轉一個人的帖子,長安街每次交通管製有必要封雙車道嗎(原文帶照片),看看誰睜眼說瞎話

原帖網址 http://blog.sina.com.cn/s/blog_5db184800100fguo.html,隻字未改

注意,其中一段: 可是,十次有九次,在上班的高峰時間,在我趕上的在此段路上行駛的半個多小時左右的交通管製時間內,經常會看到有兩條車道同時被用路牌封閉起來,隔幾步還 能看見警察們風裏雨裏雪裏霧裏地辛苦地站在被封的兩條車道旁邊,揮著手示意著讓前行的社會車輛進剩下能走的兩條車道或者公交車道。車速自然慢了很多很多, 高峰時間車能像蝸牛爬著蹭著走就不錯有時幹脆就走不動,經常看到開車的司機們幹脆滅了車出到車外扶著車門朝前探看。

以下是原文,

===============================================================================================================

上班必須要穿行長安街。不是說隻有一條路,隻是這條路相對好走些。

從家到單位通常來說是40分鍾左右的路程。要是趕上天好車少一路順暢,那就隻需要半個小時就能到單位。趕上不好走的時候,一個小時四十分鍾也是有的,尤其是上下班高峰時間。我曾經還有過一次從單位回家開了兩個小時十分鍾的,堵車堵得我頭要炸腳發麻,心裏又急又恨像有九十隻的貓爪抓。

日複一日年複一年地這樣穿行,好不容易覺得單位終於要搬到長安街的東頭了吧,沒想到又著了那麽一把火,近期內單位搬家又沒有希望了,還得每天接著開車咯悠這段路。

有一點不明白。

經常地,長安街上從某些路段開始會出現交通管製。我很明白,各種交通管製都很有必要,為領導為政要、為重要的人重要的事、重要的會議重要的活動實行交通管 製能讓各國元首、政要、會議、活動等順利進行,時間確實很寶貴沒必要把寶貴的時間浪費在交通堵塞上。每次封路在長安街的引路上也都有相關的電子屏幕牌提前 告知,這些都做的很好了。

可是,十次有九次,在上班的高峰時間,在我趕上的在此段路上行駛的半個多小時左右的交通管製時間內,經常會看到有兩條車道同時被用路牌封閉起來,隔幾步還 能看見警察們風裏雨裏雪裏霧裏地辛苦地站在被封的兩條車道旁邊,揮著手示意著讓前行的社會車輛進剩下能走的兩條車道或者公交車道。車速自然慢了很多很多, 高峰時間車能像蝸牛爬著蹭著走就不錯有時幹脆就走不動,經常看到開車的司機們幹脆滅了車出到車外扶著車門朝前探看。

就像今天早上,本來在長安街上半個多小時的路,走了超過四十分鍾,上班遲到不說,剛到單位就被堵車搞得心情欠佳。

也經常地,在被管製的時間段裏,隨著一輛警車在快行車道上開道後麵緊跟著過了兩三輛車後,警察會將隔離出兩條車道行進的路障挪至路旁,招手示意社會車輛可以重新使用被封閉的那兩條車道,擁堵多時的社會車輛於是魚貫而行,交通算是恢複常態。

需要占道通行我能理解,需要社會車輛提前讓道我也能理解,我納悶的是:每次在這樣的上下班高峰時間,就過那麽幾個非常非常特殊的人物那麽幾輛非常非常特殊的車輛,用的著用超過半個多小時的時間對長安街東西向的大部分路段進行交通管製嗎,而且還必須同時封閉兩條車道?

我唯一能解釋給自己的,封兩條道也許是出於安全的考慮?一條留著通行,一條留著警戒?

咱是小民咱不懂,咱是草根咱服管,讓咱讓幾條車道咱就讓幾條車道絕對沒的說!隻是,這樣的疑問卻是聽過很多次!!!

長安街每次交通管製有必要封雙車道嗎

所有跟帖: 

原文圖片,數數會把,數數幾條車道封閉 -真亦假時假亦真- 給 真亦假時假亦真 發送悄悄話 (252 bytes) () 12/19/2010 postreply 01:12:01

我們隻關心英國交通什麽時候恢複,長安街封路你自己忍吧 -KKwxc- 給 KKwxc 發送悄悄話 (422 bytes) () 12/19/2010 postreply 04:03:28

不死鴨子嘴硬了?很好,就此打住 -真亦假時假亦真- 給 真亦假時假亦真 發送悄悄話 (127 bytes) () 12/19/2010 postreply 06:51:29

我跟你辯論這個問題沒有意義。 根本就沒有長安街每天定時封路的事情 -KKwxc- 給 KKwxc 發送悄悄話 (90 bytes) () 12/19/2010 postreply 12:09:59

你這人沒家庭,沒事業,沒朋友 是個loser -kkwxc- 給 kkwxc 發送悄悄話 (871 bytes) () 12/19/2010 postreply 15:20:42

我隻是說事實,哪像你一樣人身攻擊 -真亦假時假亦真- 給 真亦假時假亦真 發送悄悄話 (954 bytes) () 12/20/2010 postreply 03:16:32

不攻擊別人是loser,怎麽體現太子黨骨子裏麵的優越感? -wushuihe- 給 wushuihe 發送悄悄話 (41 bytes) () 12/20/2010 postreply 03:56:28

很多高官家裏出來的孩子其實人挺好的,很會為人著想的。有些還蠻優秀的。 -寶寶壯壯- 給 寶寶壯壯 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/20/2010 postreply 11:06:30

我的意思是會咬人的狗一般不叫。 -寶寶壯壯- 給 寶寶壯壯 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/20/2010 postreply 11:58:36

啊哈,原來你堵著呢,真叫天意。你把它想成領導要jet in,空中管製,是不是好受些?哈哈哈哈 -security- 給 security 發送悄悄話 security 的博客首頁 (0 bytes) () 12/20/2010 postreply 05:52:55

北京地鐵一號線本來是首長專列,他們都住西邊。記下車牌查查是哪的吧? -flywhc- 給 flywhc 發送悄悄話 flywhc 的博客首頁 (120 bytes) () 12/20/2010 postreply 09:10:38

請您先登陸,再發跟帖!