民以食為天,我以食為樂

醉眼秋風窈窕, 趁夜高論橫斜, 當花前弄巧。 惆悵舊歡, 回首俱非, 憔悴應恨紅豆。 殘月臨帳人孤寢, 相思苦、君可知否。夢回處,霜染東窗已曉。

昨天在中國城開飯店的朋友告訴我,芝加哥開了家新自助,號稱第一。哈哈,聽他一說,肚子就開始翻江倒海的不消停了。因為還在上班,走不了,卻又不甘心,那種欲罷不能的情結折騰的我渾身上下都怏怏不爽。我這混混,別的嗜好沒有,平時煙酒不沾. 得空時除了喜歡碼幾個字解悶,就是約上幾個哥們,下館子吃它個昏天黑地。民以食為天,我以食為樂,在我身上就是最好的體現。你們說,就我這種人,聽到有新館子開張,怎能不躍躍欲試?

這不,今天一下班,就和朋友一家驅車前往這家名叫銀坐的自助。

到此一看,館子麵積雖然不大,但裝璜尚算雅致,而且中西食客滿座,每位26美元。食物品種少而精,就說蒜茸龍蝦吧,竟然可以任由食客敞開了吃,這樣的大手筆,就連我這吃遍山山水水的食客,混混,也瞠目結舌,聞所未聞。

不滿你們說,我今天吃了三整隻龍蝦,肉在手裏一抓一條,我的吃相難看,但很過癮。如果老板見了,定會心疼的徹夜未眠呢。哈哈,我這叫小人嘴臉吧。

有了龍蝦,帝王蟹卻無人問津了。其實那甜甜的蔥薑蟹肉,不知比龍蝦鮮美多少,可惜世人有愛慕虛名的下意識,讓我有獨享蟹肉的機緣。於是我當仁不讓,吃了滿滿一大盤。而那頗遭冷遇的烤鴨也是一絕,尤其是鴨腿,吃起來簡直是香酥滑嫩,口齒生津。

想想幾個月前,一位國內朋友來訪,一直念叨著想吃龍蝦。讓我一時不禁成人之美的念頭泛濫,立即約了朋友來我家試鮮,並當場定下吉日。那天我在中國城買了兩隻2磅半重的龍蝦和一隻三磅重的帝王蟹,當著朋友的給龍蝦麵放尿,清洗,清蒸,蔥薑暴炒。一頓忙活,站在一旁觀看的朋友,雖富賈一方,卻沒見過如此做法,吃法,目瞪口呆,還邊吃邊大呼過癮。尤其是那清蒸的蟹黃,雞蛋糕一樣,嫩滑不膩,鮮味綿綿,更讓他讚不絕口。

這個朋友和我很像,也是以美味佳肴為天的主,可惜今天他不在場,下次來美,請他吃東西,哈哈,就這了!

想想老老年前,我每次看[列寧在1918]時,就會被那個吃燒雞士兵的鏡頭搞得神魂顛倒,連晚上做夢都想著有朝一日要獨享一雞。哈哈,當下算是美夢成真,而且有過之無不及。你們說哈,現在的日子,真是神仙都心慕手追的啊!你們說吧,如今吃啥沒有? 穿啥不著? 人到了我這把年紀,還需要什麽? 豐衣足食,毫無壓力的生活就是人間仙境了。

感謝老天,我這混混,知足矣。

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 民以食為天,我以食為樂
  • 我就‘濕’了(不得不說的話)
  • 教授女兒的婚事 (53) 各得其所,祝大家元宵節快樂!
  • 我是這樣想的
  • 我是你的,粉絲
  • 所有跟帖: 

一頓吃了三隻龍蝦?!吃的下,吃的樂,身體甭棒:)) -小得- 給 小得 發送悄悄話 小得 的博客首頁 (0 bytes) () 02/24/2013 postreply 17:54:42

剛剛我也吃過龍蝦回來,蝦和蟹亦是我的最愛! -Loveforever1314- 給 Loveforever1314 發送悄悄話 Loveforever1314 的博客首頁 (0 bytes) () 02/24/2013 postreply 18:07:17

牙口好,胃口就好,身體倍棒,吃嘛嘛香....問候春安! -小-青- 給 小-青 發送悄悄話 小-青 的博客首頁 (0 bytes) () 02/25/2013 postreply 19:04:46

請您先登陸,再發跟帖!