送悄悄話 林笑 的博客首頁 (36 bytes) () 03/27/2012 postreply 20:00:08

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”