美國人慶獨立:不唱“紅歌”唱“黑歌”(隨拍)

來源: 作舟 2011-07-07 13:02:22 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6271 bytes)
本文內容已被 [ 作舟 ] 在 2011-07-08 03:48:22 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

“愛國”與“國愛你”

上午睡懶覺、晚上參加音樂節;吃快餐、喝啤酒,這個獨立日長周末回味無窮。

前幾天,中國七一“紅歌”風起雲湧,而在美國獨立日期間,人們為之狂呼雀躍的卻是“黑歌”!“歌兒”的性質就不說了,但美國國慶的“黑歌”和中國高級黨員幹部掀起的“紅歌”有一拚,是另一類的“愛國歌曲”。

“黑歌”是美國黑人的布魯斯音樂,搖滾、爵士、鄉村等等現代音樂形式都是從布魯斯變化、發展來的。每年的布魯斯音樂節不僅是放鬆身心的好去處,而且還是大飽眼福耳福的機會。

Ty Curtis band

Been waiting for :::::: Lucinda Williams kicked ass!!

從中午十二點到夜裏十一點,滿打滿算,四天裏可以看到幾十個樂隊在四個舞台上演出。我是挑著看的,三天下來也看了十幾個樂隊和歌手。但,音樂節更像是個巨大的節日聚匯,說唱叫賣的應有盡有。一千多名義工和歌手們一樣在主持人的召喚下受到了幾萬隻手的熱烈掌聲。

國內的朋友經常問:美國人民是怎麽“愛國”的?

在布魯斯音樂節上,我感受到的美國特色的“愛國”是,無論什麽膚色、文化背景,“你”所感到的是別人的奉獻,如花十塊錢能看到平時上百元才能看到的樂隊;更直接的是陌生人之間的友好、義務服務等等,這些首先讓你感到了愛。

國家不就是“人”組成的嗎?

The first class blues band: Curtis Salgado band

Pictures by Zuozhou

“天堂”裏的天氣就是這樣吧!

排隊買啤酒時,一位興致盎然的黑人哥們兒搭訕說:“這麽完美的天氣!我想,“天堂”裏的天氣就是這樣吧!?

我笑著說:“我沒到過天堂,不知天堂的天氣,但我絕對同意你的說法!”

黑人哥們兒立馬回答:“我也沒到過天堂!”

一起大笑。

&

致友人和同僚的公開信:【誰是真正的美國人?】0

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 節日難得的靜謐(組圖)
  • 為陌生人拍照
  • 私憤 PK 人道:呂麗萍阿姨“二得很!”(圖)
  • 如果您手淫,請笑一笑(組圖)
  • 饑 不 擇 食 吃 了 她 的 鮑 魚(組圖)
  • 所有跟帖: 

謝謝這麽多的圖片分享! -10pm- 給 10pm 發送悄悄話 10pm 的博客首頁 (0 bytes) () 07/07/2011 postreply 18:53:52

靚片! -小得- 給 小得 發送悄悄話 小得 的博客首頁 (0 bytes) () 07/07/2011 postreply 19:35:03

謝謝分享美圖! -Loveforever1314- 給 Loveforever1314 發送悄悄話 Loveforever1314 的博客首頁 (0 bytes) () 07/08/2011 postreply 03:44:29

好喜歡聽“黑歌”好喜歡參與! 人真多呀。 -DUMARTINI- 給 DUMARTINI 發送悄悄話 DUMARTINI 的博客首頁 (0 bytes) () 07/09/2011 postreply 07:20:23

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”