【夏日休閑·唯美的風】台灣盲人鋼琴家黃裕翔的音樂

來源: 無聲話語 2013-07-06 03:04:07 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2444 bytes)
本文內容已被 [ 無聲話語 ] 在 2013-07-06 04:07:49 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

黃裕翔(1987年-)台灣盲人鋼琴家,出生於台中,國立台中啟明學校、國立台灣藝術大學音樂係畢業。目前在台中市盲人福利協進會的「黑墨鏡樂團」以及「爸爸辦桌樂團」(Baba Band)擔任鋼琴手,2012年以自身故事改編的電影《逆光飛翔》而入選角逐金馬獎年度台灣傑出電影工作者。

黃裕翔2009年從國立台灣藝術大學音樂係畢業。 23歲的裕翔一出生雙眼就罹患先天性視網膜病變,幼時聽到表姊彈兒歌,音符節奏過耳不忘,激發學琴的興趣,他說:「聲音讓我感覺到世界的顏色」,目前各為台中市盲人福利協進會「黑墨鏡樂團」及「BaBa Band 爸爸辦桌」樂團團員之一。黃裕翔是第三屆總統教育獎得主,讀台藝大音樂係期間,他的故事被導演張榮吉拍成電影短片《天黑》,入圍第四十五屆金馬獎最佳創作短片。電影短片《序曲》和《天黑》曾記錄下他精彩的生命故事,而他配樂的蹤跡更遍及《奇跡的夏天》、《青春啦啦隊》以及環保聯盟紀錄片等電影。

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 【愛與奇異果】唱作女孩王菀之的音樂
  • 【我願意】張敬軒@王菀之《我來自火星演唱會》片段
  • 【完全因你】張敬軒歌曲選聽
  • 【愛的一種說法】朱紫嬈歌曲選聽
  • 【芳聲再豔】王嘉文歌曲專輯
  • 所有跟帖: 

謝謝分享和介紹台灣盲人鋼琴家黃裕翔的音樂,很精彩的鋼琴音樂! -Loveforever1314- 給 Loveforever1314 發送悄悄話 Loveforever1314 的博客首頁 (0 bytes) () 07/06/2013 postreply 04:07:27

為你加進活動帖中了! -唯美貼貼- 給 唯美貼貼 發送悄悄話 唯美貼貼 的博客首頁 (0 bytes) () 07/06/2013 postreply 05:50:41

精彩的鋼琴,有一份獨到。雖然看不見,卻可以在音樂的世界感知,領悟,傾訴。。 -小得- 給 小得 發送悄悄話 小得 的博客首頁 (0 bytes) () 07/06/2013 postreply 11:17:44

謝謝美友~~ -無聲話語- 給 無聲話語 發送悄悄話 無聲話語 的博客首頁 (0 bytes) () 07/06/2013 postreply 19:59:55

謝謝黃裕翔的音樂! -10pm- 給 10pm 發送悄悄話 10pm 的博客首頁 (0 bytes) () 07/07/2013 postreply 15:01:14

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”