【人物介紹】酒吧歌手--江智民***+單曲“Time to say googbye”

來源: 小得 2010-02-25 07:32:22 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (9578 bytes)
本文內容已被 [ 小得 ] 在 2010-02-27 05:29:50 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

這篇對歌手江智民的訪談是我偶然在網上看到的,覺得內容蠻真實的,沒有什麽誇大其詞。。

從對話中也很可以感受到江智民本人的性格,脾氣和智慧,是個有個性,內涵和教養的人。有內涵的男人大多低調,但活得很精彩,頗有人格魅力,讓人欣賞。。不過低調的壞處就是窩在酒吧唱了那麽多年的歌,方才為大眾所熟悉;好處就是演唱技巧打磨得極其老到,我們驚奇地發現他的每首歌都演繹得相當不錯。。

其實在市麵上瀏覽一下,你會發現很多聽過的發燒中文大碟,包括那些熱門的男女生對唱,一些重新編排演繹的經典情歌,那把磁性的男聲其實大部分都是出自他的聲音,(江智民&周宏)。。我現在對他的聲線和他的一些獨特發音熟悉到一聽就知道是誰唱的:))

以下內容摘自一篇一年前對他的訪談,突然發現也是生於70年代的同齡人哦:))

放棄工作做專職歌手

主持人:實力很強的人來到蓮花府邸都願意留在蓮花府邸唱歌,是不是有一部分原因是因為老江的個人魅力,我知道你也以前也是做音樂的?(ps,江智民也是這家火爆的蓮花府邸的boss)

江智民:我做了15年的酒吧歌手,從大學2、3年級就唱歌,掙錢,那時候邊唱歌邊上學。

主持人:講一下你的經曆?

江智民:91年我從重慶到川大來讀書,93年我開始在酒吧唱歌,畢業了我被分派到龍泉川威塑膠有限公司,主要是生產管材管道。 我就在那兒呆了兩年多,呆到98年初。我在當主管的時候每天晚上都會回來唱歌,沒有間斷,當時唱歌成了兼職,做公司的主管成了主業。後來覺得工廠的生活不適合我,而且我這樣很累,每天隻能休息三個小時,當時很年輕,到後來發現不行,自己堅持不了,就辭職了。  

主持人:你覺得現在這種生活才是你自己想要的?放棄了很多人想要的一份穩定的工作?

江智民:現在我還留在那個集團公司的話,級別應該是屬於高級的管理人員,而且年薪可能接近百萬吧。

主持人:現在覺得可惜嗎?

江智民:既然選擇了就不會覺得可惜,這十多年我也經曆了很多。我剛從工廠辭職以後,我做了幾個月的專職歌手,就是為了存錢,還想完成我原來的願望,就是騎車去西藏。在98年4月份我就騎自行車走了一半,到了拉薩就回來了,然後繼續做我的專職歌手,當時也跟大學的女朋友分手了,感覺很自由。現在很多老朋友回來看我,說原來的你才是真正的你,很自我,不會在乎別人的感受的,這是年輕時候要經曆的一個過程,感覺自己很狂很傲。在01年我又去了一次西藏,把剩下一部分走完了,這是我最早的一個願望。,一直到98年我從西藏第一次回來,真正進入社會,不斷的磨煉我自己,不管是和客人,跟當時我打工的酒吧的老板,或者和形形色色的人各種人的接觸,從2000年7月份開始做第一個酒吧,算起來我做酒吧歌手是15年,做酒吧是8年整,後來就一直在做,去年8、9月份開始籌備的一個叫廟街六號的酒吧,我也是主要的投資人,管理人員。(也有年少輕狂的時候。。沉澱了又沉澱,那些成長的歲月,每個人的經曆都差不多,很有趣值得回味的一段話。。)

主持人:那現在在酒吧也要唱?

