別具一格的垂體綠化

來源: XQQ 2013-08-03 09:54:31 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (7505 bytes)
本文內容已被 [ XQQ ] 在 2013-08-03 11:21:21 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

Donna是我的新同事, 剛好坐在我身後的cube裏。她桌上的花瓶經常變換景致,使整個辦公室因多了些色彩而變得生動起來, 就連空氣裏都彌散著淡淡的幽香。於是,我們便有了很多關於花的話題。。。

幾天前的主題是那玫紅的Dahlia,我便津津樂道地教大夥兒念它的與英文發音非常接近的中文名字大麗。今天呢? 今天,Donna帶來的切花是淡紫色的Clematis (鐵線蓮)。Clematis優雅的花瓣泛著銀色的光澤,芳香的氣味令人陶醉。因為該花是攀援的植物,垂直綠化的交談就是這樣引起的。。。

Donna
自豪地秀我們Clematis在她庭中的芳姿, 然而吸引我眼球的卻是那花後的黑色格狀花架。說起這個,Donna立即興奮起來,滔滔不絕地為我們講解起了這個叫"Scroll Trellies"的東東。

與傳統的由木條或竹材製成的攀緣植物的搭架(Trellies)不同,這個攀附植物的Trellies是可以調整高度的,還能卷起來, 所謂Scroll也,因而,我們便可以依據植物的高矮或院子的特殊位置,選擇合適的高度。這些Trellies甚至能夠自由地組合, 使纏繞的莖蔓構成適意的花牆圖案, 從而使那些頗為dullboring的牆麵由於這別具一格的花語而變得栩栩如生。無疑,Scroll Trellies使我們的庭院花卉變得立體化,富有層次。

花還可以這麽長

Deck下的柱子終於有些氣質了

近景

當我們紛紛為這個花架的新穎設計叫好時,Donna得意地告訴我們,這是她先生的作品, 還有專利呢。Donna先生是個mechanical engineer, 業餘時間熱衷於發揮餘熱,這不,新買的洗塵器, 還沒用呢,就開始改建了,Donna 有些無奈。

談起垂體綠化,我不禁想起了那本滋潤幾代人心靈的經典"The Secreat Garden". 是啊,每個人的心裏大都有一個神秘花園,這個花園裏,一定是有一牆立體的綠色的。。。

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 橙黃的野花勝家花
  • (我的)舌尖上的日本 (續)
  • (我的)舌尖上的日本
  • 東瀛印象:走馬觀花看教育
  • 撞上了魚仙
  • 所有跟帖: 

謝謝分享別具一格的垂體綠化,有形有格,非常的美! -小得- 給 小得 發送悄悄話 小得 的博客首頁 (0 bytes) () 08/03/2013 postreply 11:21:06

謝謝分享綠色的神秘花園! -10pm- 給 10pm 發送悄悄話 10pm 的博客首頁 (0 bytes) () 08/03/2013 postreply 13:49:12

別具一格~~ -smallguy- 給 smallguy 發送悄悄話 smallguy 的博客首頁 (0 bytes) () 08/03/2013 postreply 20:49:30

好美的垂體綠化!很獨特的美化! -Loveforever1314- 給 Loveforever1314 發送悄悄話 Loveforever1314 的博客首頁 (0 bytes) () 08/04/2013 postreply 04:22:12

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”