江智民:我基本上每天都要唱,有的朋友來了以後我沒有唱歌,他們會覺得很失望,包括很多外地的朋友,為什麽都知道我。因為我除了這麽多年在酒吧裏麵唱歌以外,從05年開始就開始做發燒碟,針對音響商店的試音碟,汽車音響的播放碟片,或者是專業的發燒友的試音碟,從05年到08年現在已經發行了5張了,5張的總體銷量應該是全國發燒歌曲排名第一。現在正在做第六張,正在跟廣州的一個公司合作。

主持人:什麽時候推出你的新專輯?

江智民:可能春節後吧,第一張專輯叫《寫給海洋》。中間有很多歌很經典是因為把一些英文的老歌的旋律保留,用中文的詞重新改的,包括有一首歌叫《風平浪靜》,是一首閩南語的歌曲,我改成了國語,很多人都很喜歡。因此發燒碟的歌迷會從全國各地過來看我,有深圳的,新疆的、福建的,重慶過來的特別多,因為重慶過來特別的方便,因為我的客源中也包括一部分這樣的,還有一部分人在這外麵玩了以後,突然哪一天再跑來,拿一張碟子,說不知道你出了這個碟,他們很多都是這樣的,他們聽過我唱歌,在音像店聽到歌曲會覺得很特別,一進去就會問,說是江智民,然後拿碟子過來讓我簽名。(ps,很不錯的一張碟,發燒級別的。。以前我貼過他的“愛太任性”,這首“time to say goodbye”,選自同一張碟)

主持人:你當時在大學讀什麽專業?

江智民:塑料工程。

主持人:完全和音樂不搭邊?

江智民:對,當時爸媽要求學理工科,為什麽會變成現在這個樣子。是因為我上來大學了以後,同學們發現我唱歌很好聽,每次都建議我需參加大學生的唱歌比賽,成都唱歌比賽,我經常去,經常拿獎回來,後來我也是我們班的我們是的我們文藝班的頭。我就會經常組織一些文藝活動,有了這個愛好和專長,慢慢的就發展成了自己的主業,而把自己大學學的另一個主業就放到了一邊,但是現在叫我回工廠不大可能。

主持人:因為同學們的鼓勵,大學才開始喜歡上音樂的?

江智民:對啊,一旦發現自己的一個長處的時候,這個長處會給你帶來很多的社會影響力,比如說我唱歌唱的好,在學生處,團委、學生會、我們年級,大家都對你比較尊重,因為你有特長。

主持人:以前在學校裏屬於風雲人物?

江智民:對,後來還發現可以賺錢,我以前有大男子主義的,有點個人英雄主義情結的。經常會帶一幫人去吃東西,然後我搶著買單,經常買著買著到月底就沒錢了,我做歌手了以後發現自己變的很有錢。93、94年的時候,我唱一首歌20塊,一天晚上唱幾場,一個月下來是500、600,當時加上我自己的生活費就是一千多,一千多當時的概念就是很多的錢了。(很可愛很真實吧,當時一千塊是很多錢嗎?不記得了,哈哈)

江智民-Time To Say Good-Bye
曾死去的昨天昨夜為你變成滿山野的
綠葉
曾遺憾的情切意切為你變成湛藍藍的
永遠
灰 朦的天
誰能想念 想念
稀 微的光
從你的背影
灑向我的心上
決定
因為有愛不再艱難
我就這樣跟你走
Time To Say Good-Bye
愛有你
像船有海
不 怕擺蕩不再靠岸
和過去 Say Good-Bye
都因為有你 我看見愛
從 懦弱的角落離開
不讓寂寥摧殘
曾死去的昨天昨夜為你變成滿山野的
綠葉
曾蜿蜒的心願已飛遠
飛遠
隻有你還留在我身邊
翻騰的世界隨它千變
萬變
你我 不變
愛有你
像船有海
不 怕擺蕩不再靠岸
都因為有你 我看見愛
從 懦弱的角落離開
不讓寂寥摧殘
愛有你
像船有海
不 怕擺蕩不再靠岸
Say Good……Bye
Over...

所有跟帖: 

謝謝得兒介紹酒吧歌手江智民,很好聽的歌! -Loveforever1314- 給 Loveforever1314 發送悄悄話 Loveforever1314 的博客首頁 (0 bytes) () 02/25/2010 postreply 08:06:32

我也愛聽這歌! -小得- 給 小得 發送悄悄話 小得 的博客首頁 (0 bytes) () 02/25/2010 postreply 11:16:49

潛龍伏鳯 智民聲音著實了得~!臥薪嚐膽 小江功夫不輸劉歡~! -yijuhua- 給 yijuhua 發送悄悄話 yijuhua 的博客首頁 (88 bytes) () 02/25/2010 postreply 08:52:33

同感,而且小江很有經商頭腦,人脈不錯,酒吧可不是什麽人都好開滴 -小得- 給 小得 發送悄悄話 小得 的博客首頁 (0 bytes) () 02/25/2010 postreply 11:16:07

謝謝小得的分享,真是很用心的唱 -海洋藍- 給 海洋藍 發送悄悄話 海洋藍 的博客首頁 (0 bytes) () 02/25/2010 postreply 09:06:52

是很用心的唱!如果一個人能做自己喜歡的事,還能生財, -小得- 給 小得 發送悄悄話 小得 的博客首頁 (14 bytes) () 02/25/2010 postreply 11:18:35

嗬嗬,讚同之極 -海洋藍- 給 海洋藍 發送悄悄話 海洋藍 的博客首頁 (0 bytes) () 02/25/2010 postreply 23:47:53

i like him, thanks!! --漠漠輕寒-- 給 -漠漠輕寒- 發送悄悄話 -漠漠輕寒- 的博客首頁 (0 bytes) () 02/25/2010 postreply 09:53:42

謝謝新朋友喜歡,偶也開始粉他了,有機會一定去聽現場 -小得- 給 小得 發送悄悄話 小得 的博客首頁 (0 bytes) () 02/25/2010 postreply 11:19:57

嘻嘻, 得兒: 漠漠輕寒上小樓 曉陰無賴似窮秋!! 看你來啦! --漠漠輕寒-- 給 -漠漠輕寒- 發送悄悄話 -漠漠輕寒- 的博客首頁 (0 bytes) () 02/25/2010 postreply 11:59:12

哈哈,是誰帶著秦公子來會我呀? -小得- 給 小得 發送悄悄話 小得 的博客首頁 (32 bytes) () 02/25/2010 postreply 12:08:45

哈是那誰誰呀! 天寒地凍, 珍重! --漠漠輕寒-- 給 -漠漠輕寒- 發送悄悄話 -漠漠輕寒- 的博客首頁 (0 bytes) () 02/25/2010 postreply 12:15:51

不對,不對,這說話口氣?哈哈 -小得- 給 小得 發送悄悄話 小得 的博客首頁 (0 bytes) () 02/25/2010 postreply 12:22:46

真沒想到這江先生能將這首著名意大利歌曲演繹的具有相當 -Kisspest2009- 給 Kisspest2009 發送悄悄話 Kisspest2009 的博客首頁 (24 bytes) () 02/25/2010 postreply 13:16:05

是啊,珠玉在先,又是換一種語言演繹,能被接受就不容易了:)) -小得- 給 小得 發送悄悄話 小得 的博客首頁 (0 bytes) () 02/25/2010 postreply 14:07:34

頂老鄉美聲! -Xiaokanshijie- 給 Xiaokanshijie 發送悄悄話 Xiaokanshijie 的博客首頁 (0 bytes) () 02/25/2010 postreply 20:58:08

有沒有去過蓮花府邸?為什麽你們那邊酒吧文化那麽厲害? -得了吧- 給 得了吧 發送悄悄話 得了吧 的博客首頁 (439 bytes) () 02/26/2010 postreply 10:26:14

真好聽,喜歡歌詞~~~~~ -飛飛~- 給 飛飛~ 發送悄悄話 飛飛~ 的博客首頁 (45 bytes) () 02/26/2010 postreply 11:20:34

飛飛周末快樂!! -小得- 給 小得 發送悄悄話 小得 的博客首頁 (66 bytes) () 02/26/2010 postreply 16:52:28

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”